Самый необычный инструмент столяра и самый простой способ как состарить дерево

Как сделать самый необычный инструмент и для чего он нужен, как правильно состарить дерево или как сделать старинную мебель. Этот мастер-класс ответит на все вопросы.
Многие ошибочно считают, что состаривание дерева — это браширование (брашировка), но этот способ не совсем правильный. Настоящее состаривание достигается путем нанесения мелких царапин и вмятин на поверхность, которые после можно дополнительно затереть цветными составами. Нанесенная патина придает изделию вид действительно старинного предмета.
Первый инструмент — это специальная киянка с широким круглым бойком, в который набиты гвозди и другие металлические предметы. Для изготовления киянки я использовал токарный станок Record Power Coronet Herald. Это профессиональный станок.
https://mossklad.ru/_PRODUCTPAGE/1745958
Второй инструмент — металлический веник. На проволоки также привязаны металлические предметы. Металлическая метелка более интересна, потому что она создает хаотичный рисунок из вмятин и точек. Это уже настоящий профессиональный инструмент. Итальянская мебель под старину делается с применением именно таких инструментов.
Из основных станков использовались конечно же фуганок и циркулярная пила (циркулярка)
Основные материалы — ольха и карагач, он же вяз мелколистный.

#Heartwood #mossklad #Хартвуд #моссклад #токарный #состаривание #брашировка #браширование #самодельный #DIY

Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вы можете задать мне персональный вопрос и получить на него видеоответ на сервисе: https://www.yoolaguru.com/HeARTwood

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 1609 0418 0388
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

35 ответов на “Самый необычный инструмент столяра и самый простой способ как состарить дерево”

  1. Михаил, а круглая форма бойка киянки это какая-то необходимость? Квадратная не будет ли удобнее? И минус одна операция по токарке и удобнее "подлезать" в разные углы.

  2. Плетка? Железная, да еще и с гайками на концах?! В средние века пользовалось бы большим спросом у религиозных флагеллантов))

  3. Большое спасибо Вам за акцентирование внимания на ТБ. как человек который к этому всему ползет — прям очень это ценю. Косяком (ножом) себе по пальцу год назад так заехал, что теперь три раза думаю, как поставить стамеску и нож. Вот циркуляркой очень надо избежать таких уроков, как и с фуганком.

  4. Михаил приветствую.
    Может подскажете какая модель фуговальнорейсмусового станка отвечает требованиям прецизионного) длинна стола 1~1.2метра. Очень точные детали изготавливать необходимо!
    Цена станка роли не играет.. Главное качество.
    С уважением Алонцев Игорь.

  5. Михаил, настоящая, правильная синяя изолента чуть более темного цвета. Здесь же или китайская подделка, или явный новодел))).

  6. Здравствуйте! Если хочу открыть для себя новое в столярке, захожу на Ваш канал! Не являюсь поклонником состаривания, но все-равно интересно. По поводу обзора на токарный,знаю что он способен на многое, потому неплохо было бы посмотреть на его работу с большими диаметрами за пределами станины. К примеру, потянет ли он проточку деревянного колеса для телеги, или рамы для зеркала метр и более в диаметре, наподобие той что делал Брюкнер на станке jet jwl 1440 с вариатором? И вообще, ответить на вопрос можно ли его так нагружать..

  7. Дядя Миша, здравствуйте. Если можно, просветите дилетанта.
    Узнал я о таком примечательном дереве как радужный эвкалипт.
    Вопрос: можно ли его использовать в качестве материала для изготовления предметов интерьера, аксессуаров. Я не говорю о мебели, что-то простое, например светильник, подставку или скажем ключницу. Может я плохо искал в интернете, но информация скудная. Заранее благодарю.

  8. а зачем фуговать если потом в токарный состаривание это и есть вытирание мягких волокон а вы создаете рандомные вмятины и ни один столяр не будет строгать такую короткую заготовку на производстве пальцы нежелезные а то что вы делаете это баловство

  9. Неплохо но всё же карагач и вяз хоть и похоже но всё же два разных дерева. Порой я рекомендую свой метод шлифовки древесины при токарных работах, рекомендую и вам, под наждачку подложите кусок войлока от старого валенка, при такой шлифовки древесины рука не обжигается от нагрева.

  10. Михаил, привет! Интересная тема. У меня дуба с дефектами,выше крыши. Ольха , карагач и трос ,есть. Только вот изолента синяя кончилась. Есть только жёлтая и чёрная.Куплю обязательно. А вот Ассистент,с брачком прислали,пришлось колхозить. Не стал заморачиваться с возвратом…. Ждём видео.

  11. Михаил, привет с Волги! Давно искал подобную информацию и тут бац! Просто откровение! Любовь к мастерским вещам и историей проще почувствовать, чем обьяснить. Спасибо за видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.