Очередная покраска печи "Галаганка-2" самодельной термостойкой краской.

Сделал краску проверенным способом: смешал натриевое жидкое стекло (силикатный клей) и алюминиевую пудру. Добавляю компоненты порциями, чтобы добиться нужной консистенции для покраски. Цвет в этот раз получился не серебристый, как всегда, а серый.

16 ответов на “Очередная покраска печи "Галаганка-2" самодельной термостойкой краской.”

  1. Добрый вечер. У нас уже вторая ночь намечается с морозом, уже сейчас — 5°С.
    Пудра видать где-то долго лежала, на складах, посерела. Она кагда новая с фабрики то сверкает серебром. Есле её новенькую, блестящую с масляным лаком, то мать моя оклад на икону перед паской освежала. Получалось как серебро. И каждый раз новую покупала, а отец ворчал — Ты ещё старую не истёрла.
    Так она ему — У нас она на,, Станколите " бочками стоит, только никто её не берёт даже ограды красить у неё вид как у дисперсионки.
    На заводе ей литьё красили и суриком в перемешку.
    Спасибо Анатолий Иванович за очередную порцию моих воспоминаний!

  2. Добрый вечер, Анатолий Иванович, или уже наверное Доброй ночи. Нет у меня печи или котла которые бы нужно было красить. Т.е. красить мне нечего. Я уже который раз вижу как люди красят серебрянкой с жидким стеклом. Интересно на какое время хватает этой краски? Думаю что жидкое стекло не дешёвое сейчас, а серебрянка на мой взгляд должна быть намного дороже.
    В данном случае серебрянка является наполнителем для жидкого стекла, я думаю что в качестве более дешёвого наполнителя может служить порошок кварцевой пыли или песка, окиси цинка или титана, красного кирпича, обожжённая и просеянной глины, мел гипс или тальк асбест и др. т.е. это является высокотемпературными негорючими материалами. При случае можешь испытать. Вдруг крепче будет держаться. Здесь и о КТР (коэффициент температурного расширения) подумать нужно. Как по мне то красить и незачем, основная коррозия идёт изнутри печи за счет продуктов горения, а снаружи намного меньше. Разве ради эстетики.
    Здоровья! И Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.