Arts and crafts table (eng. subs). Новый дубовый стол со старыми дырами 1 часть

Еще один мастер-класс. Классическая столярка. Наконец-то я решил сделать мебель для дома. Это будет классический стол в стиле Артс энд Крафтс. В первой части вы увидите, как наклеить шпон, а точнее тонкую ламель на основу и как склеить щит из отдельных «досок». Это только начало и скоро вы увидите, как рождался стол, шаг за шагом.
Я взял специфический шпон. Он нарезан из топляка дуба и имеет много трещин и дефектов. Но больше всего мне понравился его цвет. Шпон я наклеивал с использованием клея ПУР. Основа — фанера толщиной 15 мм.

This project is a classic carpentry. Finally, I decided to make home furniture. It will be a classic Arts and Crafts table. In the first part you will see how to glue the veneer, or rather a thin lamella on the base and how to assemble a shield from separate «boards». This is just the beginning and soon you will see how the table was born, step by step.
I took a specific veneer. It is cut from oak driftwood and has many cracks and defects. But most of all I liked its color. I glued the veneer using PUR glue. The base is 15 mm plywood.

Дубовый комод с тайником https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsAgXEDm3wrTrJrK8vcD9CiW
Шлифовальная система Де-теро https://youtu.be/LeTKeq6pna0
Шлифмашина Ротекс https://youtu.be/aOJsQLhZv1E
80% Фестула я брал здесь https://www.100tool.ru/
Шпон я беру здесь https://nordmasters.ru/

Я на Яндекс. Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e0eedc9d7859b00b4e62711
Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вы можете задать мне персональный вопрос и получить на него видеоответ на сервисе: https://www.yoolaguru.com/HeARTwood

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 1609 0418 0388
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

40 ответов на “Arts and crafts table (eng. subs). Новый дубовый стол со старыми дырами 1 часть”

  1. Видео на русском языке с английскими субтитрами. Отчасти это эксперимент о заинтересованности англоязычной публики, отчасти это тест на количество неадекватов, под которыми диваны в клочья разрывает, когда они видят иностранные буквы )))))

  2. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли из Бука сделать соединение с расклиниванием и использовать бук для Клина. Какие материалы подойдут для этих целей?

  3. ЗдОрово.
    а как долго хранится уретановый клей после открытия емкости?
    у меня контактный нонейм клей типа 86го месяца через три сворачиватся в банке

  4. Хотелось бы увидеть стол в обстановке у вас. Я на кухню ваял стол 1300х700 из 18 фанеры. Делал месяц или полтора 8 лет назад. Разработал в Corel Draw подстолье, распечатал, вырезал и склеил из двух чертежей один (сэкономил на печати большого формата :-)). Фанера попалась где-то фк 3/4. Пришлось на столешнице один слой шпона снимать электрорубанком а затем дешевой орбиталкой без подтормаживания круга (как вы любите :-)). Царгу в целях экономии сырья срастил в длину: для этого фрезеровал четверти на каждой половинке площадью 250х250 мм, затем склеил и шестикратно нагелировал. Все грани столешницы и подстолья фрезеровал радиусной фрезой. Для столешницы применял бэушную фрейдовскую фрезу с подшипником. Затем все скругления тщательно шлифовал вручную. Покрывал все заготовки лакобейцем: столешницу видароном цветом под орех а подстолье Белинкой белой №11 Top Lasur(очень редкая в продаже, практически без запаха). Это я к чему все это описываю, старался как мог а стол один хрен накрывают клеенкой и всей красоты никто не видит. По надежности все отлично, фанера все-таки а не какая-нить макуха.

  5. Коммент для коммента. Потому что комментировать тут нечего. Дядя Миша. Когда уже будет своя программа на ТВ? Хоть что то в этом зомбоящике будет живым и искренним с умным и приятным человеком!!!!!! Для хейтеров. Нет не лизнул. Просто не понимаю почему все то что интересно и познавательно я смотрю на американском ютубе. Если уж на нашем телевидении осваивают миллиарды рублей то пусть хоть какая то часть идёт нашим дельным людям а не в камеди клаб и иже с ними политикам. Написал про чертей теперь сниться будут. Тьфу тьфу тьфу.

  6. Ждём продолжения. С меня лайк и подписка. Удачи вам во всем. У вас, как говорится очень интересная и грамотная подача материала, без лишней,, воды "с удовольствием смотрю…

  7. Интересное и познавательное видео, жду продолжения. По сюжету когда пилили доски аккумуляторным лобзиком, вспомнилось с Вашего мастер класа- пришел, отмерил, отпилил. Интересно Вас слушать и смотреть.

  8. как всегда очень интересно. только лохматкой без маски или хотя бы очков работать, это пистес, мне как то проволока от неё ноготь пробила

  9. Я как и многие ни разу не встречал дабы другие нации делали перевод просто так. любая страна предпочитает только свой язык и свою культуру. И если мне противно видеть китай или инглиш то да, я для вас Неадеквадный неформал. За видео спасибо, а вот китайщину пора прекращать. Подставка для мидиаторов теперь это. Все что не наше это китай, тьфу на него. Если кому надо пусть учит укр или рус.

  10. Михаил, пожалуйста сделайте продолжение по быстрее, не терпится посмотреть какой стол у вас получился. Хотя и так я догадываюсь что отличный. Но все равно мучает интерес…

  11. Большое спасибо за ваши прекрасные видео!!! Смотрел и отдыхал!!! Вас очень приятно слушать и наблюдать за вашей красивой работой!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.