Мой токарник Coronet Herald через полгода эксплуатации. Обзор и опыт использования.

Профессиональный токарный станок Record Power Coronet Herald хоть и имеет небольшие размеры, но это профессиональный станок.
https://mossklad.ru/_PRODUCTPAGE/1745958
Этот обзор посвящен техническим характеристикам и возможностям станка. Также я расскажу о своем опыте его использования за полгода. Глобальных минусов не обнаружил, но есть некоторые особенности, на которые нужно обратить внимание. Станок имеет жесткую конструкцию, поворот передней бабки на 360°, реверс и оснащен электроникой. Константная электроника с откликом имеет защиту от перегрузок, плавный пуск, регулятор оборотов, а также плавную остановку. Посадочный диаметр на шпинделе М33х3,5 В переденй и задней бабке используется конус морзе №2 (МК2). Также на станке есть делительный механизм на 24 позиции (делительная головка). Двигатель постоянного тока очень тихий, а привод осуществляется через поликлиновой ремень. Шкив трехступенчатый, то есть станок имеет три скорости вращения плюс регулировка. На подручник можно установить аутригер.

#Heartwood #mossklad #lathe #станок #токарный #моссклад #мастерская #дерево #обзор #токарь #turning ##
Я на Яндекс. Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e0eedc9d7859b00b4e62711
Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вы можете задать мне персональный вопрос и получить на него видеоответ на сервисе: https://www.yoolaguru.com/HeARTwood

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 1609 0418 0388
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

44 ответов на “Мой токарник Coronet Herald через полгода эксплуатации. Обзор и опыт использования.”

  1. ДорогА ложка к обеду! Как раз на перепутье — браться ли за токарку? Какой станок взять?
    И тут на тебе — обзор от самого Михаила! Телепатия, чесслово.
    Благодарность с лайком.

  2. Доброе времени суток всем! После таких видео об инструментах, хочется взять в кредит, купить все эти инструменты, и делать такие красивые вещи или как правельно предметы как дядя Миша! Слава труду, спасибо большое за ваш труд и вклады!

  3. Отличный обзор! Спасибо! 👍
    Хотелось бы ещё видео по правильном выбору скоростного режима обработки разных пород древесины разными резцами.
    По дереву только начинаю токарить.
    Кстати, обороты двигателя постоянного тока можно достаточно точно мерить без таходатчика, по ЭДС якоря, если обмотка возбуждения параллельного включения. Этот метод часто использовался в регулируемых промышленных приводах до прихода частотников с асинхронниками.
    И звук коллекторного низкооборотного движка намного приятнее монотонного писка частотников.

  4. Михаил, извиняюсь заранее, что не по теме. Как-то, давненько вы показывали как заточить самодельную трехгранную пику для бормашинки. Не подскажите, из какого бора вы перетачивали? Просто я попробовал из алмазных боров, а у них металл мягче даже чем у стали пластилин-3)))

  5. Михаил, как всегда ждешь Ваш ролик и смотришь на одном дыхании. Спасибо что вы всех нас вдохновляете 🙂
    Небольшой нюанс по тексту — я бы не назвал это делительной головкой, и так идею "делительной головки" не упрощал. Это простой набор фиксированных положений шпинделя с шагом 15 град. Головки, они отдельно от станка, ну и как правило позволяют делить на любые, произвольные, равные или неравные углы. Тут скорей аналог кондуктора.

  6. Если аварийная кнопка не работает как электротормоз (как на 3-х фазн. инверторах), то это досадная недоработка для профи инструмента! )

  7. Тебе не обидно, что не можешь снять обзор на русские станки?
    (Просто их нет).
    Начинают подбешивать обзоры на китайские, немецкие и др.станки.

  8. Реверс можно заблокировать на долго, правда станок будет показывать, что он нормальном режиме: https://www.youtube.com/watch?v=gHd4Do6W1R0

  9. Михаил, а как бы Вы оценили способность этого станка беспрерывно работать по семь-восемь часов ежедневно? Задачу поставим простую — вытачивание ножек для табуретов из заготовки сечением 50х50 или 60х60. Материал — дуб, сосна. Этого станка в частности и вообще станков подобного вида с коллекторными двигателями.

  10. Это мечта, иметь токарный. У меня самоделка. Убого, но практически бесплатно. Но нужно, наверное, понимать что любое оборудование нужно для чего-то определённого. Если просто так, для хобби, то достаточно и чего-то подешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.