Комбинированный шлифовальный станок. Grinding machine.

Моя почта lepilkin62@gmail.com
Мой Instagram: https://www.instagram.com/lepilkin62tv/

31 ответов на “Комбинированный шлифовальный станок. Grinding machine.”

  1. Идея станка хорошая, функционал 👍. За пылеудаление подумать и можно работать. Себя защитить можно и респиратором, станки и мастерскую в целом от мелкой вездесущей пылюки, которая однозначно будет лететь, респиратор на каждый двигатель не оденешь)

  2. Очень хороший и простой в изготовлении станочек получился! Я же в своём заморочился так, что аж самому страшно 🙂 Удачи вам, Анатолий, в реализации ваших проектов!

  3. Анатолий думаю для продажи надо добавить ещё какую не будь операцию в эту тумбу и аспирацию добавить хотя шлиф машины продают тоже без пылеудаления , на мой взгляд работа конечно проделана большая но для продажи выглядит не очень заманчиво , да это очень хорошая самоделка и всё , может я не прав не обижайтесь но мне кажется надо доработать что бы хотелось сказать оооо круть куплю )))) надо ещё было рассказать как эта тумба разбирается для транспортировки какие соединения и т.д

  4. Я работал на мебельном производстве и был постоянный кашель.
    С тех пор как занялся столяркой и вывез производство за город кашель пропал.
    Аспирацию не всегда включаю и респиратор забываю одеть.
    Но кашля нет и лёгкие проверял.
    Ещё и курю.
    Это тем кто нудит про пыль и тд.
    Станок получился интересный и полезный 👍

  5. 😊😊😊 Мое почтение Анатолий! На мой взгляд (зная Ваш характер)еще будет доработка станка . Например- уменьшить расход фанеры( высота 850 мм и боковые с задней панелей снизу до середины станка выполнить на регулируемых ножках). Возможно ..в боковых панелях (при развороте на шлифовальный диск ) предусмотреть под барабан проемы с регулируемой по высоте площадкой под шлифовку типа рейсмуса для дощечек шириной по высоте барабана. Сугубо мой взгляд😊. С Уважением!

  6. Операций то две, а по оборотам- один мотор. 1500 оборотов для барабана может и сойдет с натягом, но не качающийся барабан — это ерунда. А диск, похоже в диаметре примерно 350мм, на 1500 об /мин будет прижигать твердые деревяшки по торцам(если только не работать у центра диска)Короче ерунда, универсальность для малых помешений может и применима, а остальное ерунда

  7. Сильно удивлён… Анатолий. С Вашими способностями сделать такого монстра… В подавляющем большинстве небольших столярок, на которые рассчитан данный станок, главная проблема — это недостаток рабочего пространства. Следовательно, любой станок должен быть а) компактным; б) лёгким, дабы его можно было легко поднять и убрать. Двигатель очень громоздкий и тяжёлый. Сейчас можно купить двигатель на 2 -2,5 КВт, на порядок компактнее (и дешевле). Две рабочих поверхности — это нонсенс (упала какая-то заготовка под стол, на вращающийся диск, и отлетела туда, где не балуйся…). Проще/правильнее/безопаснее сделать сменные насадки. Или, если подумать, удобнее сделать ленточный станок (а-ля "танк", положенный на бок), там и барабаны есть, и поверхность произвольной длины… Успехов, Вам.

  8. Тот кто занимается столяркой сам себе и еще получше чем этот станок может изготовить, смысл твоего "продам" то в чем? Непонятно… PS: Я САМ МОДЕЛЬЩИК ПО ДЕРЕВЯННЫМ МОДЕЛЯМ, И ВИЖУ ЧТО ЭТО ЧУШЬ…

  9. Про пылеудаление уже коллеги высказались. Нужен патрубок для пылесоса или стружко соса. Ещё желательно добавить смену барабанов с разными диаметрами. Механизм качания будет также уместен, но мала вероятность его реализации данном агрегате. Подробнее расскажите о методе крепления наждачной бумаги к барабану и кругу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.