Приветствую Анатолий ! Я ,точу если надо что-то подобное в станке по металлу.., в руках резцы не держу! Но ,задаётся мне ,что если точка соприкосновения резца с деталью выше по плоскости чем проскочить подручника ,тогда и вероятность подрыва растет! Вя с Игорем Александровичем ,вижу в серьез взялись за дележку опытом.., у него тоже видео сегодня на эту тему смотрел. Всем успехов ,здоровья !
Привет Иваныч! Посмотрел, спасибо за науку. Резцов у тебя смотрю: изобилие.Насчет подрывов(мои мысли) , в руках естественно резец не удержиш, нужен резец с доп.точкой опоры, как у Брюкнера, либо сточить реж.кромку сверху под углом буквально 1м.м.(это видел у Перикова) конечно агрессии такой не будет, но без подрывов, точно.Либо угол заточки совсем тупой надо делать.( Извини если с умничал).Ступки это заказ? Или для души? Ах да, резец свершиной как буква ,,м" я его немножко не так представлял.Ну, ладно, я лучше позвоню, если не против, а то устал тыкать в телефоне.Будь здоров.
Добрый день. Вот и получается что для работы связанной с выборкой деревянных потрохов токарю нужно никак не меньше наименований и размеров стамесок чем для наружного точения. Чтоб не было подрывов стамесок внутри надо практически на каждую группу размеров иметь свою стамеску и группы с небольшой дельтой в диаметре. Ведь у твёрдой породы свой угол заточки и чем меньше угол, типо тупее тем больше подтачивается пятка, которая есле её не сточить то будет упираться в деталь и вызывать подрывы. Вот сижу пишу, а получается что это всё надо показывать в живую и уже тогда объяснять. Продолжайте Анатолий Иванович сосвоей колокольни оповещать людей, а я сосвоей. Глядиш и получится. Благодарю за поддержку!
Любой способ имеет право. Абы был результат. Я всё крючками и кольцами точу. Акация твёрдая, я её не точил, но взял бы рогатого. Он тоже довольно шустро дуб точил. Успехов! А результат показать?
Привет. Спасибо за полезное видео. Во всем есть свои нюансы. Хватило заготовки чтобы показать все резцы которыми растачиваете, или есть еще не показанные для этой работы у вас.
Ну наконец-то хоть кто-то объяснил. На YouTubе много видео по токарке, а информации-0. А если не наклонять резец, а опустить подручник ниже? Спасибо!!! Лайк
здравствуй мастер проще сделать узкий бедан милиметра 4 5 и желательно с быстро реза и пойдёт как помаслу и не подрывает и не выкручивает но лучше освоить крючёк но иногда бывает точу вазы с трешинами тогда бедан и помалому беру и всё окей успехов в делах твоих
Очень хорошие резцы, здорово получилось!👍
Приветствую Анатолий ! Я ,точу если надо что-то подобное в станке по металлу.., в руках резцы не держу! Но ,задаётся мне ,что если точка
соприкосновения резца с деталью выше по плоскости чем проскочить подручника ,тогда и вероятность подрыва растет!
Вя с Игорем Александровичем ,вижу в серьез взялись за дележку опытом.., у него тоже видео сегодня на эту тему смотрел. Всем успехов ,здоровья !
Да ,Иваныч и техника точения пришедшая с опытом 👍и резцы бомба 👏👏👏
Доброго дня Анатолий! Хороший урок, инструмент добротный!
Лайк ипотдержка мастеровому,здоровья и удачи в следующих проектах.👍👍👍
Привет Иваныч! Посмотрел, спасибо за науку. Резцов у тебя смотрю: изобилие.Насчет подрывов(мои мысли) , в руках естественно резец не удержиш, нужен резец с доп.точкой опоры, как у Брюкнера, либо сточить реж.кромку сверху под углом буквально 1м.м.(это видел у Перикова) конечно агрессии такой не будет, но без подрывов, точно.Либо угол заточки совсем тупой надо делать.( Извини если с умничал).Ступки это заказ? Или для души? Ах да, резец свершиной как буква ,,м" я его немножко не так представлял.Ну, ладно, я лучше позвоню, если не против, а то устал тыкать в телефоне.Будь здоров.
Добрый день. Вот и получается что для работы связанной с выборкой деревянных потрохов токарю нужно никак не меньше наименований и размеров стамесок чем для наружного точения. Чтоб не было подрывов стамесок внутри надо практически на каждую группу размеров иметь свою стамеску и группы с небольшой дельтой в диаметре. Ведь у твёрдой породы свой угол заточки и чем меньше угол, типо тупее тем больше подтачивается пятка, которая есле её не сточить то будет упираться в деталь и вызывать подрывы. Вот сижу пишу, а получается что это всё надо показывать в живую и уже тогда объяснять.
Продолжайте Анатолий Иванович сосвоей колокольни оповещать людей, а я сосвоей. Глядиш и получится.
Благодарю за поддержку!
Любой способ имеет право. Абы был результат. Я всё крючками и кольцами точу. Акация твёрдая, я её не точил, но взял бы рогатого. Он тоже довольно шустро дуб точил.
Успехов!
А результат показать?
Привет. Спасибо за полезное видео. Во всем есть свои нюансы. Хватило заготовки чтобы показать все резцы которыми растачиваете, или есть еще не показанные для этой работы у вас.
Приветствую Анатолий! Резцы прекрасные, хорошо режут! Успехов и здоровья!
Привет, Толя! Все правильно говоришь, видео обучающее и полезное. Удачи и здоровья.
Ну наконец-то хоть кто-то объяснил. На YouTubе много видео по токарке, а информации-0. А если не наклонять резец, а опустить подручник ниже? Спасибо!!! Лайк
Интересные нюансы точения! +!
Привет Анатолий. Конечно интересен опыт других людей. Спасибо
Частенько подрывает, неловко с правой руки точить, но я не сдаюсь😊
Иванович ,добрый вечер .Да это дело требует хорошее знание резцов их заточки …
Анатолий , Вы с люнетом не дружите)?
здравствуй мастер проще сделать узкий бедан милиметра 4 5 и желательно с быстро реза и пойдёт как помаслу и не подрывает и не выкручивает но лучше освоить крючёк но иногда бывает точу вазы с трешинами тогда бедан и помалому беру и всё окей успехов в делах твоих