Посуда из ничего. Или как частично компенсировать косяк в расчётах.

Непреложная истина в том, что семь раз отрежь, один раз померь. Ой, нет! Семь раз померь, один раз отрежь. Я же, приступая к изготовлению барных стульев, поступил согласно первому варианту. Понёс неоправданные расходы, очень дорогого, для нашего региона, материала, а именно дуба, стоимостью аж 85000₽ за кубометр, и то покупал его за 400 км. от дома, в ЕКБ год назад, плюс ещё доставка, 17500₽ Отсюда и мой Плюшкинизм, поскольку работаю не *дядиным* материалом, а своим. Конечно же все эти переклейки и само точение не мешали основной работе, занимался этим когда недомогал, потихоньку, не спеша. Покрытие — Лазурь для дерева, пр-ва Мартьянов. Сертификат на контакт с продуктами питания есть.
#Иван_Баев #Подарок_своими_руками #Лазурь_для_дерева_Мартьянов
Скидка -10% на масла «Мартьянов» по промокоду: baev63
Промокод вводится в корзине при оформлении заказа на сайте https://td-martyanov.ru/

46 ответов на “Посуда из ничего. Или как частично компенсировать косяк в расчётах.”

  1. Да ,Иван, сначала хотел присвоить тебе орден почетного Плюшкина. Но нет .
    Ещё рано , пока не наладишь переработку опилок в ДСП , или палеты для печи -награды не видать😀
    P.S. Красивая посуда👍

  2. Дядь Ваня, вам нужно в крупной столярке начать обрезки оптом куб 1000р забирать. Вы с них состояние сделать сможете ))
    Я тоже все остатки оставляю. Мы не богатые и дерево все дорожает. Токарника нет разве что )
    Про яйца у меня батя рассказывал, что в СССР в столовых такие объявления были ) интересное время было )

  3. про яйца и пальцы не правильно. "Пальцами и яйцами в солонки не лазить", а если бы подумал сразу, то тогда бы не было таких прикольных посудинок.

  4. Ждем Д. Ваня видосы как на ярмарке всю твою продукцию расхватывают. Столько всяких вещичек наделал для золотишка. Особенно маленький горшочек подходит для сережек. Так что д.Ваня придется вам для жены сережки покупать.

  5. Ну что сказать.Красиво!Главное перед плюшкиным оправдался😆да и первая музыка в тему!Сначала думал что гуталином чашку мажешь😂ан нет,все нормально!Здоровья и удачи,Мастер!

  6. У одного металлоломщика под названием Плюшкин,как назвал их Иван,пытался купить металл из его кучи по 20 рублей за килограмм чёрного металла, 35 латуни, бронзы,меди,40 нержавейки. Отказался,отвез за 200 км в два раза дешевле…Теперь сопли жует!!!.

  7. Привет деда Ваня. Сейчас внучку проводил тоже к станку пошёл. Решил чашку выточить на 280мм,только резец черезчур попал. Кусок отскочил небольшой. Подскажи пожалуйста приклеил тайтбондом 3. Будет ли держать. Точил сырую черемуху. Ну а у тебя как всегда шедевр. Поздравляю с высшей категорией. Удачи.

  8. Можно бесконечно смотреть на две вещи; как Иван токарит и на новый реер… Полезные вещицы! Отлично сделаны!

  9. Простой, и очень красивый дизайн. Такие простые вещи излучают тепло человеческих рук. Мне очень понравилось! Сейчас тоже обрезки дубовые копятся. Хоть токарника у меня нет, но, всё равно, найду им достойное применение 🙂

  10. Іван Миколайович людина яка працює руками без голови це робочий, а людина яка працює руками і головою це майстер 👍👍👍

  11. Это Иван не Плюшкинизм, это называется — рачительный хозяин! Надо тоже свои обрезки в ход пустить! Красиво творишь!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.