У станка выросли ноги. Удлинение станины JIB1218 VDB

Как известно, аппетит приходит во время еды, так и у меня получилось с этим станком. Всё началось с того, что я захотел реверс, он у меня был ещё на моём самодельном станке, сделал. Потом мне показалось, что мало мощности, вернее сказать, мотор пожалел, часа два поработаешь, щупаю, греется.Заказал и установил дополнительные шкивы, тем самым увеличил крутящий момент мотора, сейчас работаю, пока сам не упаду😊 мотор едва тёплый. Думаю, что, раз станок стал много сильнее, то отчего же не удлинить станину, без проблем справится с точением ног или балясин на лестницу, Удлинение покупал там же, где и продают станки.
https://www.harvey-rus.ru/catalog/aksessuary-dlya-tokarnykh-stankov/rasshiritel-staniny-tokarnogo-stanka-wl1218b/
#Иван_Баев #JIB_1218_VDB #Токарный_станок

35 ответов на “У станка выросли ноги. Удлинение станины JIB1218 VDB”

  1. Доброго здоровья. Мастерская как музей. Чисто и уютно. Снимай кино и отвечай на коментарии. Сказка. Как Вы всё успеваете. А производственный процесс? Только за лето два профессиональных станка. Иван Вы волшебник. Кто у работает на станках? Молодое поколение подрастает, но к станку допускать рано. Шлифовальным станком я заболел. Назовите хоть малость негатива. Люфт вала не появляется? Найдите и для меня минутку. Успехов в творчестве.

  2. Иван Николаевич общая высота от пола до станка с подкладками сколько стала? Есть какой то норматив или кто как привык?

  3. ДядВань, а слабо было заместо старых и новых ног, поставить просто два швеллера, нужной длины "от края до края"? плюс к этому, ты мог бы суппорт крепить снизу, что дало-бы миллиметров 80 к максимальному диаметру болванки.

  4. Хорошо расширились возможности работы станочка! А про возможность ступеньки на соединении и у меня были предположения. Ан нет, это хорошо.

  5. Иван,привет! Да ,места стало больше. Ещё помню как год назад было.Станочек хорошо пристроил! Порожки на выходе тоже помню! Было бы место во дворе,заново мастерскую построил…. Это я уже про себя.Будь здрав Иван и все твои родные!!!

  6. Иван вы консерватор- уважение вам!!на вашей базе и подобных вас мастеров я научился создавать станки устраняя все недостатки прозводства..оборудование испытывается ,а следующий шаг это ручные регулировки превратить в голосовые!

  7. Лайфхак, если сзади сделать уголком дополнительный упор задней бабке, то можно ещё немного назад её отвести. 😉 Для большего натяжения мотора, можно пересверлить отверстие для осевого болта. Но под ножки станины всё равно нужно толстую резину подложить, это и вибрацию снизит и нивелирует неровности прижима.

  8. Так то ХОРОШО, слов нет 👍👍👍. Европейцы хитрые,а почему русские им вторят и покупают то что европейцы предлагают. Вот с этими доп ногами,ведь можно купить две пары допног ,двигатель в сборе и установить на эти допноги но не покупать саму станину станка… У меня простой Jet 1440 L,длина обрабатываемой детали от центров 1050 и цена его 8800 рублей,добавлю автоматику обойдется в общем в 15 тысяч рублей. А народ покупает за большые деньги а потом типа -потратился !!!. Может думать о целеобразности и экономии надо сразу???.

  9. Привет деда Ваня. Как всегда рад за тебя. Тоже хочу приподнять станок на 15см. Теперь понимаю чтобы точить спину надо держать не как над грядкой. Ну и время на всё не хватает. Дело к зиме надо подготовится. Удачи тебе в жизни и работе.

  10. Доброго здоровья Иван Николаевич! Сопряжение станин отличное. Скоро по всей мастерской хлам зазберешь) и ещё пару станков из под мусора достанешь). Но энтропия неизбежна и как порядок не наводи все полочки и поверхности будут чем нибудь завалены. Станки хоть и самодельные были, но отличные.

  11. Удлинитель это хорошо, я когда из гаража в мастерскую маленький станок перенес от самодельного удлинителя отказался, вроде бы незачем, а теперь элементарно бывает нужно просверлить длинным сверлом, а заднюю бабку ставить уже некуда, так что если даже длинные вещи не точить удлинитель все равно бесспорно нужная вещь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.