Стыдно ли мастеру за свою работу работу

Уроки для начинающих мастеров. Сборка на саморезах это плохо или хорошо? Стыдно ли за такую работу?
Поддержка канала (Qiwi кошелёк) — https://clck.ru/GmGnQ

Instagram — VovaStolyar52 — https://www.instagram.com/VovaStolyar52/
Моя группа в ВКонтакте: https://goo.gl/4iM9Nc

Электронная почта: gilenko011@gmail.com

23 ответов на “Стыдно ли мастеру за свою работу работу”

  1. Все зависит от заказчика и от стоимости работы, если побыстрее и подешевле можно и на саморезы, если главный вопрос в эстетике то ласточкин хвост
    Работа отличная, жирный лайк

  2. Рентабельность, амортизация, здравый смысл и уважение к своему труду. Платят достойно- доставай фестул, скупятся, так не стоит мафелем в каждую дырку тыкать! Можно и 10 шапок из одного зайца!

  3. Доброго. Столярка для меня хобби, по этому делаю на шкантах(вообще терпеть не могу когда видно крепеж), а в коммерческой столярке использовать саморезы или нет- по моему зависит от стоимости изделия- если хотят подешевле, то можно и саморезы.

  4. Мне отец всегда говорил: Делать работу нужно так, чтоб не переделывать и не было стыдно! Есть конкретный заказ, работа выполнена в срок и надлежащим качеством, с соответствующей оплатой. Почему должно быть стыдно? Каждая операция, каждая деталь и её изготовление стоят денег. Можно было поставить не белые саморезы, а жёлтые или декаративные под "антик", но это другая цена. Соединение на шкант, на ус, ящечное это тоже другие операции, время деньги. Для мастера с творческой жилкой бывает очень трудно сдержаться, чтоб выдержать требования заказчика, а не внести какие- то улучшения. Или заказчику это просто не нужно, или только так как хочу, или делай но платить за это не буду. Единственное что в Ваших комментариях мне не нравиться, то это пренебрежительное отношение к мастерам работающим с ДСП, так же можно относиться и ручному рубанку и пиле, если есть рейсмус, циркулярка. Это изделие из ДСП и из фанеры, и из простого мебельного щита, и из слоёного дуба можно сотворить. Весь вопрос как это сделано. И целесообразность тех или иных затрат. Выполнить этот сшиватель с ручной филигранной резьбой можно, но зачем? Если для души, показать своё мастерство, можно заморочиться. А если чисто утилитарно, то и шурупы можно с душой закрутить. Хотя и коромысла с рисунком делают!

  5. Дорогой материал, отлично сделанная работа, но откратые саморезы точно не в тему, вид стал сразу дешовой поделки. Если цена за работу не устраивает то и браться не надо. В крайнем случае всегда можно закрыть саморезы заглушками.

  6. Не очень понял функционал изделия. Но собрано качественно. Саморезы визуально добавляют надежности) здесь смотрятся хорошо

  7. Владимир Иванович, спасибо за обсуждение. Я себя мастером не могу назвать, ни нормального умения, ни опыта. Поэтому скорее как пользователь — саморезы с заглушками сделали бы изделие достойным и для передачи по наследству.

  8. Если уж моё мнения (а я рубанок не когда в жизни не держался не то что там какието рейсмусы) … тут эти шурупы смотрться не очень… ну ещё с низу туда сюда.. но с боку.. как то не к месту…. может быть на другом (материале) смотрелись бы но тут … неочень. Ну а с точки зрения функциональности без разницы. =) ( сточки зрения мастера делал бы на шкантах… марка и всё такое… )

  9. Всё точно. Особенно когда вы и склейилы . в ином случае даже не стоит брать такие работы. Мало кто оценить красивую но дорогую работу

  10. При всей кажущейся простоте ,сложный вопрос Вы задали. Для офиса думаю,что можно. Но если как интерьер изделие то крепить детали или нет саморезами то надо с заказчиком обговаривать. Но последнее слово(согласие) должно оставаться за мастером. Бывало,что отказывался от заказа т.к. был категорически не согласен с возможностью крепления на саморезы. К примеру детские игрушки,стульчики(заказчик хотел ради удешевления стоимости готового изделия).К компромиссу можно прийти но только до определённой черты.

  11. Впервую очередь надо узнать мнение заказчика-как он хочет,с шурупами,шкантами,шип паз,ласточку и т.д.Задача мастера,объяснить и рассказать,что и как можно и может он,как мастер сделать!! Тем самым мастер снимает с себя ответственность за эстетичность изделия,а за качество конечно отвечает Сам. P.S. Владимир,меня интересует цена термо бука и термоясеня там у вас за куб.

  12. Крепить технологические изделия саморезом можно и нужно. Советую на саморез установить декоративную заглушку из пластика в тон цвета изделия.

  13. Думаю что если это инструмент, то изощрятся на красоту не стоит, важнее практичность. Исключение, если это было оговорено с заказчиком или это подарок. Но даже после сборки на саморез, в дальнейшем его же можно извлечь, увеличить диаметр отверствия и посадить шкант, да, он буден не скрытый, но все же будет дерево, без саморезов 🙂
    Мастеру мое почтение, у вас как всегда все тактично и красиво!

  14. Реечка служит направляющей для шила или сверла? Женщинам с длинными когтями проблематично будет её удерживать наверно:-). Заказчику надо было пересмотреть её ширину.

  15. Если заказчик поставит данное изделие на полку, то наверное было бы эстетичнее собрать на шканты…а если углубиться в тему саморезов, то и их некоторые заворачивают так что страшно смотреть. А тут на лицо аккуратно выполненная работа, достаточно посмотреть на процесс склейки( я про кисточку ), не каждый так относится к своему делу…и саморезы тут смотрятся аккуратно! Владимир Иванович держит стиль!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.