Я нормальный теперь, как все! Научился строгать на фуганке. Хитрый толкатель.

Доброго всем! Сегодня одна болтология, единственно, что есть полезного, на мой взгляд, это удобный, опять же, на мой взгляд, толкатель. С помощью этого толкателя удобно прифуговывать мелочёвку.
#Иван_Баев #Фугование_на_станке #Безопасная_техника_строгания

45 ответов на “Я нормальный теперь, как все! Научился строгать на фуганке. Хитрый толкатель.”

  1. Доброго здоровья всем! И вновь голосование, меня номинировали на премию "Лучший DIY-блогер" и я буду очень рад, если свой голос вы отдадите за меня! Мой канал выдвинут в номинацию: «В мастерской столяра» https://diy-blogger.ru/#rec233125929

  2. Я не так держу заготовку как вы.
    У вас кулак правой руки ладошкой вверх, большой палец указывает вперед и он служит как упор для толкания. Указательный согнут и прижимает к параллельному упору
    Я — кулак ладошкой вниз, большой палец по направлению реза плюс прижимает к упору. Указательный согнут и служит как упор для толкания.

  3. Да Иван левшам тяжелее приспособиться к многим предметам, на своём опыте знаю. Оружие проектируется и изготавливается для правшей, приходится обучать молодёжь стрельбе, и как попадается левша начинаются проблемы. Им действительно нужно делать выбор, какую руку нужно тренировать. Мы правши этого не замечаем.

  4. Как левша скажу что нужно осваивать работу на станках ,да и инструментом с правой руки тоже,без фанатизма,если есть желание.работа с двух рук иногда очень удобна .главное уставшим не подходить к оборудованию.

  5. Дядь Тёзка, нет у меня фуганка. Но но есть распиловочник warrior. Как я боялся к нему подходить, аж плакать хотелось. Ну, неудобно мне: левша я! Был самодельный циркулярный стол, все было под себя. А сейчас, приобретя заводского исполнения станок, чувствую себя не нормальным человеком. Хоть и работаю четыре месяца за ним, но не то…. Хоть и привык. Был бы фуганок, абсолютно такое же чувство испытал, что и Вы сейчас.

  6. Хорошая идея с углом на толкателе. Мне тоже сыкотно на своем большом фуганке пальцами толкать заготовки. Вчера сделал две терки с ручками. Завтра с фанеры заманстрячу толкатель с углом)

  7. Иван, заметил ваше выражение "он нормальный, правша". Помню, в советской школе одноклассника мучили, переучивая держать ручку в правой. Сейчас так не делают. И я заметил, что примерно четверть молодых людей стали ставить подпись левой. Что сказать хочу: это не признак нормальности или ненормальности.)

  8. Доброго здоровья, проголосовал. Я конечно, может быть не в тему, но (мне и думаю другим) было поучительно узнать при каких обстоятельствах Вы получили травму указательных пальцев. Много новичков как я без специально образования смотрят много каналов и Ваш в том числе, но про безопасность мало кто говорит.
    А станки стали доступными, вместо трудов уже технология, которую в школе ведут барышни. Мне повезло, я с 1984 года, батя столяр станочник, и на работу ходил к нему и на станках в цеху работал в 2000-е. А тут решил в это дело всерьез удариться, так сегодня чуть 2 пальца на циркуляре не отпилил. Усталость + потеря концентрации (одно монотонное действие) и деревяшка прыгнула на скрытом сучке (бук на ножки распускал).
    Так вот о чем я, Вы бы рассказали как получили травму указательного пальца. Всем наука будет.

  9. Я тоже Иван Николаевич левша)))иногда это даже удобно,иногда раздрожает,что я не "нормальный"человек))).Здоровья Вам,спасибо за видео.ЛАЙК.

  10. Толкатель классный, но я бы всё же советовал боковой упор вперед перемещать и оставлять открытыми ножи только на ширину заготовки !!! Берегите себя Иван Николаевич !!! 😉

  11. Ну ты прямо фонтан идей! Обязательно надо такие делать для мелких деталей! Молодец, тезка, изобретатель! Патентуй!!!!!

  12. Эт точно, Николаич, не крашеный толкатель трудно найти среди деревяшек, особенно, если он перед глазами лежит.

  13. Доброе утро. Я Вас очень понимаю. Конечно это не беда. У меня сын тоже левша. Писать его переучили в школе, но все остальное он делает левой. И порой мне трудно ему показать как, что сделать. Слава богу он у меня гуманитарий, не лезет к мене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.