Как изготовить улей из термотополя

Как изготовить улей. Как изготовить рамки. Знакомство с новым материалом это термотополь.
Поддержка канала (Qiwi кошелёк) — https://clck.ru/GmGnQ

Instagram — VovaStolyar52 — https://www.instagram.com/VovaStolyar52/
Моя группа в ВКонтакте: https://goo.gl/4iM9Nc

Электронная почта: gilenko011@gmail.com

30 ответов на “Как изготовить улей из термотополя”

  1. Если собрать 3-х пчеловодов и подойти к улью то узнаешь три абсолютно разных способа как снять крышку. Тут сейчас такое начнется, рамки не те, корпусов много магазина нет и разделитель гофмана не нужен, и проволку правильно вертикально натягивать. Держитесь и не удивляйтесь 😂

  2. Дедушка Володя ! Столяр ты супер!!! Такие шедевры ты творишь! Всегда восхищаюсь тобой! Но пожалуйста не изготавливай больше улья и не учи ребят этому денег так не заработаешь! 24 рамки))) — за 2 часа))))

  3. Владимир, вы Мастер столярных изделий. Пчеловодство же это другая тема, в которой играет роль не столько улей, сколько опыт, метод, наличие медоноса, климат, и т.д. За старание и усердие пять, всё остальное — на любителя. А вообще, конечно, очень у вас вышло трудоёмко и затратно по времени. С уважением к Мастеру.

  4. И сколько получилась себестоимость???
    За сколько бы Вы его продали? И сможет ли кто-нибудь его купить? Ну разве что на подарок…
    Как рабочий вариант не годится.
    Изготовление золотого улья в течение месяца… При чём здесь любовь к пчёлам?

  5. Здравствуйте ,Владимир Иванович! Не знаю как оценят пчеловоды вашу работу, но пчелы попросят на взлетке поставить взлетно-посадочные огни.

  6. Порода пчёл имеет значение. Карпатки самые добрые из моей практики, особенно в хорошую погоду им некогда на тебя отвлекаться. Среднерусские или Башкирки в любое время раздадут на орехи, даже если "Мимо крокодил…" 😂 Так что люби, нелюби пчёл, мы для них ленивые грабители и уничтожители! 😝

    Столярная работа отличная!

  7. Владимир, творческая работа. Я давний Ваш подписчик. Пчеловод столяр. Многому у Вас научился. Делаю ульи с сегвич панелей, обромляю сверху и снизу деревом. Вес 12 рамочного улья на 5,5кг. Легче стандартного. Сегвич на 24мм. Здоровья Вам и удачи в делах.

  8. Как столяр вы конечно молодец. Я с удовольствием смотрю ваши ролики.
    От кругляшков и пестраты весело будет только людям наблюдающим это творение со стороны. Пчёлам эта красота извиняюсь за выражение глубоко по барабану. И если человек любит пчёл, он применить при изготовлении улья как можно меньше клея, краски и лака. Да и для своего здоровья не особо-то полезно есть мёд впитавший в себя испарения клея и краски из корпусов и рамок. Например при изготовлении рамок клей ну совершенно не нужен. Рамки это не обычное столярное изделие, а предмет который имеет контакт с продуктом питания мёдом. Ну это конечно-же личное дело каждого пчеловода что он сам, его семья и клиенты едят.
    И вообще теория о любови между пчеловодом и его пчёлами стоит под большим вопросом. Да пчёлы разных пород имеют разную "агрессивность", да манера и опыт работы с пчёлами или даже собственный запах может оказывать влияние на поведение пчёл. Но тут как известно сколько пчеловодов, столько и мнений.

  9. "Для того, чтобы не путать и положить при обработке не той стороной я с верху ещё немножко закруглил на шлифовальном станке. Это верхушечка. Так будет нежнее смотреться, да и пчёлам будет приятно" — эта фраза так понравилась и умилила меня, вот она, настоящая любовь к пчёлам 🙂

  10. Улей класса люкс. Стараюсь то что будет на солнце стоять постоянно красить в светлые тона, темные сильно нагреваются на солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.