Arts and crafts table 4. Готовый стол! Осталась финишная отделка

Каркас подстолья готов, теперь нужно сделать декоративные вставки.
С каждой стороны будет установлена филенка, заключенная в обвязку из реек. Филенчатые конструкции требуют внимательности при изготовлении и соблюдения некоторых важных принципов.
Шлифовальная система Де-теро https://www.youtube.com/watch?v=LeTKeq6pna0&list=PLq6LKkmD3wsBowNt-bEE_bZghbfEf4E2Z&index=8&t=1s
Классическая столярка https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsAcqKc0U3mgXe8uHSXbgZIX
Плейлист «мастер-классы» https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsBmbztGTsohuv7jSbFzxlGf
Я на Яндекс. Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e0eedc9d7859b00b4e62711

Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вы можете задать мне персональный вопрос и получить на него видеоответ на сервисе: https://www.yoolaguru.com/HeARTwood

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 1609 0418 0388
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

40 ответов на “Arts and crafts table 4. Готовый стол! Осталась финишная отделка”

  1. Создай когда-нибудь я такого гадкого утенка, был бы счастлив! Очень красиво! Когда Вы что-то делаете минимум ненужных телодвижений. Кажется, что все очень просто. Вот эта лаконичность и выверенность движений и есть признак мастерства, на мой взгляд. А уж способность объяснить — это отдельная песня!!! Спасибо Вам большое за науку.

  2. Классно! Как всегда много полезной информации!!! Интересно те кто ставят дизлайки они промахиваются? Или у них есть какое-то обоснование?

  3. Blagodarju Mihail! Kak vsegda bezuprecnoe mastersvo, dohnovljajete. Ja uvas mnogomu naucilsja i ucus. Vy delaete vsjo s ljubovju i otnosetes suvazeniem i ljubovju k svoemu delu, blagoe delo delaet. Spasiba Mihail!!

  4. Сколько не смотрел ваши программы неслышал ни мата , ни лишнего слова До чего приятно смотреть и самое удивительное — слушать Вас..

  5. Михаил, огромное Вам спасибо за науку! Смотрю Ваш канал уже более полугода и в конце концов настолько Вы меня заинтересовали столяркой, что решил попробовать сам. И так совпало, что жена попросила сделать новый стол на даче, благо старых досок там целый штабель — есть на чём тренироваться и не жалко отправить в топку, если накосячу:) Уже склеил столешницу, а тут, как по заказу, Ваш мини-сериал про создание стола, оказалось, что я сам придумал точно такую же конструкцию столешницы, какую показали Вы в первой серии (очень горжусь этим), правда без отделки шпоном. Теперь начну учиться делать подстолье. Так вот у меня практический вопрос: какое оптимальное соотношение размеров столешницы и размеров подстолья или, говоря другими словами, насколько столешница должна быть больше подстолья в ширину и в длину?

  6. Классно.. Но шипы лучше и удобнее и безопасное на ленточный. Купи себе новый CENTAURO Co 400 HD супер работает. Удачи тебе!

  7. Насчет филенки. Мы делали на 4 шканта-сухаря. Они отлично центруют филенку и она в идеальном положении всегда. Тоесть с каждой стороны филенки по 1 шканту в раму на сухую.
    Сейчас тоже стол делаю но обеденный. Затык с фиксацией проножки. Как на этом фото https://www.pinterest.com/pin/171066485835029812/ уже сделал. Мож подскажите интересные дизайны?

  8. т.к. стол выполняется в определенном стиле, то незнакомому с этим стилем зрителю (типа меня) сложно оценить "гадкость утенка". но сам труд и съёмку оценить плохо невозможно.
    как у вас там с природными пожарами ситуация? а то в новостях столько тревожного про Воронежскую область было

  9. Не могу согласиться с тем, что стол выглядит гадко. Да, центральная часть столешницы со шпоном явно выделяется на фоне белой древесины ее бортов и ножек, но это никак не портит итоговый вид стола, наоборот, такой неоднородностью нужно пользоваться и выделять ее, дабы центральная часть еще сильнее контрастировала. И ещё, на выступающую часть стяжки так и просится какая нибудь накладка (желательно бронзовая) с эмблемой канала.

  10. Михаил, какой комплект абразива используете на de-tero? Приобрел себе это чудо, но пока такого волшебного эффекта при шлифовке не обнаружил, связываю это с не оптимальным подбором абразива.. станок используется только для шлифовки профиля из-под фрезы, материал в основном твердых пород.

  11. А у меня склейка самый любимый процесс. Потому что именно к этому этапу готовлюсь дольше всего, ведь он вскроет все косяки, которые уже будет невозможно исправить, а ещё мне нравится сочетание запахов клея и древесины.

  12. Михаил! Будет ли на канале возможность спонсорской поддержки. Сейчас у многих каналов появилась такая возможность, например у известного вам MaryWood. Каждый по копейке в месяц — уже приятно.

  13. Дядя Миша! Облазил весь интернет. Нет шинва угольника ни у кого… только у китайцев есть. Но я забоялся покупать такой. Подскажи пожалуйста где покупал. Или немец у тебя был тоже хороший. Мне шинва больше по шкале удобен конечно… будь добр, подсоби…

  14. Подскажите,какую ножовку приобрести.Я женщина,58 лет,хочу попытаться делать что нещамысловатое из мебели,стол ,стеллаж..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.