Как обмануть станок. Неожиданные возможности.

Конкурс лайфхаков на ЧПУ от компании Лазеркат (Lasercut) https://youtu.be/GmolDIGnxsI
В видео я рассказал, как делается подгонка деталей, как заточить фрезу, а также как обмануть ЧПУ-станок и заставить его выполнять нестандартные задачи.
Практически всё сказанное применимо и к ручному фрезерованию по шаблону с копировальной втулкой или обгонной фрезой, а также при помощи фрезерной системы RCS.

В этом видео использованы фрагменты роликов:
Самодельная система RCS https://youtu.be/Dohv-5jZWnY
Шаблоны для RCS https://youtu.be/gSGSGTZOeDc
Шлифовальная система Де-теро https://youtu.be/LeTKeq6pna0
Изготовление кронштейна для микроскопа

Я на Яндекс. Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e0eedc9d7859b00b4e62711
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
По личным вопросам пишите сюда:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
e-mail: muha.karih2012@yandex.ru
Production Music courtesy of Epidemic Sound!

50 ответов на “Как обмануть станок. Неожиданные возможности.”

  1. Можно ли сделать какой-нибудь рисунок с помощью ЧПУ фрезера на вогнутой поверхности, например рыбку на рукояти ножа или что то в этом духе?

  2. На самом деле многие фрезы, не только граверы, на "коленке" заточить можно. Но для повышения качества заточки и экономии времени лучше на том же станке сделать простенькую оснастку.

  3. Такие вот станки и программы "убивают" профессию резчика.Работа становится качественнее и дешевле.Но для себя я резал и буду резать деревяшки ручным способом.Мне это нравится.Я отдыхаю.Всем удачи.Всем пока.😊!

  4. Спасибо за видео.
    Я бы в Rhinoceros, массив по кругу сделал, а потом в ArtCam гравировка по средней линии. А вот интересно в RhinoCam есть инструмент подобный гравировки по средней линии? Может кто знает как называется …

  5. Товарищи! 5 с лишним тысяч лайков под видео, а на канале конкурса у нашего гуру за неделю 5 лайков. Не призов ради, а полезности — ЗА, поддержите. Да и в комментах народ делится полезностями, что возможно Вам пригодится.

  6. Блин столько дорогого инструмента, такие вложения средств. Я тоже маньячу инструментом но у меня из детей только девочка. Недавно отец от короны умер… Сейчас задумываюсь нужно ей это всё будет после моей смерти… Даже не знаю 😕

  7. Столярка эволюционировала. Магия ручного труда пропала. Теперь всё определяет программист станка с ЧПУ. Это, конечно, неизбежно, но куда теперь бежать нам, программистам обычным (я пишу на многих языках C, C++, C#, Java, Delphi)? Пожалуй, я останусь пока с обычным фрезером, пилой и тюбиком клея со струбцинами. Однажды я увлекся этим миром, потому что порог вхождения был низким, а отдача — высокой. В каждом видео я видел то, что что позволяло мне сделать что-то полезное для меня своими руками. А теперь везде — на всех каналах, отечественных и зарубежных — ЧПУ. Стоимость станка — запредельна. Выводы каждый сделает сам.

  8. Чтобы получить необходимый р-р прямоугольного контура нужно просто ввести в программу коррекцию на радиус инструмента (ручками в готовой программе или в настройках CAM-программы перед постпроцессированием) или у вас станок не поддерживает данную функцию?
    Фреза для гравировки …
    Для заточки на заданный угол можно просто сделать регулируемый угольник 🤔
    Кончик фрезы после заточки заднего угла, как и сказано, обязательно подрезаем ( ведь скорость резания в центре = 0) и чем меньше подрежем — тем тоньше будет линия но и меньше ресурс фрезы.
    Лайфхак: для обработки поверхности как в конце видео достаточно было соединить дуги в линию, размножить с шагом 2х, потом первую сместить на шаг и половину дуги и также размножить. Движение фрезы задать по линиям-дугам. Обработка будет быстрее 😁

  9. Спасибо! Пригодилась фишка про заточку гравера, а именно про то, что начинать точить надо именно со стороны затыловки.
    Я гравирую буквы 3-6 мм в одну линию в приборных панелях под затирку краской. Панели уже окрашены, поделюсь лайфхаком как избавится от заусенца- надо использовать цетровки 0,9 или 1 мм, для больших букв можно 1,6мм. Эффект чудесный

    Главная проблема, которую никак не могу решить- это контроль перепада высоты по плоскости заготовки, хотя бы 1 десятку держать, может что-нибудь знаете?

  10. Доброго времени суток, Михаил. Подскажите, пожалуйста, стоит задача вырезать много мелких фигурок из доски (бук, 20 мм). Какой фрезой лучше воспользоваться? Максимально подходящий диаметр 4 мм. Приходится делать много заходов по 1,2 мм, чтобы не ломались мелкие части фигурок, из-за этого быстро фреза приходит в негодность. Качество фрезеровки среднее, много шлифовать приходиться. Фреза Арден прямозубая 4мм*26мм.

  11. сначала люди создавали станок, чтобы не работать руками… потом начали имитировать станком ручную работу))) -шта?)

  12. Михаил в видео правильно говорит, что сначала нужно сделать ДЕТАЛЬ, КОТОРАЯ будет вставляться (например, крышка), а после неё — ДЕТАЛЬ, В КОТОРУЮ будет вставляться крышка (то есть, основа). Но смещать координаты ЧПУ станка не нужно, а нужно следующее. Пока основа не снята со стола ЧПУ — прикидываем к ней крышку, и если последняя не лезет, то в основе (по контуру будущей крышки) делаем проходку фрезой с отрицательным припуском. То есть, чтобы фреза шла своим краем с зарезанием исходного вектора. В зависимости от задач шаг припуска можно варьировать. Если мне нужно максимально плотно подогнать детали друг к другу, я обычно снимаю по 0,05 мм. Если люфты не очень важны, то можно и по 0,1 мм добавлять. Соответственно, после каждой проходки примеряем крышку к основе. Всем успехов!

  13. Коррекция на инструмент вас поприветствует с радостью, функции G41 G42 и отключение G40. В программе на компе никто не запрещает изменить фрезу с конусной на сферическую и увидеть результат сразу, как и редактирование высоты по Z относительно плоскости заготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.