Изготавливаем табурет на универсале BELMASH SDMR-2500MAX

Изготавливаем элементарный табурет используя только универсал BELMASH SDMR-2500MAX.
Станок продаётся со скидкой 5 % от цены магазина

48 ответов на “Изготавливаем табурет на универсале BELMASH SDMR-2500MAX”

  1. В видео был бук 50. Юрий подскажите, пожалуйста, почему при распиле на заготовки, как у Вас под царги, у меня их гнет коромыслом? Если это важно, пилю ленточкой.

  2. Белмаш отстал от жизни. Деньги сейчас никто не копит. Они или есть, или их нет. Если есть то возьмут подороже, на получше. Если нет, то и разговора нет. То есть ценовой диапазон ни то ни се. Станки должны быть или примитивные, но дешевые, или отличные, но дорогие. Кстати, у меня есть Белмаш-универсал еще советского производства. Проще быть не может, зато из чугуна. Можно делать почти все.

  3. Неправильно Вы видео смонтировали. А где самый "сок". Например хотя бы раз показали в реальном времени — переставляем упорную планку с фуганка на пилу. Настроить рейсмус после фуганка..

    Следует заметит что рейсмус примерного ценового диапазона будет с пластиковыми шестернями. Тут же металл.

  4. По мне основной недостаток это его вес. Я хоббист, не профи. Летом на даче, зимой в гараже что-то делаю. По отдельности перевезти станки по 30 кг по силам, а вот 90 кг одному в машину не поднять. Так что каждому свое!

  5. Странные есть комментарии. Люди хотят чуда от …… Сходите на канал Михаила и посмотрите ролик про Мафель 2 в 1. Вот там станок-придраться не к чему, правда ценник в пять раз.

  6. Являюсь владельцем белмаш мастер универсал 2500е.ну,что сказать…..если бы на свете еще существовала инквизиция,то я бы туда стуканул на инженеров разработчиков.-на костер сволочей…единственный плюс -мощный движок и ножи из стали.кривые столы и регулировка по высоте,паралельный упор,типа фрезер-короче это отдельная песня,но….приложив руки.вложив деньги.и немного переделав-% на 90-станок ох…уенный))))

  7. Чуть лучше станки, начинаются от вдвое дороже!
    Но только чуть!

    Покажите мне адекватный на ваш взгляд станок хотя бы в двое дороже!

  8. Юра, а вроде бы на нём заявлен фрезер(по делу простая шипорезка). А можно без домино на нём заварганить что-то? Если да, то прошу видеоотчёт))). За этот спасибо и однозначно перчатку вверх.

  9. Че заели человека. Реально у большинства и такого нет. В своем ценовом сегменте есть китайцы у которых шестерни пластиковые. И ширина строгания / рейсмусования будет меньше. И да если этот станок весит 90кг то ближайшие конкуренты по 50-60кг. За счет тонкого металла и пластика.

  10. 100м2, и сотни тысяч рублей на оснастку профессиональной мастерской — задачи стоящие перед очень немногими!
    Белмаш — это не станок для мастерской где зарабатывают деньги!
    Для гонок 24 часа Леман тоже никто не покупает минивэн!
    Белмаш — хороший вариант для абсолютного большинства начинающих столяров — ибо со старта получает возможность и строгания и рейсмусования заготовок!
    Если его хобби выйдет на новый уровень и или перед ним станут много Алана задачи — он обязательно купит специализированное и более дорогое оборудование!
    Станки белмаш — для многих открывают дверь в мир столярной домашней мастерской и работы с заготовками, а не только с предварительно калиброванным лесом купленным в магазине

  11. Вот не хотел писать, но что-то в этом станке зацепило. Не жестянки, нет. А "устройство, похожее на рейсмус". А ведь это главная фишка станка. Еще раз внимательно просмотрел видео, где Юрий рейсмусует досочки. Каждый раз приходиться нагибаться, а чтобы изменить высоту строгания так и вообще садиться на корточки. Чтобы нормально работать, надо поднять станок на 50-60 см. А чтобы пилить, строгать снова опустить на пол. А вес 90 кг! Что-то мне расхотелось его покупать. Или я чего-то не понял?

  12. В целом за свои деньги наверно нормальный станок.Из личного печального опыта вижу плюс в регулировках,из минусов столы говно и движок,если он коллекторный. Я по неопытности и с дуру потратился на многофункциональный, немного аналогичный станок от Питерской конторы "ориент" ,вот это вот действительно пи#дец,а не станок, очень жалею о потраченной сумме денег. С другой стороны кому для каких нужд нужен,но лучше иметь все по отдельности,а не в одном станке.

  13. Станок фуфло полное, чтобы выставить параллельный упор, необходимо прыгать вокруг него и ориентироваться на посредственную по точности шкалу, также сам параллельный упор фигня, барашки которые отвечают за фиксацию параллельного упора (а их две штуки) постоянно крутишь руками, натирают, вкручены она напрямую в резьбу пластины упора, даже без приваренной гайки, следовательно резьба не живёт там от слова вообще, слизывается быстро даже при не сильном зажатии, отремонтировать это все тоже гемор, с завода столы стоят как попало.
    Покупать станок за такую сумму считаю самой нерациональной тратой денег.

  14. "прекрассный" станок ) 17:17 при пилении "ушел" стол ,
    вообще-то это болезнь подобных, шарнирных, конструкций
    но чтоб на новом станке, это или плохая сборка, или белмаш что-то перемудрил.
    обычно шарнирники перестают "держать" стол через год(полтора)
    ну и фаски надо было снять на универсале 😉
    "….если к станку добавить присадочник…" стоп а разве на данном универсале нет долбежки? на предыдущем была.
    тема универсала не раскрыта ))) а где фрезерные работы? где шип паз?
    )))))

  15. удаление стружки с другой сторони должно происходить, при етом второй стол снимается и кожух удаления стружки ставится в другую сторону.

  16. Пользуюсь таким станком уже два года. Просто изумительный станок. Подходит как для дачи так и для столярки. На таком станке делал и стулья со столом для беседки, вешалки, тумбы для обуви, рамки для фото, шкатулки, детские подростковые кровати и многое другое. Распущено, уже даже не знаю сколько, кубов леса. Правда у меня СДМ 2200. Чуть по слабее чем на видео. Когда делал декоративный забор на даче, станок работал по три часа без остановки. И ни разу не перегрелся. За два года я ни разу не смог перегреть станок. Т.е. я о таком даже не думаю. Пилю что мне надо и сколько мне надо. Думаю что макита 2704, млт100 или бош птс10 уже сдохлиб 100 раз от таких работ. А ведь этот двигатель тянет еще и фуганок и шлифовальный круг (который я приспособил). Считаю, что для дома и хобби идеальное решение. Если мастерская не большая, то не приходится загромождать место станками. Конечно переход от пиления к фугованию требуют не много время. Ну минуту потратил я на это и что. У меня ж не поточное производство.
    И конечно читать коментарии, где пишут, что барашек затяни потуже и стол согнется, ну это просто бред не здорового человека, который этот станок даже в магазине не видел. Не говоря о том что хоть досточку распустил одну.

  17. Я Вас приветствую! Посмотрел я и этот ваш обзор. Сложилось впечатление, что белмаш вылезал специально для рекламы один единственный станок и предоставил вам.
    У меня с 18-го года примерно этот же станок только без рейсмуса и другими столами на фуганке сдм 2500м. Все остальное тоже самое.
    Я писал в сети и буду писать, какое это дерьмо. Радует в этом станке только движок. Фуговальные столы не имеют горизонтальной плоскости, плюс, прогибаются под весом доски перед ножами. Параллельный упор прогибается, да и выставить его в размер, один геморрой. А если получилось выставить, то во время работы откручиваются барашки. Для достижения 90 градусов надо подкладывать.
    Распиловочный стол прогибается в районе крепления красного пластика.
    Каретка для тарцовки болтается на роликах и хрен на ней можно сделать точный угол.
    И самое страшное даже не это. К этому всему потанцевав с бубном можно приспособиться . Самое страшное, это снятие ножей на заточку. В болтах слизываются грани под шестигранник и без сверления никак. Я, задолбался заказывать эти болты.
    На данный момент сделал из прочного материала один общий стол и использую этот станок только под распиловку.
    Повелся я на этот станок именно из-за громкого названия "Белмаш" с отк, а зря. Есть китайские станки с чугунными столами, в этой же категории куда лучше, но правда без рейсмуса.

  18. я на таком станке 3 полных года работаю… делаю бильярды, лестницы, гробы, мебель из массива… станок как станок с хорошими характеристиками… надёжный… а все те, профи диванные, которые рот открывают не в тему, засуньте свои высказывания себе в задницу, может поможет… 🇧🇾

  19. На этот станок забыли компрессорную головку установить , что бы еще воздух для шпиличника и аспирацию , а то место снизу пропадает.

  20. Мне одному показалось, что станок весь как то наоборот сделан? На циркулярке обычно широкий стол слева от диска , а здесь справа! На фуганке строгаешь с права на лево , а здесь с лева на право. Столы снимать , сдвигать и переворачивать! Ни одной настройки невозможно сохранить!

  21. Юрий, подскажите пожалуйста, для каких задач Вы покупали этот станок? Мне кажется, что профессионал Вашего уровня брал его для студентов-учеников)
    Подумываю приобрести его по двум причинам: 1. Ограничено помещение для работы (нет места ставить много однооперационных машин) 2. Ограниченый бюджет (взять Белмаш для хорошего старта, подкопить денег и на перспективу заменить его на более профессиональный экземпляр).
    Странно, что его хвалят многие, но только не у нас в Беларуси. Может на экспорт он представлен в более качественной сборке))))

  22. Станок полный хлам. Работа должна приносить удовольствие. О каком кайфе от процесса можно говорить, прыгая с ключами и отвёртками вокруг этого дерьма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.