Ремонт станка, угробил по халатности. Подключение реверса.

Доброго здоровья всем! По своей небрежности я сжёг электронный блок управления оборотами токарного станка — JIB WL1218VDB
Обратился в отдел тех. поддержки магазина ХарвиРус — https://www.harvey-rus.ru/about/service/index.php
Никаких проволочек с их стороны не было, оперативно сработали, а то я уж было, пал духом. Как монтировать блок, объяснять не стал, все нужные провода были в комплекте. Сделал акцент на подключении реверса, ибо много вопросов задают как это сделать.
#Иван_Баев #JIB_WL1218VDB #Как_сделать_реверс

41 ответов на “Ремонт станка, угробил по халатности. Подключение реверса.”

  1. Я на реверсе умудрился опору подручника сломать. Точил в патроне на реверсе и он в какой-то момент стал откручиваться, уперся в подручник и хрясь, Ждал новый больше полугода. Хорошо на заводе из профиля сварили временный, здорово выручил.

  2. Дядя Ваня, как не рисуй схемы, остается толко за вас порадоваться, что вам работать удобно )))
    Хочу про штангель еще написать, только в магазине такой видел 👍

  3. Вот блин,печалька😕.У меня вчера тоже случилось😢.Баню пытаюсь сложить из бруса,решил шканты напилить на циркулярке.Поторопился и с одним толкателем работать начал.Догадываешься что случилось?Теперь сижу,палец замотанный.До кости не достало.Пару недель без работы,обидно панимашь!Сам ржу — фамилия моя Беспалов😂!Здоровья и удачи!

  4. Ох уж эти молдавские электрики 🤣🤣🤣🙈
    А я ведь предупреждал, когда-нибудь импортный токарь угробит технику….

  5. Мне местечко в уголке под токарный очень нравится ..так уютно в уголочке а за сгоревший модуль конечно обидно но думаю надо было чинить его чем платить такие деньги .ну все же сделал как положено удачи и удачи !

  6. Приветствую. ,,я не знаю как у вас , а у нас в еппонии три врача туды глядели , ничего не поняли " . Так и я поймал себя на мысли что сижу тупо смотрю и ничего не понимаю . Такую информацию начинаешь воспринимать кагда она нужна непосредственно. А вот главного Николаеч не показал , а стоило с этого начать сюжет и потом уж о деталях речь вести . А именно каким образом будешь фиксировать все навесные детали на резьбе шпинделя. Я , на пример до сих пор не решил для своего станка этот вопрос . А то включишь этот реверс , а он в виде хорошей и довольно увесистой дубины полетит на встречу с кемнибудь . Вот и живу один без реверса и получается у меня с моим станком союз не полноценный . В общем пока он меня в основном , а не я его . Во ! Я не исключаю того что в Вашей обширной коллекции видеофильмов этот вопрос рассмотрен , но согласитесь что этот вопрос надо подавать вместе и тогда я в самых первых рядах понесу плакат в честь вашего предложения . Ну вот и вроде как бы и развлекся ! Можно идти опять тянуть эту повседневную бодягу .

  7. ДядьВань, а у меня 3-х фазное двигло, и я сделал две розетки, (одна с перепутанными фазами) и одну вилку, которая идет к двиглу! О как, без всяких тумблеров! по крайней мере с гарантией что резко фазы не переключишь, и двигло не накроется.

  8. Переключатель направления вращения со средним положением — это так естественно.
    Поэтому не понятно, почему разработчик станка не предусмотрел…

  9. За 5 дней получить деталь, кот.никогда не выходила из строя, это плюс сервису Харви. А ютуб оповещение опять не прислал…

  10. У меня стоит такой же переключатель реверса, по опыту скажу, переключайте его без нагрузки, хоть вы и даете мотору остановиться, но на контактах все равно проскакивает искра и в скором времени они подгорают, я уже пару раз разбирал и чистил их, переклюк все таки китайский!!! Я правда несколько раз промахивался и врубал реверс без остановки двигла, там конечно пыхало знатно!!! Вот найти бы добротный савдеповский переклюк, я бы сразу заменил!!!

  11. Прочитал название ролика: "подключить реверс и угробить… станок" и получил инфаркт! Пришлось смотреть, затаив дыхание, до конца… По факту-то — "угробить и подключить реверс"… Не ценишь здоровье своих подписчиков, Иван Николаевич 😉!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.