Самодельный гриндер. Как рассчитать самодельный станок. 1 часть

Гриндер позволяет решить массу задач: заточка токарных резцов, изготовление ножей, шлифовка, полировка и многое другое. Донором послужил водяной насос (водяная помпа). Двигатель у него компактный и мощный. Наклонная база — алюминиевый швеллер. Фрезерование алюминия не представляет сложностей. Для этого нужен дешевый фрезер и самые дешевые фрезы по дереву. Пиление алюминия тоже делается элементарно. Для этого нужна ручная циркулярка (дисковая пила) и желательно, но не обязательно, диск по алюминию. Для фрезерования отверстий нужен фрезерный циркуль с микроподстройкой. Абразивные ленты мне пришлось купить заранее в магазине рубанков.ру и мне пришлось отталкиваться от длины ленты. Ролики я заказывал на сайте пилыпометаллу.рф.
Ленты брал вот такие https://rubankov.ru/id/lenta-shlifovalnaya—trizact-253fa-11699.html
Плейлист Металлообработка для столяров: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsAytj3EG6s2Mzg4fMpzPlQ7
Самодельный фрезерный циркуль с микроподстройкой:
1 часть https://youtu.be/lIQN2Fv3jnQ
2 часть https://youtu.be/vJNAgd0PhM8
#Ytartwood #гриндер #заточка #ножеделам #шлифовка #самоделка #самодельный #металлобработка #фрезер #фрезы #циркулярка
Я на Яндекс. Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e0eedc9d7859b00b4e62711
Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 1609 0418 0388
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

48 ответов на “Самодельный гриндер. Как рассчитать самодельный станок. 1 часть”

  1. Гриндер во многом лучше заточных станков тем, что ленту можно оперативно менять, вместо того, чтобы переставлять камни или чашки. Точила мне не подошли, не вызывают доверия по габаритам и заявленным параметрам, поэтому взял водяной насос.

  2. Здравствуйте Михаил!Во первых хотелось бы выразить Вам своё восхищение неимовернейшему багажу ваших знаний и умению обьяснять сложные технические моменты,просто но в то же время доступно,грамотной чистой Русской речью,без слов паразитов и матов,также удивляет ваше умение совмещать основную работу и хобби,которое как я понимаю стало вам приносить доход. может быть мой вопрос и покажется вам глупым,но все же хочется узнать мнение Гуру:Как вы считаете,достаточно ли мощности двигателя СССР стиралки длч установки и использования прямым приводом в качестве двигателя токарного по обработке дерева,в частности нетвердых пород,заготовок до 100 мм d и длиной 💯? предвосхищая умников диванных скажу что есть и дрели и болгарки и много другого инструмента!выбор двигателя пал на этот , руководствуясь уровнем шума…он значительно тише моего сетевого шуруповерта,мастерской нет,а соседям мешать не хочется,да и уровень звукового комфорта при работе для меня важен:я как сварщик зачастую ориентируюсь по звуку дуги,резца или диска при взаимодействии с металлом к примеру. Заранее благодарен если ответите.С уважением Александр,ваш давний подписчик.

  3. Каждый раз думаю — мне нужна столярка, а это всё не для меня, но посмотрев не профильный выпуск, ловишь себя на мысли — посмотрел документальный познавательный фильм на научнопознавательном канале Heartwood. Класс! Аж потянуло что-то сделать)

  4. Зачем так усложнять?Не проще отверстие выпилить лобзиком за неимением коронки с припуском и обработать ушм внутренний диаметр огрызками или напильником.
    Не шлифуйте аллюминий со снятым пылеулавливающем мешке.Берегите свои лёгкие, потому что после двадцати лет работ в пылях появляются очень болезненные жжения в лёгких предвестников рака и ХОБЛ.

  5. То чувство когда такой движок делить уже несколько лет но ты не можешь придумать на него шкив так как у меня вал с двумя лысками( а не со шпонкоц

  6. Здравствуйте! Жду продолжения с нетерпением! Зашёл по вашей ссылке на сайт, ленты посмотреть, и понял почему решили сами такой станок изготовить 😊! А по поводу зернистости спасибо не знал!

  7. Гриндер, гриндер… все стали в последние время широко использовать их. Видимо это произошло после того, как рынок насытился шлифовальными лентами на эти самые гриндеры.
    Я вспомнил свой первый гриндер, на котором мне пришлось работать. На уроках труда. 😁 Это был сверлильный станок, в патрон зажималась плоская фанерная чашка, с двух сторон оклеянная наждачной бумагой. На этом станке, мы затачивали резцы по дереву. Так как камнем заточить адекватно резец невозможно, постоянно перегревается режущая кромка. А допускать перегрев кончика резца, вообще невозможно. Иначе происходит отпуск металла. Как вспомню заточку резцов. Это просто кошмар. У пятикласника просто руки отваливались.

  8. Так то да время самый ценный продукт. Но эти механизмы тоже кто то делает убивая время. Получается это за чей-то счет.. Есть над чем подумать.

  9. Ёлки-палки , уже полтора года стоит собранный гриндер , без роликов , до токоря доехать нет времени . Двигатель взял 500 Ватт , асинхронный , тоже с помпы 🤣 ! Помпа ушла в разбег , точнее вразлёт , купил за смешные деньги . Правда делал всё с металла , да и столик с натяжителем заморочился . Теперь точно надо доделать 😉! Благодарю за видео !

  10. Смотрел сегодня скачанные "Приложения к Юному технику" , попался материал "Как самому сделать фрезер". Вспомнил Вас. Наверняка, помните и эту статью и этот выпуск)

  11. Дядя Миша, здравствуйте! Хочу поинтересоваться одним нюансом…
    Скажу сразу, я вашим советам и мастер-классам доверяю безоговорочно. Скажите пожалуйста, что отвечать муда… Кхм… Мастерам которые утверждают что фрезы в ручную невозможно заточить, мол трогать их в это плане совсем нельзя. За ранее спасибо.

  12. Посадочное отверстие на фланец двигателя можно было бы вырезать либо балеринкой по керамограниту, либо коронкой по дереву подходящего диаметра. Ну или под винты поставить шайбы из нержавейки по две штуки.

  13. И еще одно — между фланцем и алюминиевой запчастью, проложить из нержавейки шайбы подходящего диаметра. Нержавейка будет играть роль подшипника, и алюминиевый элемент не будет истираться. Если нет шайбы такой, ото ее можно из дна старого электрического нержавейного чайника вырезать. Это если есть такой чайник, который не работает, и выбросить жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.