Мой ответ адептам крега

После моего видел о приспособе Kreg выяснилось, что у нее оказывается множество сторонников. Я решил снять это кино для того, сто бы разом ответить на все их вопросы

37 ответов на “Мой ответ адептам крега”

  1. Нормальная приблуда Крег соединение, когда один работаешь просто выручает. Считаю грамотным приспособлением. Тут у всех свой взгляд на эти вещи. Кто то прется от видосов, табуретки из дров, не трать деньги сделай сам и тд. Если вестись на все мнения с ума сойдёшь))и вот эта коронная фраза, он своих денег не стоит))) а что он стоит? Ну выдавайте свои прогнозы по ценника )всем удачи, и прочных соединений, особенно мозга с языком

  2. Только начал смотреть, поставил на паузу. По поводу первой претензии. У меня много по работе ящиков сделанных на шип раз ещё в 80 90 годах, а то и раньше годы попадаются. Могу сказать одно, если они лежат на улице годами, разваливаются и гниют я думаю , как и с креплением на саморезы, хотя нет…. С креплением на шурупы, тогда саморезов не было… Коментарий оставил включаю плэй

  3. Купил у китайцев подобный инструмент. Креплю на обычные саморезы.
    Вчера только узнал как эту штуку называют!))
    В итоге, точно пользуюсь ей иногда и то, как Вы сказали на фанере и ДСП!

  4. А про удочку вы правы) у меня на работе уже деды позаказали эти удочки и поматерились) причем не с Китая по дешевле, а из рекламы по телевизору… ))) Обманывают наших дедов и отцов …. Обидно…

  5. Юрий, здравствуйте. Да не сам крег тут камень предкновения, а то как вы запилили про него ролик "на коленке", не изучив ладом того, о чем собрались поведать. А по поводу самого крега- нет универсального инструмента, каждый для своих задач! На улицу может и не пойдет, а шкафы в мастерскую из фанеры- на ура! Я на нем собрал 5 тумб для торцовочной станции, с клеем собирал. И 21 ящик к ним, так же им с проклейкой. Собрал на нем тумбу с полками, причем саморезы крега снаружи, сделал пробки, вклеил, зашпаклевал, зашлифовал и покрасил краской. И фиг их найдешь! И стоять она с домашним скрабом будет столько, что меня переживет! Удобный, полезный инструмент. Но!!! Для своих задач! Кому не нужен- не покупает. Кому нужен- купит! Я вот ручной пилой не пользуюсь, что мне теперь, ходить и всем рассказывать что это ненужная хрень и развод на бабки? Вам пожелание, лучше готовиться к съемкам! Удачи! 🙂 P.S. Коэффициент теплового, линейного расширения дерева 0,000005, стали 0,000012 мм на 1 градус цельсия. Иначе говоря, доска длинной 1,5 метра при повышении температуры на 100 градусов удлинится по волокнам на 0,75 мм. На сколько удлинится 25 мм саморез, даже и считать нечего :)))) Это к разности в расширении.

  6. Да и вообще ваши видео все ниже и ниже скатываются. Мне кажется, что вам просто крег не хочет за рекламу заплатить, вы беситесь.. белмаш заплатил и ещё дешёвый фрезер на ход ноги подкинул…)))

  7. Юрий добрый вечер , хотелось бы услышать ваше мнение . Я столяр любитель , недавно устроился в столярный цех ( по работе с массивом) поднабраться опыта , и вот собираем мы большие дубовые двери , соединенные на шип паз + хороший клей(kleiberit) , все хорошо , но тут мне говорят : Cверли отверстие под косой шуруп в местах соединения лежаков и стояков , я немного владея теоретической частью задаю вопрос : А зачем ?? , на что ответ : "Будет прочнее" , я с технологией не спорил , но двери буду выходить на улицу и как бы мне кажется , что эти саморезы там лишние . Но с другой стороны цеху не первый год и люди не жалуются , значит саморезы + шип паз + клей все же выйграшная комбинация , мне интересно что вы об этом думаете

  8. В наше время народ видя конечный продукт, не вникает в детали. Все верно подитожили.. можно все сделать красиво, но зачем… Чтобы потом рассыпалось.. это аналог Вашей истории с ниссаном, тоже можно было этот Крэг расхвалить и красиво преподнести как это делает производитель. А потом конечный потребитель бы голову ломал, от чего у всех все просто и красиво, а по итогу на руках непонятный комплект за 50 т.р. и только

  9. Даа… Мне б щас всякий Фестул, приспособы Крег, вот тогда я сразу стану супер мастером. Видел блохера с Украины, полный кит Фестул, сразу зауважал.

  10. посмотрел на цены крега. На все инструменты. Ребята, это космос. А расходка… Если решил играть в столяра, играй честно. Даже для плитных материалов это не лучший вариант.

  11. Мы просто в большинстве сваем мало финансово обиспечены, крег дорг домино ещё дороже, розавальнодолбежные стоянки плюс шипорезке ещё дороже, мы как киркой и мало ком херачем так и херачем бедные мы денёк нет детей птдымаем а на игрушки нету денёк…

  12. Древесина и метал расширяются по разному и соединения разваливаются.))))) Даже древесина и древесина будет расширятся совершенно по разному, но она от этого почему то не разваливается.

  13. Доброго времени. Посмотрел оба ролика, почитал комментарии и все же хочу высказать свое мнение.
    Каждому приспособлению свои задачи и говорить о том нужен ли Крэг или нет нужно исходя из задач. Мнение о том что Крэг для любителей и для фанеры считаю не верным. Очень часто при изготовлении шкафов, а точнее цоколя к ним устанавливаю дополнительные ребра жёсткости внутри цоколя, был бы у меня Крэг делал бы это быстрее и надёжнее нежели со шкантами и ТД. Крепление рамочной задней стенки в комоды и шкафы, косой удобнее. Конструкции где видны только бока или верх, не несущие нагрузки тоже косой.
    Кто то скажет саморезы не по столярному, ну тогда только шип или хвост. Однако многие уважаемые столяра блогеры используют саморезы, ведь изделие изготовленное не только качественно но и быстро приносит доход. Если работа не ради удовольствия.
    Что насчёт неподготовленного обзора, по моему Юрий просто сформировал свое мнение о данном продукте и ещё до обзора и оно было отрицательным. Вообще обзоры на инструмент это не его конёк. Лично меня его обзор не оскорбил. Я с него очень многое почерпнул касающегося моей деятельности. В том числе то как ненадо делать.
    С уважением к коллегам по профессии.

  14. Юрий вы в обзоре очень точно выразились в столярных изделиях на продажу крегу места как то особо нет. В изделия по хозяйству крег шикарная штука, быстренько на шурупах собрал что там семье нужно и нормально работает. Шурупы конечно же не фирмовые крег берут, используют обычные.

  15. Биты крестовые — самообман, квадратные так вообще суицид
    сверло от крега — попался на крючок, сверло для конфирмата — попался в сети, купил зенкер — нахрена? только сделанный в ручную каменный топор и ни одного гвоздя…
    И всё это на фоне синего ящика с надписью Kreg:) Видео-сарказм? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.