Токарка крупным планом или поиск гармонии формы.

Идеальные формы, какие они? Этот вопрос думаю тревожит всех людей, которые пробуют творить. Несколько моих мыслей на эту тему в этом видео.
Если хотите углубиться в процесс, рекомендую Вам прочитать мою книгу «Современная столярная мастерская». Как её купить написано в этой статье: https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/kniga-sovremennaia-stoliarnaia-masterskaia-5f8555c98e35355ad138f87f
Если Вы планируете заработать на столярном деле деньжат, то я рекомендую Вам вторую свою книгу «Бизнес в столярке» : https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/kniga-biznes-v-stoliarke-601818bc2d3708189c06f7ac
Если Вы ещё не пробовали себя в столярном деле, но очень им интересуетесь, приезжайте поучиться в моей столярной и токарной школах: https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/moia-stoliarnaia-shkola-5f5f128bd709247317bb36a7
Связаться со мной можно по электронной почте dedmoroznn@yandex.ru или по телефону 89202501322

20 ответов на “Токарка крупным планом или поиск гармонии формы.”

  1. "Поверил Я алгеброй гармонию. Тогда Уже дерзнул, в науке искушенный, Предаться неге творческой мечты." -А.С. Пушкин. Но иногда "В уродстве можно видеть красоту, А в красоте почувствовать уродство" — Берг Облог. Все индивидуально, а ряды Фибоначчи и золотое сечение, и многои другие математические изложения действительно в природе существуют!

  2. Да, у меня был учитель по резьбе по дереву, меня поражало как он на лету придумывал потрясающие вещи. Именно тогда я понял что могу сделать качественно по чертежу, сам придумать только если случайно. С фотографией тоже самое. Я могу сделать технически качественный снимок, но жена или сын могут чуть-чуть изменить ракурс и фотография начинает приобретать какую-то изюминку. Жена говорит что я крокодил, который летает низЕнько 🙂

  3. С нашим жизненным опытом да лет на 20 назад. Кто начинает бизнес сейчас конечно должен прочитать книгу. Юра описал свой жизненный опыт, прям от души.

  4. Интересные формы получились, но по моему субъективному мнению сучок конечно хорошо было бы залить эпоксидной смолой, что бы поверхность гладкая была без выбоин. По поводы красоты формы и линий есть интересный ролик https://www.youtube.com/watch?v=gR54S9qalXU , для тех кто технического склада ума, кто не видит сходу линию, но может как то её математически описать, начертить нарисовать.

  5. Все правильно! Все очень точно про работу и идеи в голове.)) Таким ремеслом не занимаются архитекторы и искусствоведы. Мы технари по складу ума, в основном…) Есть, конечно, те, кому дается проще тема фантазирования и видение конечного изделия.))

  6. Юрий Павлович вы не одиноки в плане видения гармонии. Чертёж это хорошо, но с другой стороны, точить без намеченого плана это как раз развитие видения и чувства гармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.