Изготовление ножа "Черная вдова" за 3000 американских рублей. Making a knife "Black widow".

В этом ролике показан процесс изготовления авторского ножа из нержавеющего дамаска с рукоятью из бивня мамонта с инкрустацией.
Канал Мужская берлога https://www.youtube.com/channel/UCZfYqA_K59Qh9JBlMnIURzQ
Канал Свобода https://www.youtube.com/channel/UCEJHoaOyAd9X2E8E9CYFA3w
Самодельный гриндер https://youtu.be/iDsyXp4K2cU
Самодельный ручной лобзик https://youtu.be/hqnpyAiQkGM
Обзор бормашины Марафон хэнди 700 https://youtu.be/-FFhQ1V17nk
Обзор аккумуляторной бормашины https://youtu.be/prQT4BO92X0
Плейлист «Резьба по кости» https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsBpzXIqglRLOxyGmF2sdzGc
Резьба по кости требует усидчивости. Бивень мамонта нельзя обрабатывать на высоких оборотах. Идеальна для него ручная обработка. Он отлично режется, шлифуется и полируется. Но простая ручка будет слишком скучной и я решил ее украсить инкрустацией. На одной стороне будет изображен паук каракурт (черная вдова), а на другой — бабочка, сидящая на цветочной ветви. В этой работе кроме бивня мамонта использовались также рог буйвола, розовый перламутр, серебро, бронза, натуральный красный коралл, дерево и скорлупа кокосового ореха. На бронзу я наносил чернение (патина). Рог буйвола легко режется и, как и бивень, полируется в зеркало. Инкрустация каждой детали заняла немало времени. На одного только паука ушло 3 дня с раннего утра и до поздней ночи, но паук получился прямо как живой.
В основном использовалась бормашина для предварительной резьбы и полировки, а для черновых работ с материалом мне помогли ленточная пила, самодельный гриндер и шуруповерт.
Я на Яндекс. Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e0eedc9d7859b00b4e62711
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
Production Music courtesy of Epidemic Sound!

48 ответов на “Изготовление ножа "Черная вдова" за 3000 американских рублей. Making a knife "Black widow".”

  1. Ну Миша! Ну ты дал конечно!
    Когда мы делали тебе клинок для ножа, из нержавеющего дамаска, я конечно знал что ты мечтал заняться изготовлением ноже, но что получится настолько круто…..! Блин! Черная вдова просто фантастическая! Пошел думать о продолжении совместных ножевых проектов 😉

  2. Большое спасибо Михаил!
    Воздержусь давать какую-либо оценку т.к. до Вашего уровня мне ещё очень далеко.
    Очень большая схожесть с работой ювелира и материалы практически такие же.
    А ещё понравился индивидуальный подход и находчивость при выборе инструментов и приспособлений.
    👍

  3. вообще вы , Михаил , варвар…когда я увидел что вы сделали с клинком , я опрокинул чай на клавиатуру . психанул….но потом всё стало как в сказке …из гадкого утёнка рождался образец изящества…

  4. Кому перочинный ножик за 210 килорублей? ну это если я правильно понял название видео.
    дизлайкос в общем.
    дамаск непонятный — невнятно все. ни сколько слоев ничего не показали. а потом рог единорога на ручку и раковина царь-краба — это правильно сказано — все вторичное… самое главное рабочий и универсальный перочинный нож))))))))))))

  5. Дамаск перехвалили.
    Слишком много понта.
    Делают намного пооригинальнее, в т. ч. нерж.
    А по ручке нет слов.
    Однако много мелких засечек на хвостовик — и никакого "анкера" не нужно.

  6. Вы меня извините но за 3000 $👎👎👎100$ в базарный день за ведро и это реальная цена, без буров и станков делают в 1000 раз лучше и это не по наслышке

  7. Сторона с пауком получилась просто отлично а вот с цветами да согласен да и бабочка получилась из вида ночных а они по моему мнению не выделяются особой красотой, на мой взгляд более удачным был бы первый кусок древесины с темными полосами в шаблоне как у настоящей бабочки а цветки выглидили бы лучше с ярко белыми полосами а не в одном цвете (чисто моё мнение опираясь на свой вкус) . В целом работа шедевральная и не стоит ни каких денег

  8. Трудно подобрать слова, чтобы выразить свое отношение к таланту и мастерству Мастера!!! Но, на мой взгляд простого обывателя, раз уж применились такие редкие материалы, то бронзу надо менять на золото. Разбирайте клинок, и меняйте!!!))) С Ув!!!

  9. Идеальный нож . Я ножеман и негодую как можно убеждать человека в своем вкусе. Мне тоже очень нравятся ножи такого плана . компактные удобные .

  10. Спасибо вам за столь полезное и интересное видео в создании прекрасного! Смотреть не просто приятно, но и интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.