Конец эксперимента с упаковкой в пластик 1 ч.

Закончился эксперимент с упаковкой сырых изделий и заготовок, из ореха и абрикоса, в пластик, для их дальнейшего высыхания. Кому интересно, что получилось, смотрите видео.

23 ответов на “Конец эксперимента с упаковкой в пластик 1 ч.”

  1. Здравствуйте, Анатолий Иванович! Плесень это конечно не айс, значит заготовка до конца не просохла, в сухой грибок бы не развился. Но метод интересный, большая часть дошла всё таки. Вариант просушки в опилках получается более качественный.

  2. Иваныч приветствую , я так и думал что заплесневеет и будет рассыхаться , без постоянного притока свежего воздуха , все будет неудачным , сушка без обмена воздуха ну не знаю ,по-моему никак ! ,

  3. Приветсвую Анатолий! Трещина-понятие нарицательное.., главное чтобы не было трещин в судьбе! А в чаше это нормально.., может их, как то, специально выделить, приукрасить…

  4. Нужно проанализировать в каких чаще участках, как, или какие идут трещины потом учитывая ход волокон и сучков разбираться почему оно так треснуло так, а потом уже решать какими методами и как бороться. Сейчас прелую березу с сучком сушу в микроволновке геморройно это очень! Что получится не имею представления, а время и ресурсы затрачены. Но без проб никак. Удачи!

  5. Здравствуйте,Анатолий Иванович.В микроволновке сушить не пробовали,как я Вам писал?Сейчас я запал на такую обработку--точу тарелку или вазочку,60-тидесятой наждачкой обрабатываю,горелкой хорошо обжигаю,руками хозяйственной металлической сеткой снимаю сажу,второй раз обжигаю,чтоб чётко проявились огненные кольца или волокна.На болгарку навинчиваю круг с металлощёткой и счищаю ещё раз на малой скорости(нужна болгарка с регулировкой) либо руками Советской щёткой с деревянной ручкой(этот приём называется БРАШИРОВАНИЕ).После покрываю масловоском Небольшая часть оставшейся сажи окрашивает дерево в чёрный цвет.Получается как из морёного дуба с офигенно выделенной структурой волокон(часто как кожа крокодила)!!! Точил дуб,ясень ,рапинью —отлично смотрится!!! А вот молодая яблоня не выделила структуру—получилась ровная чёрная поверхность,но тоже красиво смотрится.Но что самое главное —-точу иногда сырое дерево—и после двукратного ожига не появляются потом трещины.Сучки дают трещины иногда в процессе отжига,но эти трещины так красиво смотрятся! Иногда получается изделие,глядя на которое возникает ощущение,что этому дереву две тысячи лет.С фруктовыми породами не надо это делать- они шлифованные очень хорошую текстуру дают,а вот дубок с ясенем —просто чудо!!!

  6. Здраствуйте . Собственный опыт в таких делах вещь хорошая, но чужой тоже не помешает. Для себя делаю вывод что разницы нет что пленка- что усадка одинаково, все равно не куда от регулярной заботы о проветривании болванки не дется. Заглядывайте комне может что пригодится.

  7. Анатолий, привет! Эксперимент закончен ждем окончательных работ. С пластиком от бутылок отличное решение я на него тоже подсел. Очень удобно и быстро можно упаковать заготовки и тем более все бутылки у нас просто валяются. А вот Сереге на канале "Сергей Владимирович" этот способ выйдет в копеечку. У них там как он писал бутылки так просто не валяются. Здоровья и добра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.