Моё мнение о погружной пиле "TRITON".

Погружная пила. Что же это за агрегат? Универсальная вещь на все случаи жизни или…….
Как купить мою книгу написано здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/kniga-sovremennaia-stoliarnaia-masterskaia-5f8555c98e35355ad138f87f
Про мою столярную школу :
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/moia-stoliarnaia-shkola-5f5f128bd709247317bb36a7
связаться со мной можно через почту:
Dedmoroznn@yandex.ru

24 ответов на “Моё мнение о погружной пиле "TRITON".”

  1. К Вашему сведению позволяет работать в том числе прямо у стены в отличии от циркулярной (прям у стены не выйдет в связи с особенностью конструкции ее подошвы), все остальное может и циркулярная в том числе вход в материал посередине. В основном люди их покупают для ровного раскроя дсп фанеры щитов, при этом имея небольшой настольную циркулярку в связи с ограниченной площадью например в гараже на 17 квадратов. Для хобби покупать форматно раскроечный станок нет смысла.

  2. ни разу не фиксировал струбциной шину за счет резиновых прокладок шина никуда не двигается. пилил дсп 2600 на 200, шина 1800 + 1200
    шина должна быть с запасок хотя бы по 15 см с обоих концов, это очевидно. длина шин в продаже есть разная + есть переходники для наращивания шин. шина 1500 для растроя листов 1200 , есть 1800 шина для 1500. есть шина 800 или 900 для 600 мм дсп листов

    любая пила распилит вдоль.. попробую поперёк.
    а для фанеры есть разница? я думал там каждый лист шпона лежит в разных направлениях.

    след от подреза… ну во первых подрез делают на 1-2 мм и что там можно разглядеть, во-вторых не надо ыло трогать регулировачнй прижым для выбора люфта.

    купили тонкий пенопласт ЭППС и пилити на нём. он будет жертвенным материалом и материал не будет падать никуда после отделения от листа.

    странно, у меня макита dsp600 аккумуляторная, впиливается куда и во что угодно, пилил ей на полную глубину без проблем

    фестул весь пластиковый, крочеподошвы, мафель фрезера из пластика со стекловолокном.

    пильный стол пилит лучше, ну смотря какой, моя млт100 полный отстой и пилить её просто мучение
    а вот покажите как распустить на шкаф лист дсп 2670 на 2100, стандартный полно-размерный лист, на вашем столе (форматник есть не у всех).

  3. Так и хочется сказать, что эта конструкция на всех марках погружных пил придумана для пользователей этого инструмента, а ты Юра мастер…, которому неудобно… Едва ли не самая важная деталь в конструкции это те 4 винтика в подошве, о назначении которых ты не знаешь, — это регулировка соосности диска, установленного на пиле с подошвой! А вот в обычных циркулярных пилах этой регулировки нет и они сделаны по допуску разводки комплектных дисков, т.е. увод в сторону и 2 и 3 градуса, это норма…, а это значит поставив узкий и качественный диск пиление идет по дуге… Кстати возможно твой экземпляр не достаточно точно отрегулирован с завода и поэтому диск клинит, конечно можно выставить максимальную мощность и продавить при пожогах краев реза, но можно просто настроить инструмент и алга. Кстати у INCRA есть устройство для регулировки диска на циркулярном станке и в подобных пилах, A-LINE-IT, но цена, как и у всей Инкры буга-га-га-га…

    Теперь второе, чего ты не знал, в большей части погружных пил после первого пропила глубиной 2 мм рез смещается чуть чуть по принципу подрезного диска форматно-раскроечного станка., это очень подробно расписано у любимого тобой Мафеля, и Михаил Хартвуд это у себя на канале показывал.

  4. 1. подрезка нужна при раскрое ЛДСП, чтоб не скалывало пленку ламинированную. Доску/фанеру/щит не надо подрезать.
    2. Triton дорого продают. Данная пила производится под разными брендами, я купил в кастораме . Там они есть 2-х видов, чуть разной мощности. Брал за 8 год назад.

  5. Все проблемы надуманы, делать выводы по на основании тритона ну уж как то не практично:)
    У меня нет Форматно раскроечного станка все по шине счастье и панацея. И пилит каждый день и 40 см дуб и все отлично.:)

  6. Я купил фестул когда других погружных пил не было. Чего я только я ей не пилил. И узкие планки и бруски. Тот еще геморой. Но со временем наблатыкался. Конечно она для плитных материалов, реальная альтернатива форматнику в нехитром хозяйстве любителя. Рез изумительный. Но циркулярку я все равно купил. Недавно. Теперь кайфую. Каждому овощу свой фрукт.

  7. Погружная пила с шиной действительно универсальная вещь, особенно для начинающих. У меня погружная пила Makita SP6000. Купил её первой, когда вообще никакой пилы не было, единственно не удобно узкие заготовки пилить, приходится разные подставки подкладывать.

  8. Конечно погружными нужно листовой материал пилить. Моя Макитка с шиной превосходно с ЛДСП и разнообразной фанерой справляется. Да и по качеству, по моему, Макита 6000 получше.

  9. Как удобно было с кареткой. Поставил и отрезал — два движения. Я хотел купить погружную и теперь вижу танцы с бубном решил отказаться от покупки. Я у тебя попробую, когда снова пойду учиться к тебе. Я думаю на тот момент и ты справишься с танцами)))).

  10. "Штука против отскока" — это фиксация пилы на шине, предотвращающая опрокидывание при наклоне пилы, т.к. центр тяжести смещается и пила норовит выскочить из направляющих шины.

  11. Не стоит хаить инструмент в котором ещё не разобрались. Вы всё хорошо рассказываете про станки. И цитируя Вас же, "каждый инструмент разработан под конкретную задачу" и ждать от него чего то большего не стоит.
    Погружная пила предназначена (в первую очередь) для распила ЛАМИНИРОВАННЫХ материалов. Именно для этого в ней и предусмотрена функция подрезки, а на шине противоскольная лента. К стати о шине: В "Тритоне" она самая длинная. Но, есть и короткие шины, и удлинители для них. Есть на шине и противоскользячные ленты.
    Теперь о регулировках самой пилы: Про эксцентриковые прижимы Вы сказали всё правильно. Следующий вертушёк служит для зацепления пилы за шину, для того, чтобы она не падала с неё при пропилу под углом 45%. И последний, подпружиненный эксцентрик служит для предотвращения отскока пилы. Именно по этому его приходится придерживать при возврате пилы по шине в обратную сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.