Ответы на вопросы

Решил попробовать новую рубрику, ведь в процессе просмотра у зрителя возникает множество вопросов. Я выбрал самые общие из комментариев и ответил на них в отдельном видео.
Как купить мою книгу написано здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/kniga-sovremennaia-stoliarnaia-masterskaia-5f8555c98e35355ad138f87f
Про мою столярную школу :
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/moia-stoliarnaia-shkola-5f5f128bd709247317bb36a7
связаться со мной можно через почту:
Dedmoroznn@yandex.ru

35 ответов на “Ответы на вопросы”

  1. Классная роба, у коллеги такая, говорит очень удобная и крепкая… Я все таки выбрал топовую модель у них и не пожалел, разница колоссальная конечно, иногда все таки вещи стоит своих денег… Успехов, а за лошару тебя съедят, слово не воробей😂

  2. Радиопетличку срочно! Ну и ещё раз. Вы при монтаже путаете поля и по этому у вас всё видео при движениях полосит. Попробуйте переход от камеры к камере, катом. С уважением.
    Upd. Мне это эмоциональное видео понравилось! Хотя с мнением про погружную пилу категорически не согласен.

  3. Здравствуйте, Юрий. Вы делаете, на мой взгляд, хорошее и нужное дело — делитесь своим опытом. Хейтеры всегда были, есть и будут. Понятно, что неприятно читать отрицательный комментарии, но они не стоят обсуждения. На мой взгляд если кому-то не нравится контент нужно просто его не смотреть. И вообще, если кто-то такой грамотный и опытный столяр, что позволяет себе обосрать материал другого человека, пусть сделает свой канал на Ютубе и покажет всем как надо. Просто для некоторых людей большая загадка, что есть разные пути решения одной и той же задачи, и человек сам выбирает что ему удобнее. Если и прислушиваться, то к авторитетному мнению. Можно задуматься если отрицательный отзыв оставит какой-нибудь автор канала про столярное дело у которого за пол миллиона подписчиков. А на подобный срач не реагируйте. Делайте свое дело. Всегда найдутся люди которым это нужно.

  4. Для начала благодарю тебя дядя Юра! Твое честное и квалифицированное мнение мне очень ценно!
    По погружной пиле добавил бы как вариант использования у плотников при раскрое на месте плитных материалов, например при монтаже перекрытий каркасных конструкций. Для столяров согласен, необходимость и полезность не очевидная.
    Позвольте просьбу не по теме, расскажите, может быть ближе к новому году, о укладе жизни в Нижегородской области в первой половине 90х, так ли все было плохо (например в сравнении с текущим положением жизни и не только в денежном плане) как нам рассказывают. Очень интересно было бы Ваше мнение.

  5. хотел взять себе инкровский упор,но действительно нахера трятить на это 23000 если есть торцовка,баловство

  6. Дааа.. с каждым разом убеждаюсь в Вашем " профессионализме" у вас все не для столяров. Пока не понятно какой Вы столяр. Кроме разговоров о том что все другие непрофессионалы а Вы специалист ничего нет. Цитируя Вас что пока не буду снимать видео про изготовление изделий а поснимаю обзоры про инструмент делаю вывод " инструмент говно и нам он нахрен не нужен а делать что-то у меня тоже не получается.
    Профессионализм человека заключается в том чтобы донести до начинающих все возможные способы и приемы работы на разном инструменте,приказав при этом все возможные плюсы и недостатки данных инструментов и приспособлений, а также методов обработки материалов.
    Вы преподаете, а материальную часть не знаете. Такие слова как эта штука, хреновина, и другие Ваши обозначения элементов конструкции инструмента не допустимы. Суть преподавания заключается научить, а у Вас с самого начала обзора проходит такая тема" вот смотрите люди, я сам не разобрался но он нам на хрен не нужен".
    Такое ощущение что вы снимаете эти ролики просто чтоб запомнить эфир и прорекламировать книгу.
    Не правильно судить о человеке по его нику в сети, дерево он или нет, Вы сами то дедмороз52 что может означать " делаю хорошо но один раз в год".
    Задумайтесь над всеми комментариями и сделайте правильные выводы, а не обсирайте тех чье мнение расходится с Вашим.
    Обидно иногда слышать что это " нам столярам " не нужно, только на основании того, что Вы профессионал потому что зарабатываете деньги. Со словом " нам" я не согласен. Потому что тоже профессионал и живу столяркой, основной доход. Имею опыт работы с обучаемыми.
    Считаю что профессионал к коим Вы себя причисляете, не должен так себя вести, а тем более говорить за всех.

  7. Профисионал покажи хоть одно изделие свое табуретку которую ты продаешь за 25 к не в счет . Ты ж профисионал покажи шкаф кухню может иконостас ну на худой конец лестницу ( которую ты не доделал)

  8. у меня погружка макака сп 6000 с шиной,на самом деле тоже считаю говном ненужным.я лучше на циркулярном столе это сделаю

  9. Юра все у тебя отлично,не обращай внимания на этих писунов) темболее они подписаны на тебя) а значит им интересно за тобой смотреть)

  10. Юрий, реально огонь. Правильно, все нужно называть , своими словами. Все реальные профи делают себе каретку и пилят под любым углом. Инкры и тд ….. реклама для таких как я начинающих хоббистов. Тоже самое про мокрый камень. По погружной пиле, Юрий открою секрет для кого она нужна. Застройщики выставочных стендов. Просто виртуозы в работе с погружными пилами. Общался с ними по поводу работы эти инструментом. Для них он не заменим. Но от столярки это очень далеко. Правильные у вас обзоры. Взял в руки, попробовал, сказал свое мнение и всё. Остальное решает каждый для себя сам.

  11. Юрий, здравствуйте! Вы все правильно говорите по поводу инструмента.Складывается такое впечатление, что производители инструмента и станков намеренно затуманивают мозг и говорят, что чем дороже тем лучше и удобнее инструмент, и берите только его, а ведь люди ведутся. На канале Михаила Хартвуда есть ролики где он работает как дорогущими инструментами и станками, а так же есть один ролик, где он самым простым и дешёвым "Китайгород" инструментом делает отличную садовую мебель. Вывод такой, что Мастер своего дела должен делать изделия абсолютно любым инструментом!!! А отличия будут видны только в скорости производства и удобстве работы с инструментом!!! А вообще, если честно, пусть все мастера пользуются тем инструментом, которым им лично удобно, но при этом не оскорбляют выбор другого мастера!!!

  12. Юра, всегда с удовольствием смотрю твои видео, много информативного! По поводу погружной пилы, нужна она столяру или нет, в прошлых видео ты говорил, что распиловочный станок с кареткой не нужен, достаточно обычной пилы, а для форматирования преобрести погружную пилу, что так дешевле и разумнее, ты уж определись!? Кстати, многие конторы у которых заказываешь раскрой на форматнике, остаток отдают тебе, бывают на остатке 1850мм× 1500мм(кпримеру) как ты его будешь кроить на циркулярке? Впринципе, выбор каждого, но погружная пила расширяет возможности, да и шикарно становится в стол! Спасибо за внимание!

  13. Посмотри вначале что означает Демиугр потом говари что это (демон) . Просамоделки смотри канал Voxa54 есть многоканналов толковых и тебе как проффффесионалу будет полезно. Про погрушную пилу много столяров пользуют данные пилы и не одного отрицательного отзыва. Я также зарабатываю столяркой пусть в гараже и мне не мешает делать изделия от табурета до лестниц было-бы желание и станочный парк не плохой и досих пор учусь перенимая опыт у других столяров.Вам рекомендую прочесть книгу Резба по дереву А. Ф. АФАНАСЬЕВ СТОИТ ДЕШЕВЛЕ пользы болше,вот этот человек краснодеревщик. И професионал всегда учится. Просто переписывать и придумывать (велосипед) точто уже придумано, написано и сказано, нечего нового не придумано методы и способы обработки древесины не изменились за последние 2000лет ка пилили так и пилят,как строгали так и строгают. Лучшие книги были на писаны до вас 1970х-1980х годах читайте больше дышите глубже потом называйте себя профффесионалом, краснодеревщиком

  14. Всё нормально,по делу,жестковато, конечно,но так даже лучше доходит.Были мысли приобрести погружную пилу, Тритон,но теперь точно не буду.У меня небольшая мастерская, только-только начал заниматься,учусь потихоньку,и хорошо,что есть люди, готовые поделиться опытом и знаниями,как Вы.У нас здесь в округе,а я живу в сельской местности,вообще никто столяркой не занимается и посоветоваться не с кем.Выручает Ютуб,а то беда была бы.Спасибо,что находите время поделиться своим опытом и мнением.Удачи!

  15. Не нужно так нервничать и говорить, что всё это гавно. Нормальные это пилы. Просто у людей разные финансовые возможности и разные выполняемые задачи. Не каждый форматник может приобрести. Не у каждого проф.мастерская. Большое количество людей, занимаются столяркой хоббийно. Их мнение тоже нужно учитывать.
    А если Вы решили завести канал на yuotube, то догадывались, что найдутся те, кто будет ваши ролики не только хвалить. Так зачем теперь так яростно выплёскивать своё недовольство комментариями?

  16. Вот жеж чудак-человек. Говорит, что он один прав, а все остальные мыслят неправильно… Ну начнем с самого начала, ты что считаешь, что у всех мастерские по 60-70 квадратных метров, где можно расставить аналогичный твоему парк инструментов? Или второй вопрос, если мастерская 20 квадратов в ней невозможно работать профессионально? А теперь самый главный вопрос: куда ты в 20 метров засунешь форматку? Ну ты как бы ответил, типа везите, платите деньги тем, кто этим занимается, они будут рады… На словах это выглядит вполне себе вариантом, но на практике, нужно сначала ехать в магазин, покупать лист и везти его на распил, а там тебя все так и ждут прям, нужно дождаться свободного менеджера, оформить заказ, оплатить его, подъехать к цеху, выгрузить, послоняться минут 20, ибо мастера начинают с перекура и потом забрать свои детальки и ехать к себе, да это около 2 часов времени с пробками, нахрена? Дальше. Твоя расстановка инструмента в мастерской опять же соответствует объему помещения, но для маленьких мастерских и планировка то совсем другая! Например торцовка, фуганок, рейсмус и ленточка расставлены вдоль стенок помещения, а по центру один большой монтажный стол 1,5 на 2-2,5 метра (на колесиках с фиксаторами), куда встроена циркулярка и фрезерный стол, на этом то столе и осуществляется раскрой и распил погружной пилой крупногабаритных материалов…, и поверочная сборка мебели. В случае желания получить удобство при распиле на этот стол можно залезть и как на полу легко и удобно распиливать погружной пилой по шине. У тебя суждения об инструменте привязаны к твоей мастерской, а это совсем неправильно, ибо мастер это человек, который найдет оптимальные решения для работы даже в небольшом помещении.

    Насчет регулировочных винтов, они там есть, на Маките по крайней мере 100%, не думаю, что бы в Тритоне на этом сэкономили, — это крепление к подошве самой пилы, там отверстия овальные под регулировку. Почему я так написал, потому, что сам 5 лет пилил циркуляркой Макита с матами, ибо увод при пилении настолько существенен, что диск банально клинит и ты такой "модный" навешав на уши, рассуждения таких вот "спецов" типа погружная и циркулярка это одно и то же годами занимаешься гемороем, а потом купив для настройки циркулярки стрелочный индикатор (да, я купил Инкру A-Line-IT, потому, что наши стрелочные индикаторы болтаются что флюгеры) и проверив им соосность диска и подошвы для меня ВСЕ СТАЛО ЯСНО, все эти годы я пользовал косую пилу, которую ты посоветовал выкинуть, но как узнать в магазине, что она косая, а она сейчас под двадцатку стоит и косая! Ты хоть бы не обозревал то, в чем ты имеешь нулевые познания. С упором та же фигня, я тебя спрашивал, что если сейчас твою торцовку заменить на Метабо, о которой у тебя столько "лестных отзывов", что она угол не держит, что ты запоешь? Любой инструмент это или постоянное решение, или временное, при этом каждым инструментом можно делать не только одну операцию. Я после покупки нормальной торцовки перестал использовать угловой упор от Инкры на циркулярке, сейчас только на фрезерном столе, по факту его достоинства стали для меня сильно избыточны, но в ряде работ от остается востребованным и мне лично пофиг сколько он стоит, при необходимости он все свои свойства обеспечит. Да, можно за часок сделать подвижную каретку на двух полозьях и я так и делал, это очень удобно, но когда потом у тебя все стены и углы завалены приспособами…, в общем у меня остались каретки поперечного пила и на 45, остальное разобрал, ибо места их хранить нету.

  17. 1,Надо меньше пить
    2, повежливее со зрителем
    3, винты есть, но не снаружи, а внутри под двигателем смотри. Там ещё одна платформа с регулировками.
    4 сотням тысяч людей купившим эти пилы нужны и полезны. А Юре Бажану надо чтоб она была справа.
    Жесть.
    Хорошо что я впервые и последний раз смотрю этот канал
    Ссылку прислал мне Витя Чекушев.

  18. А где можно надыбать работы профессионала, столяра, токаря, писателя, поэта, доктора столярных наук?)
    Неполенился ,загугливал, но везде одни мисочки да стаканчики.🤷‍♂️

  19. Действуй по принципу — "Собака лает, караван идет!" Это хорошо , что ты высказываешь свое мнение. Задумаешься и г… не купишь!!! Удачи!!!

  20. Юрий , я говорю вам спасибо за этот ролик , тут вы показали почти все своё нутро . спасибо за рекламу , сами того не понимая , которую вы сделали людям , действительно профи , и у них есть чему поучится :пример

    Demiurge Wood
    , александр горин
    и таких не мало , ну и мне — скромному ( в отличии от вас ) любителю — самодельщику , который не ведется на то фуфло ,которое вы рекламируете по заданию работодателя белмаш (струбцины ) теперь мои комменты ( если не забаните ) ,( как можно ? на моём канале , да чужое мнение ?отличающего от моего единственно правильного ? ) будет читать Здравомыслящий человек , а «подхрюкивающие» будут ставить мне дизлайки и писать всякую чушь . проверить просто .
    Здравомыслящий человек ставит лайк под моим комментом и дизлайк кто «подхрюкивающие»
    лично мне, эта затея совсем не по душе , не хочу людей разделять , по вашему принципу , лох он или правильный , но не я это начал . пора собирать камни .

  21. Юрий спасибо! Огненный ответ! Согласен на 100%! Внесу свои 10 копеек. Я считаю, что Festul в целом система для монтажников, а не для столяров, работающих с массивом. Мы не отдаем себе отчета, но многие инструменты, такие как торцовочная пила, ручной фрезер, домино, пришли в столярку относительно недавно, по сравнению например с циркуляркой. Сейчас мы перенимаем инструмент из новых областей и пытаемся его использовать. Транспортир для циркулярки это анахронизм, а погружная пила — попытка использовать новый подход. У меня Транспортир для пилы пылится в углу много лет, иногда использую на фрезерном столе и дисковом шлифовальном станке. Погружая пила — это способ отпилить прямо ручной циркулярной пилой. У меня есть самая дешевая, иногда использую для листовых материалов и щита, без фанатизма.
    ПАССАЖ ПРО ГОВНО И ПАЛКИ — СУПЕР!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.