Патрон на болгарку без токаря, ломаю систему, делаю своими силами :))

Друзья, приложение Алирадар сами понимаете скачать можно здесь: http://bit.ly/2ucgmyw . Давно хотел приспособить на болгарку маленький патрон, все лень было, думал надо к токарю обращаться, искал в Китае и не нашел. Потом подумал и решил, что смогу сделать это на сверлильном станке, своими силами:)))

Если вам нравится тема ЧПУ, возможно вам будет интересен этот плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PLiDyv8_HmTNylgxCZ4swyoAhNWN2OprDO

Если вам нравится тема столярки, думаю вам будет интересно посмотреть рубрику «Столяром быть» видео собраны в одном плейлисте: https://www.youtube.com/watch?v=WfbHlygfDx4&list=PLiDyv8_HmTNxB9107FHguDrVHQ2MmEqis

По вопросам и предложениям можно писать сюда: StoDel56@yandex.ru
karmanoff.rom@yandex.ru

Инстаграмм — https://www.instagram.com/stodel_56/
#Болгарка #Патрон #Патрон_для_болгарки #StoDel_56 #Столярка

49 ответов на “Патрон на болгарку без токаря, ломаю систему, делаю своими силами :))”

  1. Мастер с большой буквы.Аплодирую стоя.Тем не менее ,как выдержана цилиндричность при расточке внутренней поверхности кулачков?

  2. Молочага! Где нибудь пригодится.Есть УШМ с регулировкой оборотов,тогда ваще как надо.Удачи в делах,здоровья и здравомыслия.

  3. Подобным способом кулачки вручную не проточишь,только загубишь патрон. Это делается в токарном станке, при условии что станок не бьет. А протачивать кулачки токарного станка-еще тот геморрой.

  4. Давно хотел такую приладу. Повезло сделать на токарном , в общем норм, но кулачки наверное стоит шлифануть. Как то приспичило "чупа-чупс" поюзат — вашпе огон!)

  5. Конечно не рекомендуется на болгарку такой патрон ставить, максимум на 6 мм, как на шарошке с плавным пуском. Но если есть регулятор скорости, то можно. Сами прикинте, железный патрон и ещё на патроне дура такая, при запуске будет изнашиваться болгарка. Придётся на низких запускать, а потом поввшать обороты

  6. Видео снято умеючи. Явно не профан. А то включат камеру и тра ля ля ля. Забыл главный плюс из всех минусов. Конечно шарошка и оборотов больше и всё такое. Но она прямая. А прямую очень трудно удерживать, постоянно её виляет, что бы я не делал. А о плоских шлифкругах и речи нет. А вот уголовую запросто можно точно держать и точно наводить и шлифовать или фрезеровать. Геометрия у него такая. Я не понимаю, почему шарошки не делают угловыми, можно же без измения оборотов, одинаковые угловые шестерни.

  7. Очень понравился способ , а больше всего то что автор очень серьезно отнесся к доведению инструмента до финального конца , тоесть почти до идеала ! Сам бы я так не делал.априварил бы длинную гайку на14 ,ну конечно нужно её ещё постараться выровнить как то.

  8. Как по мне, так все, очень достойно!! МОЛОДЕЦ! А сверлильные патроны есть с резьбой, нужен только переходник, не так дорого будет стоить у токаря, а расточка кулачков, и шлифовка корпуса, это классная идея. По крайней мере, переходник будет стоить в разы дешевле шлифовальной машинки.

  9. спасибо за ролик — мне понравилось, а ещё больше, я увидел , как просто из обычного сверла при помощи деревянного бруска и точила можно сделать сверло для высверливания контактной сварки, которое стоит существенно. ещё раз СПАСИБО. удачи!!!

  10. У Вас отличные решения технических и технологических задач. С Вашим опытом можно (я думаю нужно) работать на экспериментальном предприятии по выпуску уникального оборудования, при производстве которого еще нет технических и технологических решений. Бесценный опыт. В принципе и ПЕРВЫЙ токарный станок был сделан без токарного станка.

  11. Вообще, мне всё у тебя нравится (ну, почти:) Но в этом случае, наверное лучше будет угловая насадка на шурупер, не?!

  12. Молодец, парень! Голова светлая и руки золотые! 30 лет назад на мои фрезер и лобзик, столяра из глубинки смотрели как на НЛО. У тебя все впереди и дай тебе бог развиваться.

  13. чтобы патрон сел соосно надо его крутить, а сверло использовать неподвижное. и по шероховатости сверленой поверхности видны задиры, потому как без смазочки…
    а так, идейка полезная, много чего можно в патрончик засунуть

  14. Вот патрон на УШМ именно для этой цели респект (а не та дичь, где фрезер из болгарки фигачат). Лайк несомненно. Хотя себе вряд ли такое делать буду. Понадобится — куплю что то похожее (готовую насадку на УШМ). P.S. Патрон видимо совсем китайский. Очень уж вы легко его рассверлили…

  15. Я не понял про расточку кулачков. Как дремелем можно убрать биение? За видео большой лайк! Кстати, можно алмазными коронками такой болгаркой свелить плитку

  16. не думал что без токарки так точно получится но голь на выдумки проспособ простых хитра. Молодец! возьму себе на заметку для шарошек и лепестковых шлифовалок лайк!

  17. Класс особенно про сверло с направляйкой,давно думал как сделать чтоб сверло не закусывать и не болтало при сверловке спасибо за идею ,я на али купил патрон и не заморачивался

  18. 👍👍👍👍👍 вещ действительно удобная , думаю не производят и не продают из соображений безопасности (люди в основном творческие что им взбредёт в голову зажать в этот патрон , даже если продавать с подробной инструкцией) , в любом случае лучше такой патрон не использовать на УШМках без регулятора оборотов , даже если очень срочно что-то надо сделать .

  19. Выписывал готовый патрон на болгарку через интернет. Есть небольшое биение, но оно уменьшается, если оставить нижнюю штатную шайбу на болгарке и патрон закрутить до нее. Пробовал работать маленькими фрезами по дереву — результат неплохой

  20. Приветствую ! Подписан на Ваш канал ! Спасибо большое за ролик и подробные разъяснения особо по ТБ !!! Такой функционал довольно широк и без режущего инструмента . С уважением -Виктор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.