Мебельные корпуса без единого гвоздя, конфирмата и шурупа.

Продолжаю изготовление мебели в детскую комнату. Сегодня будет сборка деталей корпусов и их сборка. Собирал с помощью ламельного фрезера макитаPj 7000 — https://www.youtube.com/watch?v=4WeU4I3zT1g&t=4s Начало работ с этой мебелью здесь:
1) https://www.youtube.com/watch?v=EGtEbP3Izck
2)https://www.youtube.com/watch?v=U68DHJORc7Q&t=3s
3)https://www.youtube.com/watch?v=Pa5xaVpvBQw&t=11s
#Иван_Баев #Мебель_Ивана_Баева #Мебель_в_детскую_комнату

37 ответов на “Мебельные корпуса без единого гвоздя, конфирмата и шурупа.”

  1. Красиво. Не совсем понял зачем филенки на горизонтальных плоскостях? вещи складывать не удобно. или там еще ящики будут?

  2. Все как всегда хорошечно) Остальное дело вкуса, я бы из своей небольшой практики, делал бы перемычки, там где полки. Но пшено в них не хранить, остальное не просыпиться в щели, разве что глаз ломает.

  3. Я когда такие вещи склеиваю, то добавляю в клей немного воды, сам таким же клеем пользуюсь, моментом столчр этим, он слегка жиже получается, по консистенции как тот же тайтбонд, схватывается дольше, склеивает вроде бы как так же по крепости, самое главное клей хорошо перемешать и слишком жидкий не сделать))

  4. Здравствуй Николаич . Мне вот интересно этот ,,заторможенный" клей кагда полностью высохнет он жеский или как перчатка? И сколько он встает ? Может проще у Вас есть кино о нем ?

  5. Вань, ты извращенец! Titebond III это пищевой клей! Ладно, я его покупаю для кухонных досок, тут ни куда не денешься, но для мебели это круто))) Я вот когда в оповещениях смотрю новые видео, откладываю на потом, а когда твои попадаются, смотрю сразу. Ни как не пойму толи твоя физиономия меня привлекает, толи мастерство

  6. Ваня я двери собираю сначала с клеем одну сторону ,потом вторую.а твою мебель будущее поколение как наглядное пособие,изучать будут на премет как собирали мебель в начале 20 века

  7. Не понимаю ,почему у современных форматников опорная линейка выше детали. С 2006 по 2017 был у меня заводской форматник линейка упирается в деталь при прогонке. Теперь работаю сам на самодельном ,сделана большая каретка и линейка так же от меня, так удобнее.

  8. все замечательно, но до места потом тяжело доставлять неразборный шкаф. нужно заранее понимать, что он во всех коридорах пролезет у заказчика. ну и не легкий он в сборе, конечно

  9. Честно, заходил смотреть ласточкин хвост, кто-то потяжелее потянется в антресоль, ногой проломит крышку выдвижных ящиков. Скажете, надо быть идиотом, чтобы становиться на нее ногой. Отвечу, столяр должен предусмотреть и такой вариант.

  10. Молодец! Не обращайте внимания на негативные ответы. Вы замечательный мастер. Пускай попробуют что-нибудь сделать стоящее сами, а потом говорят, да и то только без осуждения. Хороших Вам праздников и успехов в работе.

  11. Спасибо за поучительное видео! Здравия Вам и долгие Лета! У меня вопрос… строю дом из бруса, прикупил несколько дешёвых станочков(фрезер со столом, рейсмус и так… по-мелочи) не поздно ли мне, в мои 58 лет, заниматься столяркой(руки чешутся, но боязно и отдельной мастерской нету…страшновато…) Что посоветуете и Ваше мнение? Заранее спасибо.

  12. Хотел бы я также использовать станки как у Вас, ну хотя бы не рейсмус Макита где стоит чай, вместо кофейного столика. А то на ручной инструмент ничё не поставить. Спасибо и Всего!

  13. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ширину обвязки стенок шкафа? И ещё один вопрос, как прикрепить направляющие для выдвижных ящиков к филёнчатой стенке шкафа( только по краям к строевым или нужно делать дополнительные планки для крепления направляющих)? Заранее благодарен за ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.