Приспособа для изготовления пазов. Часть 1

Добрались у меня наконец руки до Корветовских станков, которые мне подарил Юрий Чалов. И решил я использовать сверлильно-фрезеровальное приспособление от Корвет-320 под отдельный пазорезный станок, он же долбежник, проще говоря. И, конечно же, основой станка будет ручной фрезер. Так что эксперименты с Энкор 850 продолжаются.

Продолжение — https://youtu.be/TAMZ-T_aBls

В общем, в видео расскажу о планах на эту каретку и отчищу ее немного от грязи и ржавчины.

Станок дяди Вани — https://www.youtube.com/watch?v=98ETBCp8HE4

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

26 ответов на “Приспособа для изготовления пазов. Часть 1”

  1. У меня такой на утол300. нормально работает. на форуме ,мастеровой, посмотрите ветку по джет(утол) там есть фото столов под эти станки

  2. Совсем недавно видел эту долбежку в магазине.А фрезой,особенно спиральной,действительно проще и аккуратней получается,как мне кажется.

  3. Очень хорошая, правильная штука. У меня точь в точь на JET ЛКМ 300 установлена. Надо только четко сделать регулировку. Нужное приобретение. За видео Лайк!

  4. Я всегда был за то, чтобы станки были ухожены. Приставка хорошая, если наладишь, в сторону фрезерного будешь реже смотреть. Производительность не в пример лучше и никаких настроек, только по высоте заготовки.

  5. Здравствуйте Максим,тоже хочу сделать отдельный долбежник,у меня примерно такая система стоит на универсале,хочу снять и сделать независимой,тоже с использованием фрезера,только фрезер поставить на этот узел,а заготовку на стол ложить,зеркало не нужно,возможность сделать паз в торце длинной детали,что не очень удобно при стандартном расположении,плюс нет погрешности при пазовании длинных деталей,когда сбоку идет большой свес,площадка дает небольшой крен,да и износ ползунов больше. такая система у Юрия Примаченко,только у него обычный двигатель,но сути это не меняет,на мой взгляд такой вариант лучше,но это на мой взгляд))

  6. Максим , что то с камерой твоей не так , звук нормальный а видео как таймлапс снимается . одно другому не соответствует . как обычно лайк за изобретательность и находчивость )

  7. Начало ролика — мои мысли твоими устами:"Столько дел, но потратил кучу времени, чтобы решить, чем заняться!")))) Творческий депрессняк)))

  8. Михаил просто от души,много что для себя подчеркнул и с большим интересом и удовальствием смотрю за твоим искуством ,ещё раз от души!!!Нашу страну не побидить с такими руками и головами 5+!!!!

  9. Не в качестве придирки:
    6:00 — понял, что не так с изображением — ББ никуда не годится. Да-да, именно неправильный цвет баллона подсказал :). Синий с оранжевым (как там в этом… "дизайн проекте" — "слегка апельсиновый" цвет или типа того), а в кадре ближе к фиолетовому и какому-то желто-зелёному.
    Хотя, это объяснимо, освещение никакое.

  10. Ну спасибо вам, за "знакомство" с Иваном Баевым!!!… Посмотрел!… Позитивный дядька!!.. Великолепный мастер!… И кладезь мудростей и юмора!!… :))

  11. Слишком поздно я узнал о Максиме, и его роликах, многое можно сделать было быстрее, или не делать в целом.
    Ну, "соответственно" :), опыт никогда не помешает.
    Макс, большое спасибо за твой труд, за пару дней пересмотрел практически все твои видео — очень круто! Особенно радует качество самих роликов, ну и конечно твой "педантизм-фанатизм" в некоторых случаях.
    Сейчас я посмотрел ролик с викториной…жаль конечно что поздно, так бы наверняка принял участие 😉
    Естественно, я немедленно подпишусь на твой канал, т.к. видео твои — крайне любопытны и полезны.
    В одном из видео, ты говорил, мол жалуются что "баян"…Макс, делай как делаешь — я считаю у тебя материал весь полезный, ну а кому что-то не нужно, или он "знаток" — можно выключить или перемотать.
    Ну вот примерно вот такие эмоции у меня, решил так сказать пустить бумерангом.
    Буду теперь более пристально следить за твоей работой, ну и привет вам с "вражеского" Киева 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.