Превращаем токарный станок в шлифовальный с валом от DE-TERO

Подарили мне ребята из DE-TERO неплохой подарочек на новый год.
Описание на сайте производителя: https://de-tero.ru/catalog/sistemy/dtw/
Как купить мою книгу написано здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/kniga-sovremennaia-stoliarnaia-masterskaia-5f8555c98e35355ad138f87f
Про мою столярную школу :
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/moia-stoliarnaia-shkola-5f5f128bd709247317bb36a7
связаться со мной можно через почту:
Dedmoroznn@yandex.ru

23 ответов на “Превращаем токарный станок в шлифовальный с валом от DE-TERO”

  1. У меня Батя высоко классный токарь был, видел бы работы его, он тебе бы по губам надавал, жаль… Нелезь не в свое дело Юра!!! Звали его Аурел…

  2. логично бы было поставить щётки в другую сторону и работать на реверсе… А то можно и по рукам получить 😅
    Ну или хоть встать с другой стороны от станка, если лень всё перевставлять.

  3. ИМХО, лучший анбоксинг года. Такие тесты можно в детском саду проводить, IQ определять. Кто так же быстро открыл, молодец, IQ 50 единиц. Гений.

  4. Юрий подскажи как быстро выпиливать в мебельном щите прямоугольники 86×150мм . Лобзиком устал , может предспособа какая небудь . Хочу купить миницепную пилу как лобзик , но хз

  5. У меня короче нервоз, Юра! Что то я боюсь на BELMASH WL-300 /450 такую шлифовалку ставить, движок же вместо циклона будет работать у него же он стоит под станиной, что делать, как быть?

  6. Это не чудо, а "Мечта резчика" длинным и коротким ворсом можно регулировать агресивность снятия при шлифовании, щетки есть мягкие и жёсткие, ну это всё эксперементальным путём делается, и шлифовать надо на небольших оборотах, а то все щётки через 5 минут разлетятся. Классная вещь. если токарника нет, то надо покупать асинхронник с длинным валом+ частотник к нему надо, вещь не дешовая получится!

  7. Есть насадки для дремеля аналогичные, мелкими кругами удобнее шлифовать мелкие рельефы. Так себе приблуда что-то крупное точеное и серийное шлифовать сойдет. Хотя точеное проще на станке шлифовать сразу. Короче хз для чего она. Юра показал только лак сдирать, но мелкие рельефы она все равно не берет. Еще есть применение?

  8. Юрий, хочу спросить мастера, который много лет точит изделия из древесины, приходилось ли тебе точить изделие из сирени ? Если да, поделись пожалуйста впечатлениями. Если нет, смогу я поделиться впечатлениями, недавно точил сахарницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.