Новый учебный стол. Гнуто-клеенные ноги и фанерованная столешница. Часть1. Подстолье.

Давно уже этот стол просится в производство, но всё время что то мешало, а сейчас дело пошло.
Предварительный заказ моей книги: https://youtu.be/-V6b_bt3d6M
Подробно про мою Cтолярную школу: https://youtu.be/QoZ2m7DaXEo
Связь dedmoroznn@yandex.ru

21 ответов на “Новый учебный стол. Гнуто-клеенные ноги и фанерованная столешница. Часть1. Подстолье.”

  1. А можно вопрос по технике ищготовления данного изделия? Вот почему Вы применили 2 типа соединения: и ламель и шкант? А чисто на шканты нельзя?

  2. Перед тем как ослабить ремень, зафиксируй рейкой на саморезы, чтобы радиус остался у заготовок примерно одинаковый. Можно в месте с рейкой и торцевать.

  3. Автор этих столиков на своем канале достаточно подробно показывает процесс их изготовления.У него при большей длине заготовок,большее количество ламелей ( 8-10).Но основное я думаю заключается в том что он использует двухкомпонентный эпоксидный клей с долгой выдержкой,который после затвердевания каменеет.Вот ссылка на канал мастера.У него незаслуженно мало подписчиков.
    https://youtu.be/-qO8RQ9oBxI

  4. Здравствуйте Юрий.
    Ну прикольные такие гнуто ноги-получились. Интересно будет посмотреть все изделие.?
    Круто одним словом!
    Жизнь заставила меня клеить шпон…
    Не могли бы Вы, когда-нибудь рассказать, или между делом иногда, про особенности того или иного шпона, а именно что и как когда фанеруешь и на что стоит обратить особое внимание.? Заранее спасибо.
    Сегодня приклеил дубовый шпон к сосновому брусочку, вроде получилось, без пузырей там, без пустот. А вот только потом уже, когда начал изучать все это дело под лампой, обнаружилось, что там где рисунок, текстурный, желтоватые места есть, я так понимаю клей через поры просочился горячий. И вот сиди теперь и думай как быть и что делать в следующий раз, чтоб такого не произошло.
    Еще раз спасибо. Жду продолжение Вашего стола и процесс фанерования.
    С уважением… Берегите себя там. 🙂

  5. Здравствуйте,Юрий. А какой у вас сверлильный станок? Нравится? Или не порекомендуете..может,знаете,как лучше-взять стойку с дрелью или станок..

  6. На мой вкус например так и просится овальная стеклянная столешница что бы видеть через стекло сверху изгибы верхней части столика

  7. Как всегда интересно🤔💭 А скажите таким образом можно выгнуть штапик? З делала дверь с фигурным и филенками, штапик вырезала фрезеровщик, получилось очень грубо, всю красоту портят. Наверно надо было делать филенки (шип-паз) Или как…..?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.