Неубиваемая разделочная доска просто

Как сделать красивую разделочную доску, которая не рассклеится никогда. Утилизация обрезков.

30 ответов на “Неубиваемая разделочная доска просто”

  1. Михаил, рад что вы вернулись! С Новым 2021 годом, здоровья, здравого ума и немножко удачи всем)
    Хочу поблагодарить за хорошие видео, меня особенно впечатлили "Разрушители легенд" — это вдохновляет, дает уверенность, что даже не имея премиального инструмента можно создавать красивые столярные изделия.

  2. Без планок тоже не расклеится) …проверено неоднократно. Белый орех не впечатлил…масло первым слоем лучше без воска пропитать, а вот второй было бы нормально как ты сделал…В любом случае доска будет радовать

  3. Михаил, про направление реза ножом мысль пришла, после ваших слов. Можно склеить дощечи не по длинне, а поперёк. Только визуально, наверное, смотреться будет не очень гармонично.. Но чуть практичнее доска выйдет. Как думаете?

  4. Очень красиво! С Новым годом, Михаил. Однако, позволю себе заметить. Вы, наверное, оговорились. Надо не "вазелин с воском", а "вазелиновое масло с воском". Не смотря на созвучное название, это разные вещества, а "вазелин" неприменим в пищевых изделиях. В медицине он применяется только наружно. Я думаю, что Вы и без меня это знаете, но для других будет информация. Надеюсь, я Вас не обидел мелким замечанием. )))))

  5. Торцевая доска в эксплуатации — существенно лучше, чем обычная. Надо делать ее достаточно толстую (не меньше 40 мм) и ничего с ней не случится. Если брака (трещин) нет, то она от обычного использования не разрушится. Я на своей рублю куриные кости топориком, и ничего доске не делается. Ну а если расколется — сделаю новую; это-ж расходник.

  6. Интересный момент с кисточкой для клея, целенаправленно спользуете щётку с стальными щетинками или просто было взято то что под рукой ?
    Такая красивая доска и бац шурупы.

  7. Классно! Надо сделать такую доску. Я пока делаю из цельного дерева, клёна у нас в Канаде полно. Но я хочу научиться делать вот такие, как на этом видео, из кусков разного цвета. Только орех у нас тёмный, американский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.