Ступки из акации.

Показываю процесс изготовления деревянной ступки на токарном станке по дереву. Материал ступки белая акация.

20 ответов на “Ступки из акации.”

  1. Добрый день Анатолий Иванович.
    Стишок из школы, как щас помню,
    Там ступа с бабаю Ягой,
    Нахально лезет за мукой!
    Дальше забыл. Сегодня, есле ничего не помешает выложу свои соображения на счёт Вашей плоской стамески, которой Вы в нутро лазили. У меня почему-то перестало получаться объяснять словами типо писать. Буду пробовать словами и жестами, ну и конечно стамеску покажу. Щас до обеда чуточку осталось мож успею.
    И вопрос имею на тему окации, для меня она экзотика.
    Кагда работал на Кубани там у всех из неё черенки на инструмент. Так вот я затри года там не встретил ниодной ручки треснутой. А тут лет пять назад заказал знакомому пасечнику, оттуда, он у нас на рынке мёд продаёт, он мне зимой нарезал стволиков размером чуть толще черенков на лопату. Они у меня стоят и я пару раз делал ручку на колун. Так эти ручки колятся вдоль. Это что нормально? Типо дляокации или она какая нить не та?

  2. Иваныч привет, ловко сочиняеш ты акацией разобрался, чувствуется опыт, а как известно опыт не пропьеш.😁 Это ускоренная съёмка? А я за грибами ездил, сейчас пришлю, полюбуешся.Промок правда, дождь идёт, пойду перебирать, мыть.

  3. Хорошие ступочки.
    Ступка в ретро-стиле подобная, только чугунная у моей бабушки была. Вот правильно, настроился и пошёл партию гнать. С другой стороны, как на мой взгляд, лучше ступки чем вазочки. Чем их обрабатываешь? Я как-то привык доски и ступки вазелиновым маслом с прогревом феном.
    Успехов!

  4. Привет. Приятно смотреть и есть чему поучиться. Сам не могу добраться потокарить. Другая работа. Удачи.

  5. ступки, стопки…я что то не о том подумал)))
    приветствую, Анатолий! Интересная работа..акация достаточно твердая, должна выдержать.А у нас чугунная кажется ступочка с пестиком. Красивая акация по структуре и светлая, мне нравится….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.