Фигурное соединение дерева

В этом видео покажу технологию, как легко соединять деревянные детали по любым сложным траекториям без сколов и усилий.
В прошлом году я показывал свои наработки в различных фигурных соединениях дерева при помощи ЧПУ, что безусловно позволяет присаживать детали друг к другу с высокой точностью. Но контурная резка производилась концевой фрезой, отчего без прослабления линий контакта, состыковать без сколов древесину было довольно трудно даже на сухую. Ну а для колкого термодерева и вовсе невозможно. Относительно тонкие заготовки при состыковке скалывались мгновенно, а в тех что потолще возникали резонансные биения фрезы, по мере ее заглубления в пазу, которые сами задавали смещение контура. Таким образом получалось неравномерное прослабление контакта. В тот раз я закрыл этот вопрос до лучших времен и воспользовался эпоксидкой для чередования этих деталей, но не так давно я начал пробовать технологию инкрустации или V-образной вставки для токарных работ, что натолкнуло меня на мысли о соединении деревянных деталей подобным способом.

Фрезы, пильные диски, приспособления для деревообработки — https://cmt-shop.ru
Термодревесина — http://vetka.store/

Инстаграм — https://www.instagram.com/usermaximus/
Мой сайт — http://maximkozlov.ru
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

48 ответов на “Фигурное соединение дерева”

  1. Добра и мира Всем. 01.00. ч ночи. Приехал с объекта уставший. Поздний ужин просмотр видео поднял настроение. Приятные саны будут. Спасибо Макс. Шедевриально.

  2. Здравствуйте, хороший метод, то на другой заготовке хорошо отобразить зеркально вектор и получила почти в размер к другой заготовке.

  3. Сколько тонких нюансов в этом процессе… Смещение траекторий фрезы, форма режущей части, зазоры в доли миллиметра, особенности поведения материала и т. д. Максим, ты стал настоящим уважаемым профессионалом в столярке за все время существования канала! Уважение! и лайк конечно!

  4. Мастер, какая-же долбаная красота!!!!!! Наконец-то к исследовательскому процессу и возрастающему мастерству начал постепенно присоединяться ВКУС!!!! Это очень радует! Спасибо. Алекс.
    PS: Не могу успокоиться: Это очень стильно, чёрт побери!!!

  5. Максим, здравствуйте. Давно слежу за вашим творчеством и хочу выразить благодарность за ваш труд и желание поделиться идеями и технологиями с другими, такими же ремесленниками. Мне 24 года, ЧПУ технологиями я занимаюсь уже 3 года и за это время перепробовал огромное количество различных идей. Хочу предложить вам идею дополнить подобные столярные соединения, сделанные на ЧПУ станке, склеиванием заготовки в бутерброд из ламелей определенной одинаковой толщины, чтоб при галтельной фрезеровке плавно и равномерно проявлялись разные слои и породы дерева, что визуально похоже на мишень для стрельбы, очень колоритно, особенно, если использовать разные по оттенку и текстуре породы дерева. В моем случае это были ясень, дуб, груша, вишня, орех, толщиной 4 мм, склеенные между собой в бутерброд. Можно использовать 2 породы, противоположные по своему оттенку, например ясень и орех, только желательно, чтоб породы имели примерно одинаковую твердость. При использовании данного метода, который дополняется еще и различными оригинальными соединениями, можно получить очень контрастные изделия. Удачи вам в вашем ремесле)

  6. Как обычно все по делу, красиво и увы недоступно для большинства зрителей.
    И мне интересно, кто эти люди, которые минусуют. Хотелось бы понять их мотивацию. Завистники? Какие будут версии.

  7. Класное видео. Ой сколько ж такие эксперементы времени отбирают просто ужас … где такой вектор узять? пытался сам рисовать в Арткаме но не судьба)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.