Фрезерный стол на скорую руку. Часть 2. DIY milling table. Part 2.

Мой Instagram: https://www.instagram.com/lepilkin62tv/

30 ответов на “Фрезерный стол на скорую руку. Часть 2. DIY milling table. Part 2.”

  1. Вставьте обратно железные направляющие в фрезер. В черной фанере профрезеруйте под них канавки. Сделайте крепление. Чтобы выровнять подошву фрезера с плоскостью фанеры. Кладем фанеру на ровную поверхность, заполняем канавки холодной сваркой без фанатизма, смазываем направляющие на фрезере, чтоб не прилипли. Ставим фрезер. Надеюсь понятно объяснил. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать пару пластин под разные фрезы, которые будут вставляться вместо копировальных колец.

  2. Здравия, Анатолий. Я тоже сделал как Юрий Телегин написал ниже. Но мне повезло. Подошва макиты как раз заподлицо со столом на направляющих держится. Прорезы сделал под направляющие, снизу стола прикрутил перемычки (на чём висит фрезер).Стол дсп 18 мм. Вставляю снизу, потом просовываю направляющие и он висит. Сверху ничем не прижимаю подошву, да он и не скачет вроде. До лучших времён. Потом буду мудрить что нибудь посерьёзнее. У Вас много что можно подчерпнуть полезного, очень много.

  3. Анатолий приветствую !!! Для прямолинейных деталей нормально, а вот для изогнутых деталей при обработке внутренней части возникнут проблемы. Я бы всё таки придумал что то без ступеньки.

  4. Когда надо много гонять вместо подошвы прикручиваю лист ламината, ламинат к столу и вперед. Площадка ровная, отверстие под фрезу с небольшим зазаром. При необходимости можно и брусок вместо упора закрепить.

  5. С ламинированной фанерой правильно решение, а вот дальше большой минус. У вас ручной фрезер, а значит с обратной стороны фрезеруем по размеру площадки, в глубину же так что бы осталась толщина чуть больше толщины пластика на платформе, после вставляем фрезер в нишу и простой фрезой на 10 — 14 мм фрезеруем отв. насквозь. После снимаем пластик с платформы и просверлив в столешнице отв под винты крепления и отв регулировочного винта высоты фрезера, а с лицевой стороны снимаем фаску под головки этих винтов — крепим подошву к столешнице, вставляем нужную фрезу в фрезер и поднимаем ее на нужную высоту. Получается отв ровно по диаметру фрезы. Получается ровный стол, и не будет мешаться фанера на 12. Второй вариант крепления в уже сделанной фанере с большим отв под гнездо = ставим столешницу на ровную поверхность, ставим в гнездо фрезер, в гнезда крепления линейки вставляем круглую арматуру диаметром арматуры на линейке фрезера так что бы выступало равно с 2ух сторон и крепим арматуру к фанере если по высоте арматура будет выше, то подставляем прокладки по высоте. Вариантов крепления арматуры множество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.