Самодельный ретро-радиоприемник 2 часть
Станок брал здесь: https://lasercut.ru/katalog/frezernyie-stanki/frezernyij-stanok-wattsan-a1-6090/
В этом проекте использовались самые разнообразные материалы: мореный дуб, эвкалипт, белый дуб, зирикот, шпон эвкалипта, акация, сапеле, латунь, бронза и другие. Покрытие — автомобильный аэрозольный лак.
Помимо станка с ЧПУ использовались также другие станки и инструмент: циркулярная пила, фрезер, фуганок, рейсмус, торцовочная пила, шлифмашина, электролобзик и многое другое.
Я на Яндекс. Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e0eedc9d7859b00b4e62711
Rutube https://rutube.ru/channel/23832669/
Телеграм https://t.me/HeARTwood_official
Группа ВК https://vk.com/club78263279
Для личных запросов e-mail: muha.karih2012@yandex.ru
Ну прям адвокат Егоров
Фальш-приемник ))
Хня полнейшая!
Радиоприёмник получился просто великолепный, но… Ох Дядя Миша… Пластиковый корпус внутри этого прекраснейшего изделия просто необходимо было полностью удалить, так звук должен гулять в корпусе создавая качественное звукоизвлечение. Сетку снизу для выхода звука надо было делать сзади. Теперь же звук будет разбивать всё что находится внутри, и со временем это всё износится очень быстро и начнёт дребезжать. На большой громкости приёмник будет подпрыгивать и ездить по столу как приведение ))) Выход надо делать всегда сзади, что бы не создавалось лишней вибрации. И так как внутри корпуса остался старый пластиковый корпус, о качестве звучания не может быть и речи 🙁 А для самого качественного звучания как раз дерево играет колоссальную роль! Я это всё знаю потому что я профессиональный вокалист, и на моём ютуб канале есть множество каверов, разных исполнителей, от корейской попсы, до джаза )
столько потрачено усилий и внутри остался старый корпус. Я этого хода мыслей Мастера не понял.
Шикарно
При всем безусловном уважении к высокому мастерству получился не ретро-приемник. Да, красивый, но не приемник. А вот в качестве деревянной версии ретро-радиостанции в подарок заслуженному связисту — это в самый раз.
Класс. Динамики возможно лучше были бы автомобильные коксиальные двухполосные.
Да Дорогой Товарищ !!! Офигенно. Потрясён! Сам не хуета на дереве ! Правда к сожалению стар и уже два года порализован. Вы МАСТЕР !!! В советской армии был такой знак . Вам бы его на рабочую куртку чтобы все видели не понимали и хуели ! СУПЕР !!!
Мартышкин, т.е. бессмысленный труд. Да, с деревом человек работать умеет. Но почему не выкинуть старый корпус и не заменить динамики? И корпус стал бы симпатичнее при меньших усилиях. И звучал бы несравненно лучше.
Корпус отличный, но шильдики — нет.
поддержу Костю Кор — на паре ламп — хотя бы усилитель……ну на транзисторах….
Прекрасная работа.
В загашнике идей лежит концепция BT-колонки выполненной под электрический проигрыватель пластинок. В качестве референса мог бы выступить портативный механический проигрыватель пластинок, выполненный в форм-факторе чемоданчика.
Хорошая работа только всё имоциональное состояния портит старый корпус и саморезы.
Если по-русски, то не "УСБ", а "УПШ" . "Универсальная Последовательная Шина"
Все прекрасно. Но куда делась антенна?
Я бы не вставлял дешманский приемник внутрь.. есть в продаже на али ламповые приемники в виде платы — и тогда было бы вообще круто.. А так получается, что сверху золото, а внутри дешман..
очень да же хорошо!!Но, можно было переднюю панель вообще всю целиком выпелить, во вторых начинка не впечатляет, тут бы ламповый микс с современным усилителем, и ламповой подсветкой,но, это конечно в идеале!! А так, очень красиво полис!!
Шикарная работа!!! Восхитительно!!! Браво
круто ?
А что означает 4 канальный? -Может быть 4 диапазонный приёмник?
?
Очень круто. Жаль что в конце не включили. Тест-драйв это очень важная часть любого DIY.
Очень очень жаль что под таким трудом скрывается дешевая китайская поделка ( ….
Приятная работа по дереву!
шикарный канал! грамотная речь и очень интересный материал, мои поздравления!
Красиво ,аккуратно, стильно получился .Браво.
всё хорошо… есть одно НО ! на всех моделях "балалаек" и MP3 проигрывателей не продумано расположение разёма USB!!! вставленная флешка всегда ТОРЧИТ за разумно допустимые пределы и достаточно часто при переноске "выламывается" вместе с припаеным к плате разёмом! Ррррр … что стоит продумать удобное углубление ?! например на задней стенке!!!
Браво,мастер!
Сколько труда, да ещё и снять видео! Не говоря уже что руки золотые! Автору огромное уважение, настоящий мастер! Спасибо!
Это не просто видео — это поэма!
Работа проделанная очень достойна уважения… но раздербанить китайский приемник использовав как основу звука, оставив куски потрошеного корпуса , выдержать винтажный западный! стиль, но самое печальное налепить "Победа"
Видео полностью отражает высокотехнологичные русские разработки куда бы вы не посмотрели.
мастер!
Отличная работа! Я бы ещё добавил "тёплую ламповую" подсветку шкалы, наклеив кусочек светодиодной ленты на внутрений верхний торец отверстия корпуса.
Круто! Надо было электронную начинку на лампах сделать — для пущей аутентичности с ретро. Или хотя бы на старых полупроводниковых компонентах.
Круто! Шикарный подарок.
Классно супер
Старый пластиковый корпус в этой конструкции неуместен