Столярка для начинающих. Простая банкетка.

Я делаю банкетку (пуфик), и в этом видео показан подробный процесс изготовления.
Пополняйте арсенал ручными инструментами DEWALT на ВсеИнструменты.ру: https://www.vseinstrumenti.ru/promo_actions/dewalt-hand-tools/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_campaign=heartwood
Для этого изделия я использовал дуб и покрывал его маслом Рубио монокоут (Rubio Monocoat).
Основные инструменты, применявшиеся в этом проекте: фуганок, рейсмус, фрезер, торцовочная пила (торцовка), орбитальная шлифмашина, электролобзик, шуруповерт. А из ручного инструмента в основном использовались: стружок, стамеска, киянка, и рубанок.
Это очень простой проект, хотя, конечно же, требует определенного инструмента. Если у вас нет фуганка и рейсмуса, их можно купить где-нибудь в строймаркете и работать уже меньшим арсеналом. Было бы желание, а возможности найдутся.
Фрезерный шаблон для скругления углов https://youtu.be/WGqsMhDzFz8
Канал Александра CHEST’ER https://www.youtube.com/c/chesterkrsk
Канал Юрия Чалова https://www.youtube.com/channel/UCZMp4QdSaXH7zDI4vBwyuCg
И его лайв-канал https://www.youtube.com/c/CHESTERLIFE
Я на Яндекс. Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e0eedc9d7859b00b4e62711

e-mail: muha.karih2012@yandex.ru
Production Music courtesy of Epidemic Sound! Мои дополнительные официальные ресурсы:
Телеграм-канал https://t.me/HeARTwood_official
Канал Рутьюб https://rutube.ru/channel/23832669/
Группа на ВК https://vk.com/club78263279

21 ответов на “Столярка для начинающих. Простая банкетка.”

  1. Конечно мы не хуже других людей мира, но если нам сказали ФИ — где взять инструмент нашего производства и качеством не хуже немецкого или др. европейских государств и америки …..

  2. Подскажите если не сверлом а фрезой с подшипником по шаблону выбирать радиус на ножках какой диаметр фрезы лучше подойдет 12 мм или 19мм?

  3. Пересмотрел в очередной раз. Это, как хорошее кино, которое уже смотрел несколько раз, и снова просматриваешь с удовольствием. Спасибо, Михаил, дай Бог здоровья, сил и счастья!

  4. Михаил!!! Продолжайте в своем духе! Вас смотреть одно удовольствие, приятно слышать грамотную речь! Спасибо Вам! И ещё — спасибо, что Вы не интернет-менеджер!!!!

  5. Очень информативное видео.Спасибо!А вот насчёт мягкого старта… 4 года ,как купил себе торцовку Metabo KGS 216 M — в пиле мне всё понравилось,кроме старта….настолько резкий,что сначала нужно было запускать ,а потом начинать подготовку к пилению.Сначала хотел отправить назад,а потом плюнул на всё и поставил мягкий старт от Боша,причём всё так удачно в ручке расположилось и концы распоялись ,что от заводской не отличить было(это не утверждение того,что гарантия сохранилась).Но зато старт получился лучше родного Бошевского!Пилю этой пилой уже 4 года,провёл ещё пару усовршенствований и не променяю даже на Festool,потому что я её сам до ума доводил…..конечно,это моё приватное мнение!

  6. И это называется для начинающих и инструмент и ценные породы деревьев

  7. Просто Мега-Супер-Охрененно!
    Все очень доходчиво,столько личного опыта 🔥…столько полезного и полученного опытным путем!… Огромное спасибо…если вдруг где то было про клей,то поделитесь…на какой клей собирается конструкция? 🙏🙏🙏

  8. Технологически правильнее на рейсмусе строгать заготовки кратной длины, а уже после этого торцевать.

  9. Чтобы не было уступов при обработке на рейсмусе нужно ниже опустить опорные вальцы в столе. Если заготовка точно отфугована , то вальцы должны быть выше плоскости стола на 0,15-0,2мм. С ув. Владимир (инженер-технолог по деревообработке, стаж44 года).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.