Мега-карандаш и Сверх-свёрла

Иногда встречаются вещи, которые хочется купить, о двух таких вещицах я рассказываю в этом видео.
Как купить мою книгу «Бизнес в столярке» написано здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/kniga-biznes-v-stoliarke-601818bc2d3708189c06f7ac
Как купить мою книгу «Современная столярная мастерская» написано здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/kniga-sovremennaia-stoliarnaia-masterskaia-5f8555c98e35355ad138f87f
Про мою столярную школу :
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/moia-stoliarnaia-shkola-5f5f128bd709247317bb36a7
связаться со мной можно через почту:
Dedmoroznn@yandex.ru

24 ответов на “Мега-карандаш и Сверх-свёрла”

  1. Карандаш koh-i -nor с толстым грифилем в помощь в 4 раза дешевле. И ножовка Kraftylв разы лучше пилит чем эта а сверло самому сделать проще простого !

  2. Карандаш не знаю, а пробочный комплект отличный. От других производителей или сверлильный, или кондуктор, иначе проблчное уводит.

  3. Привет Юрий. Ну карандаш за 800 это просто понты, сколько стоит стержень, рано или поздно он кончиться. Пользуюсь простыми механическими карандашами, всего за 60 руб, и в комплекте блок сменных стержней, да и если нужны другой твердости стержни то просто раскалываешь простой карандаш аккуратно ножом и вынимаешь стержень, прекрасно подходят. По поводу точилки ну так они стоят у всех современных механических карандашах даже самых дешевых, просто не все это знают, находиться точилка не в колпачке а в кнопке в верху для выдвижения карандаша, карандаш затупился снимаешь кнопку (они снимаются для того что бы менять стержни) и в кнопке есть отв. вставляешь в отв. конец стержня, пару раз прокрутил и стержень острый. На 300 руб взял 5 шт. лежат на местах где могут понадобиться, ну а если потерял или забыл на заказе, то и не переживаешь всего то 60 руб. А вот сверло с пробочником действительно хорошая штуку, в особенности если еще у пробки подгонять рисунок. Но только один минус, если понадобиться вдруг разобрать то проблема, или при вторичном использовании бруска можно легко нарваться на обломленный саморез. Лежит брусок, понадобился взял строгануть и если не доглядел маленькую точку обломленного самореза ножам фуганка или рейсмуса, да и простого рубанка финиш, у тебя ученики, если ты еще и можешь помнить что там такая беда может быть то ученики могут и не знать.

  4. Всем, привет! Юрий, как обычно, спасибо!
    Коллеги, начинающие (как я), столярно-научные методисты и просто сочувствующие, это обмен опытом, а не руководство к неукоснительному исполнению.
    Интересно чем Вы пользуетесь, а удобство, ценник, брэнд выбираем самостоятельно.
    Всем добра, столярного и морального:)))))))))

  5. Карандаши в столярке — это расходник. Нужно находить баланс, главное чтобы свою функцию выполнял и стоил дешево. Купил пачку побольше и радуешься. А так теряются, ломаются, и когда нужно не всегда под рукой. Нет смысла тратиться.

    А про пробочный комплект — Хорошая штука думаю. Но лично мне проще иметь запас пробок готовых, под самые ходовые размеры и ходовые породы древесины. Думается мне, такой комплект хорошо пригодится для очень дорогих и редких пород древесины. С которыми работаешь раз в полгода, и нет смысла держать запасы пробок.

  6. Кто-то снова изобрёл велосипед. Вот чем вам простого механического карандаша с грифелем 0.7 не хватило? Нафига велик изобретать? Не нравится 0.7? Есть 0.3, 0.5, 0.9…

  7. Не скажу точно где брал, Касторама или Оби, но такой набор стоит рублей 300. Да не спиральные сверла, но разница в 10 раз. Пробки делает замечательно. С набором за 3000 каждый спрятанный саморез дороговато выходит

  8. Карандаш хорош,но дороговато как для расходника,а вот японцы точно МОЛОДЦЫ!(они всегда молодцы) Спасибо за ваши ролики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.