Поговорим о покрытии дерева, контактирующего с пищей

Выложил пост в соцсети и народ начал писать такую чушь, что придётся провести обмен опытом.
Как купить мою книгу «Бизнес в столярке» написано здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/kniga-biznes-v-stoliarke-601818bc2d3708189c06f7ac
Как купить мою книгу «Современная столярная мастерская» написано здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/kniga-sovremennaia-stoliarnaia-masterskaia-5f8555c98e35355ad138f87f
Про мою столярную школу :
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/moia-stoliarnaia-shkola-5f5f128bd709247317bb36a7
связаться со мной можно через почту:
Dedmoroznn@yandex.ru

6 ответов на “Поговорим о покрытии дерева, контактирующего с пищей”

  1. Скажите, а почему все поголовно покрывают разделочные доски и прочую утварь минеральным маслом если оно не полимеризуется? Много за кем наблюдаю и у всех оно, даже те, кто профессионально делает доски.

  2. Насчет масел, "все натуральное не вредное для здоровья" волчья ягода и мухоморы они натуральные вы уверены, что если ими плотно пообедать для здоровья будет польза))) Ну а ложку смолить, первый раз слышу, ложка течь не может, единственное ее покрывают один раз маслом, для того что бы после контакта с водой она впитывала в себя как можно меньше воды и при последующем высыхании просто не трескалась.

  3. 45 минут не о чём! Треть времени просто мастерская и шум! С таким подходом к зрителям хорошо зубы лечить, рот открыл и сиди жди пока дохтур другим пациентом занимается. Про масло только то, что лучше льняным или чем хотите, но почаще обновляйте. А с тем же маслом много технологий. Холодным, горячим, горячим с прогревом изделия, варить в масле. Масла имеют разную характеристику полимеризации. Льняное полностью, подсолнечное и оливковое нет. Льняное, да и любое другое со временем темнеет. Меняется цвет. Канифоль можно растворить в скипидаре и тогда масло станет более проникающим. Можно комбинировать, сначало покрыть минеральным, чтобы защитить внутренний слой, а сверху нанести защитный растительный. Отличие восков в температуре плавления, а есть ещё парафин. Разные породы дерева ведут себя по разному. Какая шероховатость поверхности предпочтительнее 100 или 200 наждак, или ещё мельче. Тема очень интересная, но вы цените СВОЁ время, а зрители как хотят. Хочешь смотри, хочешь нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.