24 ответов на “Вопрос к подписчикам, настоящим и потенциальным ученикам.”

  1. Вы так описали красиво, а почему бы и нет, так и должно быть , с удовольствием приехал бы, гармония с внутренним миром даёт силы, думаю у вас выйдет воплотить задуманное.

  2. Идея хорошая, делать это надо, но есть нюансы. 160 км добавят сложностей не столько ученикам, сколько вам. Побыстенькому смотаться в город за какой нибудь фрезой или саморезами или еще чем то не получиться. Это уже путешествие на целый день. Всего запасти не получиться и что то можно забыть или не уследить.
    На собственном примере, рассматривал сначала участок за 110 км, место просто обалдеть, медведи ходят за огородом., но инфраструктуры никакой. Потом купил участок за 60 км, но на фазе строительства еще задолбался ездить туда-сюда. В результате продал и купил участок в 8 км от города, речка есть, лес есть, но и в город съездить можно в течении часа.

  3. Мы все (в основном) городские жители и как бы не уставали от суетной жизни это наша среда обитания.
    Конечно, уехать на 2-3 дня в глушь, отдохнуть, это очень бодрит. Но как ни крути, возвращаться надо…
    Ты еще молодой мужик, не пенсионер, поэтому рубить с плеча в этом ответственном решении не стоит.
    О том, что это очень правильное решение, пишут те, у кого есть родственники (или знакомые) за городом.
    Но, как у Высоцкого "… возвращаются все…"
    Возьми тайм-аут на месяц, если если есть куда поехать ( с женой или без), а потом, прожив этот месяц
    спросишь себя сам и поймешь нужно это тебе или нет…. и мне кажется, что если примешь
    решение о переезде — твоей школы не будет, потому, что человек, который приезжает учится, он же не все 24
    часа будет учиться столярному делу….. Нижний Новгород — очень красивый город, соблазнов полно…
    Юрий, во всем должен быть разумный компромисс…
    Успехов!

  4. Сенсей вали не думай. Я переехал, правда не 160км, а всего 60 и не пожалел. В городе парковки не найдёшь, здесь "Широка старуха Русь, от конца до края…" Ленивый не приедет, как писали ниже. Правда эта зима показала, что нужно в Нижний и из-за снегопада можешь не появится там. Правда на следующий день приехав в город можешь выяснить, что в деревне всё почищено, а в городе будто не притрагивались. Ремесло у тебя в руках, не пропадёшь. Логистику наладишь и будет тебе счастье. Обговоришь с учениками, что стол приедет, как приедет и я думаю приехав многие увидят это и войдут в положение. Машина у тебя проходимая, большая и столы будешь в транспортную возить партиями, либо транспортная может приезжать забирать. Вали не думай-не пожалеешь. Свежий воздух многого стоит!!! А когда работа не связана с проездом-это вообще гуд. Подумай, ты проснулся(только проснулся, лежишь в кровати и ты уже на работе).

  5. Юрий, идея просто бомба! И звучит красиво! Так ли это будет на самом деле?! Понятно, что кто хочет, тот достигнет! Но!!! Стройка сожрет очень много ресурсов! В любом случае успехов вам!!!

  6. Если человек сильный духом и не боится трудностей и привык каждый день решать сложные ежедневные задачи то переезд в деревню будет только на пользу. Сам иду к этой же цели. Желаю только удачи в хорошем начинании. P.S будующий ученик .

  7. Здравствуйте, Юрий! Я думаю что для себя вы уже все решили,просто ищите дополнительно одобрения. Я сам живу в своем доме, не далеко правда от города и очень близко к лесу. Это классно! Для потенциальных учеников думаю даже плюс, не нужно искать жильё,а если с семьёй,то это вообще санаторий по интересам. Опять же аренды не будет. Но меньше станет заказчиков которые просто заходят. ну и нужно быть готовым к физическим и материальным затратам, наличие авто, желательно универсала, просто обязательно. я уже 12лет обустраиваюсь .

  8. Будет один огромный минус — низкая скорость интернета или вообще его отсутствие. Сам живу в 5 км от районного центра, и там интернет удовлетворительный, а у нас не очень. И это всего 5 км!!!

  9. Я живу на севере Бурятии, у нас чистый воздух и вода, рыбалка и охота и уезжать ни куда пока не собираюсь. Живём как у Христа за пазухой. И вам советую по дальше от городской суеты, грязи на улицах, и всех проблем присущих городу.

  10. Очень хороший план.Думаю, что люди охотнее поедут за город.Неделю люди будут общаться с утра до вечера делиться опытом потому, что кто-то имеет опыт в столярке кто-то не очень.Обучение на самом деле будет более эффективно.Главное создать условия хорошие, имею ввиду бытовые, и люди поедут и много поедет.Банька не помешает.Юрий у тебя всё обязательно получится.Хорошая мысль.С логистикой думаю проблема решаема.В конце учебной недели ученики могуг и газельку какую нибудь заказать до ближайшей ТК.

  11. Приветствую, Юрий!)
    Я не знаю зачем ты паришься в городе)))
    Конечно ехай!
    Сьройся и уезжайте🙂🙂🙂
    Там электричество дешевле☝

  12. Конечно надо ехать, сейчас тем более и интернет развит👍 машина под боком, всё построишь и организуеш под себя!👍👍👍

  13. Приветствую Вас Юрий.если мысли появились переехать из города значит душа просит момент не про..еб. я в 30 хотел не сложилось но в 40 переехал и не жалею. С точки зрения логистики если школа приносит доход то далековато 160 км.хотя до Урала густо населенные пункты поселок за поселком .бывал в краснодарском крае та и не чуствуеш разницу деревня или город.я от Новосибирска уехал 30 км и от города не далеко и живеш в лесу по ту сторону Урала 30-50км мелкие поселения а потом степь да степь леса кругом как в песне .короче купил я половину деревни в Томской области от Новосиба 500 км дикие места пидец тайга бизнес туристический замутил охота рыбалка именно без особого комфорта по настоящему.спрос был но сейчас даже богатые обеднели а дальше хуже будет.

  14. Идея прекрасная. Сам живу в загородном доме.
    Приезжих дополнительные км не остановят. Если решился приехать, то приедет
    Но вот о чем стоит задуматься сразу
    — За досочкой быстро не смотаться. Придется держать склад.
    — Кто будет обслуживать приезжих? Готовить, убирать, стирать. Жена? А она к этому готова? Или кого то нанимать? Где будет жить этот человек?
    — Свой дом это своя территория. За ней то же надо следить — убирать и пр. Кто это будет делать?
    — 15 Квт трехфазки для отопления и инструментов. Или топить газом. Но где вы его брать будите?
    — Что там с воровством в деревне?

  15. 160km это перебор', ищите вариант в тридцати километровой зоне, все тоже самое, только можно в город сгонять не напрягаясь. И главное медицинская помощь все таки в городе поадекватнее и если есть дети и проблемы со здоровьем. Я живу в десяти километрах от мегаполиса и вообще норм. Все прелести загородной жизни и под рукой все городские возможности.

  16. Идея — огонь! Сам уехал за город три года назад. Живу в СНТ в своем доме. Все знакомые охали (и сейчас охают) как же мы бедные без цивилизации. А тут просторно. Можно пилить в любое время, не то что в городе с соседями. Современые технологии позволят жить за городом не менее комфортно, чем в квартире + больше свободы. Одни плюсы 🙂
    Не сомневайтесь, Юрий Павлович!

  17. Экономику сего мероприятия просчитал? Наличие коммуникаций (электричество, газ), вода (ну тут несколько попроще) и т.п. и т.д.+сюда же требования действующих НПА для мест массового прибывания граждан?

  18. 1.Вы потеряете часть городских заказчиков. 2.Материал для работы нужно мотать в Новгород.3.Кому продать в селе свою продукцию, ведь доход сель. жителей не большой.4.Опросить будущих соседей-как, они решают свои столярные проблемы.5.Кому сдать гостевой домик,если по каким то причинам не будет учеников.6.Решать Вам, хочется — двигайте!Может в км 20 от новгорода вариант?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.