12 ответов на “Хранение режущего инструмента.”

  1. Спасибо, лично я с удовольствием "потратил личное время" на просмотр — как устроены мастерские у других мастеровых всегда интересно! Это как не ненадолго зайти в гости к Вам в мастерскую )) Так, что ждем продолжений! Спасибо.

  2. А я — балбес, хвостовиками сверла в брусок ставлю. У Вас правильнее. Спасибо.
    Только вместо петель для подвешивания, мне кажется, было бы удобнее использовать французскую систему хранения инструмента. Видел ее в ролике Steve Ramsey "French cleat storage system for hand tools"
    French cleat storage system for hand tools  

  3. Какие мысли о клееном бруске из мдф? держать должно плотно, сверла выниматься будут мягче- что и для режущих кромок лучше. Конечно обращаться надо аккуратнее. Сезон неактивного использования — полет нормальный.  

  4. В бруске с проточкой (в вашем случае с фрезами) можно предусмотреть перфорированную силиконовую полосу, сквозь которую железка втыкается в продолжение гнезда. Пользоваться переносным бруском будет удобнее (при снятии его со стены, например, не будет ничего норовить выпасть).

    Только не заполнять паз силиконом из шприца, а сформировать известными способами силиконовую полосу, и без натяга вложить её в паз — тогда при втыкании железки в отверстие полосы, силикон будет свободно деформироваться, и прослужит долго.

  5. Очень хорошее приспособление,главное практичное,у меня похожее есть — очень экономит время на поиск нужного сверла.Лайк!

  6. Пробовал делать подобную проставку для отверточных бит из сосны, с расстоянием между отверстиями 5мм, так при сверлении разбивало промежутки. Поэтому надо либо более твердое дерево, либо большие расстояния между дырами.

  7. Удобный пенал получился,у меня висят на магнитах,как ёжики,всё хорошо,но намагничиваются и потом стружку убирать приходится.Думаю сделать как у Вас, под свёрла ,которые использую для нарезки резьб.Наделал ящиков с дверями, попрятал внутрь,вообще стало неудобно.Потихоньку начинаю развешивать на стены .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.