30 ответов на “Как изготовить нарды”

  1. Хорошая работа.Парусники мне кажется ближе нам будут,чем замысловатый восточный орнамент.
    А зарики,чтобы не покупать,можно делать из бильярдного шара.Его на много хватает.Ну это для поморочиться:)
    Удачи Вам и творческих успехов!

  2. Используя любую другую древесину по этой технологии склейки нарды сильно изведет, вплоть до растрескивания и т.п. Насчет термодерева не уверен, возможно будет стабильным? А так — получилось очень и очень симпатично, особенно приятно что фишки так же изготовили сами 🙂

  3. Здравствуйте Владимир Иванович, нарды по внешней стороне сделаны идеально, а вот внутренняя не сделана, должны быть треугольники остриями к центру, и к сожалению пустая средина поля. по сути для полной готовности после фрезерования щитов с внешней стороны, повернул бы щиты отфрезерованным вниз и с другой стороны прошелся фрезой для углубления под шпон 1, 6 лунки треугольники длинные 2, 5 средней длины и 3, 4 короткие. Треугольники делаются для того что бы было легче определить на какой именно лунке находиться фишка, а то иногда в процессе игры фишки могут слегка сдвинуться или игрок поставит не ровно и определить на какой именно лунке стоит трудно. Ну и еще по центру обоих полей так же под шпон отфрезеровал бы розу ветров (раз тематика морская). Это все украсило бы доску, и в процессе игры доска бы выглядела веселей. Можно конечно сделать трафарет и аэрографом нанести краску раз уж изделие у вас почти готово или открутить петли и пройтись фрезой, треугольники не обязательно быть до самых лунок, шпон подобрать чуть светлее или темнее от общей доски, или хотя бы нанести небольшое тонкое углубление конусной фрезой, вместо треугольников можно нарисовать круги или другой рисунок. Потраченная неделя стоила этой работы, внешний вид может служить украшением для комнаты.

  4. На фишках можно было сделать какой-нибудь рисунок простенький на морскую тематику, якорь или ракушку, или что-то подобное, с помощью ЧПУ конечно. Получился бы неразделимый комплект. Хотя, это наверное, ближе к подарочному набору.

  5. Как говорится, вещь бобровая цены не малой. Я делаю домики так же на токарном станке, а потом делю в доль на четыре части, получается не плохо.

  6. Приветствую Владимир! Огромное спасибо за рекламу канала. Вариант изготтовления нард классный. Особенно распил на две части, я вертикально распиливаю на циркулярке.

  7. Шикарные нарды, относительно быстро. По заветам старожилов, нарды после склеивания в коробку, пропиливали частично по стенкам, и сушили не менее месяца, а лучше больше. Чтобы не повело в дальнейшем. Но это видимо из-за того, что использовали не досушенную древесину.

  8. Всё отлично, но фишки удобны с выемкой под палец. Фишки можно изготовить фрезой за раз, без токарного станка, станок нужен только для шлифовки.

  9. Тоже хочу сделать нарды, но не могу выбрать стиль исполнения. Не хочется переводить материал, чтобы потом получился неготив от изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.