Приспособа под создание пазов. Часть 2 | How To Make Groove

Это видео продолжение истории о сверлильно-фрезеровальном столике от станка Корвет-320, или о долбежнике, другими словами, которое я приспособил под создание пазов.
В итоге получился некий гибрид фанерного и стального станка. Я не стал изменять своим традициям и сделал приспособу из моей любимой фанеры 🙂

Первая часть — https://youtu.be/AjU9CQMyNTI

Конечно, в данном случая я немного сомневался, что получится сделать достаточную жесткость рабочей панели, на которую навешивается довольно тяжелый долбежник, но, благодаря грамотным ребрам жесткости, все вышло вполне прочно.
Конечно, посмотрим, как себя покажет конструкция при активном использовании, но предварительно — все хорошо. Изготовление пазов на этой приспособе делается максимально быстро и качественно.

Единственное, что я не доделал, так это струбцина, которая должна прижимать заготовку к столу (хочу сделать что-то основательное, на эксцентриковом зажиме) и есть идея установить зеркало прямо над фрезой, через которое будет очень удобно контролировать рабочую зону. Собственно, эту идею я увидел у Ивана Баева.

Так что еще будет одна часть видео про эту приспособу для изготовления пазов. Заодно, там же, расскажу, как себя повела вся эта фанерная конструкция.
Пока что все мои самодельные станки из фанеры живы и здоровы.
А пока что на очереди шипорезное приспособление, но теперь уже на базе циркулярки, потому что мой подопытный Энкор 850 теперь надолго в пазорезном станке ))

DIY How To Make Groove

Мою старую шипорезку из Энкора 850 можно посмотреть тут — https://youtu.be/oRX0nX3_8Gw (очень, кстати, классная вещь).

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

25 ответов на “Приспособа под создание пазов. Часть 2 | How To Make Groove”

  1. Максим, проблема металла и сварки при изготовлении станков одна- очень трудно добиться точных углов и плоскостей. Из фанеры все проще и точнее , при этом несущие нагрузки она отлично выполняет . Так что фанера форева))))

  2. Вопрос такой, что все-таки лучше двигать фрезер или заготовку ?
    Мне кажеться что фрезер, так как заготовка может быть длинная, большая, паз на торце т.д.
    + обзор лучше смотришь сразу на место выборки. тоже имею такой приспособу от станка и думаю как же лучше сделать….

  3. крутое видео и хорошо объяснил. Спасибо. Ты в этом видео ссылался на Дядю Ваню. Как найти его видео или канал, не смог найти его, подскажи, пожалуйста )

  4. Максим , пожалуйста , посоветуйте бюджетные и годные одновременно струбцины , чтобы не подвели в ответственный момент ))

  5. Фанера вполне себе материал а вскрытая бакелитовым лаком так вообще, одно никак не пойму это как работает столик подачи детали к фрезе. Хоть убей не уловил.

  6. лазерником не побывал пользоваться, смотрю твой канал и много делаю для работы на выезде наверно открою свой канал , Удачи!!!!

  7. приемистый)глухой ПАЗ за секунды и профи порадует,гнул фанеру 3-ку в кипятке,а после шаблонил струбцинами на плавные переходы €(такой профиль),а скрыто закрепить на стене пока не могу,не подскажете,как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.