.Старый инструмент вместо новой УШМ.

Во время шлифовки сидений табуретов новая УШМ начала греться. Пришлось достать самодельную дисковую шлифовальную машинку.

24 ответов на “.Старый инструмент вместо новой УШМ.”

  1. Привет, Толя! Старый инструмент всегда выручает. Удачи и здоровья.

  2. Добрый день. Не любят такие, махонькие УШМки кагда им глотку пережимают, типо обороты под нагрузкой падают. Такая насадка тяжела для этой машинки. Жалко будет есле сгорит. Для неё лёгонький диск и будет жить долго. У меня много таких погорелых малюток было, в позапрошлом году поменял их на одну рабочую. Был у меня знакомый ремонтник, я у него постоянным клиентом был. Каждый год через него у меня проходило много инструмента. Почему-то есть много людей в чьих руках не живёт электроинструмент, вот и приходилось частенько мне наведываются к мастеру. Такими малютками было удобно сруб внутри шлифовать, но жить машинкам при такой работе очень малый срок. Кагда была такая работа я просто включал стоимость УШМок в расходники, а вот кагда в данный момент приходится платить своими то и понимаешь что старый такой как Ваш,, друг" действительно лучше.

  3. Приветствую Анатолий! Самодельный инструмент всегда выручает. Успехов!

  4. Приветствую Иваныч ,эта болгарка не для профессиональных работ ,она должна 20мин работать 20отдыхать ,а старая приспособа классная ,там и двигатель для постоянной работы ,может работать день и ночь ,там охлаждение хорошее

  5. Привет Иваныч!Твоя шлифовалка круче!Болгарки сейчас недорогие все греются и редуктор шумит сразу….

  6. Ну ни хрена себе шлиф машинка ,это целый франкен рейсмус.

  7. Ну нифига се!!!Чёткий аппарат!И плоскость почти идеальная получается!

  8. Отличный проверенный временем инструмент! А касаемо ушм, осмелюсь предложить свой вариант решения вопроса перегрева, имею в наличии две обычных "болгарки" и при необходимости продолжительной работы, каждые 15 минут кладу горячую машинку в пакет и убираю в морозилку, соответственно после нагрева второй машинки меняю их местами. Блогер Адвокат Егоров для этой цели брал водонепроницаемый пакет и погружал ушм в проточную воду..

  9. Ну вот ! Опять что-то ,чего у меня нет ! ..,И не будет наверное.., Иваныч ,когда ты этот асинхронный аппарат придумал?!! Почему раньше не показал? Он по мощности ,наверняка схожий с этой болгаркой ! Просто греется дольше , и остывать тоже будет дольше. Я на счёт нагрева не "парюсь".., компрессор включаю и делаю интенсивный обдув! А работаю частяком с обожжённой древесиной.., сердце иногда стонет! А "Бошевки " тянут по "безпределу" и все на ура! Будь здрав!

  10. Посмотрел видео я достал свой такой же аппарат. он меня в 80-90 годы здорово выручал , надо привести в порядок. Удачи Анатолий и много здоровья и творческих идей!

  11. На малых площадях такой способ работает, но столешницу ровно не отшлифуешь, особенно болгаркой.

  12. Мастер Полезнов - Полезное своими руками:

    По опыту заметил, что pit частенько греется. У меня два фрезера-стаканчика с цангой на 6,0 мм. Оба чистокровные китайцы. Pit греется сильно, через 3 минуты к нему прикоснуться нельзя. А Lider даже после 15 минут работы сильно не греется и его комфортно держать в руке. Самодельный агрегат – огонь!!! 90-е годы!!! Тогда китайцы только начинали осваивать производство шлифмашин, а по нашим гаражам народ во всю работал самодельным инструментом.

  13. Приветствую Иванович! Первый раз вижу две вещи: такую самопальную шлифовалку и чтобы так клеили щит из не фугованых( не рейсмусованных) досок.И потом устраивать танец с бубном( в данном случае нехилым эл.двигателем в руках) и самое главное ни один из комментаторов не сказал:,, Этож сколько пыли надо перенюхать, пока одну такую крышку(сидушку) отшлифуеш?" И сколько времени это занимает?Я сильно извиняюсь, но Иваныч, ну для чего-то же придуман рейсмус, и время обработки сокращает и параллельность доскам придает, что очень ускоряет процесс.И вообще кому я это говорю,Иваныч извини ты уже столько лет в этом деле! Это я начинающий и не мне тебя учить.Я стараюсь максимально избегать операций с образованием пыли(что мне очень плохо удается), да видимо и всему нашему сообществу, ибо работа с древесиной подразумевает образование пыли.Я всё это к чему, берегите здоровье, ну гораздо же легче пройти орбиталкой две минуты рейсмусованных щит, чем долго скоблить вообще нестроганную доску.Тем более что делаеш сразу комплект 6штук, сколько работы! И сколько пыли!Короче годок, береги себя! С уважением

  14. Приветствую Анатолий! старое всегда выручает, интересное решение для шлифовалки

  15. Классная машинка!!! Пылесосика не хватает в комплекте

  16. Привет. Прикольная шлифовалка, но наверное тяжелая. А нагрев при шлифовки можно сказать нормальное явление, все таки нагруженная работа, но некоторые ушм греются меньше (может провод в обмотках толще). А этим летом пришлось шлифовать жарой (у нас только пошла жара, не привыкли еще) то мне казалось, что при работе ушм остывала (работал 2 ушм на одной шлифовка на другой лепестковый диск).

  17. Добрый вечер!)
    Три момента:
    1.Я при покупке болгарки разобрал сразу для смазки (ее там не оказалось), возможно греется поэтому , или в любом случае со смазкой хорошо
    2.Потайной винт желает чуть "погрузиться" , чтобы не царапать
    3.Пылеотсос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.