Ремонт в столярной мастерской. Токарка. Пиала. Каповый клён.

Доброго всем! Мой Отец любил шутку, когда мы приезжали в гости, говорил — Отдыхай, сынок, пока отдыхаешь, огород маме вскопаешь, или снег вывезешь со двора. Любил он полноценный отдых:)) Так сейчас у меня. Решил отдохнуть, отдыхая, заняться , вернее, продолжить благоустройство мастерской.
Музыку к этому видео подарил мне Виктор Кайгородов, наиграл на синтезаторе Roland.
Ссылка на его канал — https://www.youtube.com/channel/UCxWKXAtNvhSo2lTirmQhOnQ Рекомендую, есть что посмотреть по столярке, по самодельным станкам и приспособлениям.
Чаша — кап клёна. В обработке, пожалуй, труднее дуба. Резцы от *Recotd Power* себя оправдали, ещё ни разу их не правил, режут на ура. Обзор на эти резцы и патрон здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Ts_hUsGauc4&t=476s Планшайба *Белмаш* тоже хорошо отработала, с непривычки правда не сразу приспособился к ней. Воск *Биофа* Для натирки паркета, бань и пр. деревянных конструкций № 2060 Первый раз решил покрыть сразу воском, минуя пропитку маслом, тем более, что его можно использовать и как самостоятельное покрытие.
#Иван_Баев #Резцы_Record_Power #Токарка

43 ответов на “Ремонт в столярной мастерской. Токарка. Пиала. Каповый клён.”

  1. Давай переходи на новый уровень,делай ремонт в столярке,чтобы столярка соответствовала всему твоему новому оборудованию.А старые станки и другие эл.инструменты,которые тебе уже не нужны подари тем кто нуждается в них.Не всякий начинающий столяр может себе позволить купить новый ел.инструмент.Цены в магазинах на ел.инструмент просто заоблачные.Сделай благотворительность в вашем городе просто подари то, что считаешь нужным .Свою благотворительность сними на камеру и всем твоим подписчикам покажи.На этой благотворительности поднимешь себе авторитет и уважение.

  2. Да, как буд-то не из древесины Вещь сделана, а из какого-то жёлтого мрамора. Молодец дед Иван! (Дед не по возрасту, а почётное звание, внуки же ведь есть). 🙂

  3. Очень красивая чашка получилась. В японском стиле ваби-саби (красота в простоте). Удачи с ремонтом, Иван.

  4. Здравствуй Иван !
    Спасибо Вам !
    Хорошо наступаеш на
    БОЛЬНОЙ МАЗОЛЬ !!!
    Столяркой !!!,
    Токаркой !!!
    Тетрикс необходим всегда!
    Спасибо за Евгения !(карусель)
    P.S. С Уважением к Вам !
    Владимир.

  5. Да, Дядя Ваня, ремонт дело сумбурное и энергозатратное ,а нервы выматывающее по полной , поэтому необходимо время от времени восстанавливаться в медитациях возле токарного станка.😁 Как правило все прилегающие территории на время ремонта похожи на локации для фильмов про апокалипсис 🤭🤣🤣 успехов вам и сил и терпения.тарелочка просто сказочная.

  6. Привет из Минска! Иван, судя по твёрдости, это кап клёна. Увидел подручник S образной формы и вспомнил начало 90- х. Когда я активно начал заниматься токаркой, понял, что для удобства внутренней обработки обычный подручник не удобный. Был знакомый и высококвалифицированный кузнец с которым были бартерные отношения и я ему заказал 2 таких подручника. Он мне наковал пару десятков стамесок и для резьбы и токарных из Р18. Кованные это просто чудо по долговечности. Заточку держат очень долго! А ваза дорого стоит только за то, что очень ценный и красивый материал, да ещё с фирменным клеймом!!!))) Удачи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.