DIMAR ,или НАЛИЧНИК "Ангельские глазки "
На сайте идёт акция по продаже пильного диска Dimar 90400356 для продольного пиления — D300x30x3,2 Z20+2+2
Ссылка на пильный диск http://www.dimar-group.ru/catalog/sawing/index.php?SECTION_ID=5432 \\\\\ Канал Ивана Баева https://youtu.be/q7e4R1yshV8
Ссылка на пильный диск http://www.dimar-group.ru/catalog/sawing/index.php?SECTION_ID=5432 \\\\\ Канал Ивана Баева https://youtu.be/q7e4R1yshV8
Владимир , не называй пожалуйста свой запасник прилад коморкой ! Это же музейные ценности твои . 😀😀😀 А так все как всегда очень полезная информация . 👍👍👍 Спасибо . Здоровья и удачи .
Дядя Вова,ты просто кладезь новых идей.Спасибо за твои изобретения!!!!!
Работали похожими дисками на многопиле, по сырой доске, подчищающие ножи чтобы рез был чище на хвойной породе. Пилили лиственницу на цдк 5, 32х95, на экспорт и не только, поверхность пока пилы острые, почти как из рейсмуса была. Только как их точить, непонятно, мастерская по заточке точила только верхние напайки. А как фуганок, есть специальные строгальные пилы, односторонние и двухсторонние, в техникуме изучали про них, только вживую нигде не видел, толщина пилы на них увеличивается от края к центру, за счёт конусности, или поднутрения по научному, рез теоретически получается готовым к склеиванию, по шероховатости не уступает фуганку.
Приспособа дельная, перенастройка канилюра секунды занимает:)
Владимир, здравствуйте! Попался мне строгальный вал, с двумя ножами. Как вы считаете, два ножа достаточно для фугования? Диаметр вала 90 мм, оборотов получится порядка 4200
Чтоб диск не горел, зделай развод… Элементарно, Ватсон..
Диск хорош, но на 250 по акции уже нету( От СМТ похожие видел.
Наличники прикольные. У нас опанелкой их называют, а наличниками на окнах наружнюю отделку называют.
Всегда есть чему поучиться — спасибо
Вроде, все просто, а так красиво, особенно после отделки
Иван сейчас тоже говорит прилада, всех заразил.
От нижней вытяжки понту мало, нужен верхний колокол.
Эта фреза по металлу называется модульной.
Этот диск не для ручной подачи, только для автоматической. За счёт пары подрезных ножей, которые выходят наружу диаметра — нет стабильности. Нафиг не нужен. Купил такой же сдуру, теперь валяется. Деньги на ветер как говорится.
Спасибо, Володя.
Ловко работает;-) бороду прикрыл маской от коронавируса 😉 Это я шучу, лайк не глядя. А чего там смотреть, видели мы уже те диски 🙄
👍👍👍👍👍
Это диск для черновой распиловки. Для того и подрезатели и всего 20 зубов. Подрезатели исключают заклинивание доски. Как бы медленно не пилили — риски всё-равно будут. Ставят преимущественно на многопилы. У нас такие стоят производства Каменец-Подольского завода им. Павлова. Это конечно не DIMAR, но вполне себе неплохо.
Спасибо.
Диск зачётный. У Ивана Баева тоже видел. Тоже себе хочу такой прикупить. Владимир, вот смотрю сосна в основном в кадре. Поделитесь секретом, как с статическим прилипанием стружки можно бороться? Поможет ли заземление. А если его нет, может зануление или может ещё какая хитрость есть?
толщина реза сколько мм ?
Очень нравится слово прилада ,супер
новый диск ещё бы не пилил мягко …. а ножи побокам для того чтоб стружку выкидовать а не строгать этим диском можно сырую доску пилить и он для мягких пород древисины …. попробуй им дуб так попилить….
Классно как всегда. Приветствую Владимир
КРАСОТА 👍
Диск отличный. У меня есть подобный из СССР. Проблема с заточкой боковых ножей. Какие у Вас мысли по самостоятельной заточке? Заходил к частникам в деревообрабатывающие цеха. Там таки не точат.
"Станки законсервированы и УБРАТЫ" ))👍
Сверло для розетки самодельное?
В "приладе" втулок нет?
как в работе фуганок и рейсмус от Warrior?
володя подскажи размер твоей мастерской ,малярки и сушилки
СпасиБо
В одному відео,а скільки полезного👍
Спасибо! Доступно и понятно.
Отличная работа! Без супер станков и ЧПУ. Воистину, когда голова есть, всё будет красиво!