Жуткий зверь Зубр ЗСЛ 250. Купил — почини!

Лобзиковй станок — вещь не самая необходимая, но очень полезная. Этот станок безопасен и работу с ним можно доверить даже ребенку, привить ему любовь к работе с деревом на одном из самых простых и доступных примеров. Выпиливание — это первое, что мы научились делать в детстве и многие по сей день выпиливают всевозможные узоры.
Станок Зубр по задумке очень хорош, но реализация конечно оставляет желать лучшего. К тому же, мне достался бракованный экземпляр. Заводской брак в китайском инструменте, увы, встречается повсеместно, вот и меня не обошла эта участь. Правда я не ожидал, что станок за 20,5 тысяч окажется бракованным.
Самодельный ручной лобзик https://youtu.be/hqnpyAiQkGM
Плейлист о пилах и пилении https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsBooo46MX1BkyhcF_NCkXAS

Я на Яндекс. Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e0eedc9d7859b00b4e62711
Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вы можете задать мне персональный вопрос и получить на него видеоответ на сервисе: https://www.yoolaguru.com/HeARTwood

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 1609 0418 0388
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

44 ответов на “Жуткий зверь Зубр ЗСЛ 250. Купил — почини!”

  1. Дядя Миша, вы очень умный и талантливый человек, хотел бы вас попросить обесточивать оборудование перед заменой пилок, фрез и прочего, ваши золотые руки бесценны.

  2. Удивительное дело, инструмент Зубр имеет очень много нареканий, причем действительно на каких-то мелочах всегда заваливаются. Ребятам бы хороший выходной контроль и может быть инструмент стал бы лучше и отзывы положительнее стали бы. Хорошо, что вы разбираетесь в том, как что работает и так спокойно отнеслись ко всем косякам и можете их исправить со знанием дела, большинство бы так не заморачивалось. И их тоже можно понять, раз купили такой недешевый инструмент, он должен работать нормально и уж точно быть без бракованных деталей. В общем, как обычно Зубру двойку, а Михаилу большое спасибо за обзор.

  3. Вот это да! Купил такой станок под названием Dedra из Польши, сделал новые зажимы под Flying Dutchman, и отработал без поломок несколько лет по сантмметровым спилам твердой яблони и сосне 25-30ке. Выпиливал надписи и заготовки под декупаж и роспись из сосновых досок, кулоны и бижутерию из яблони, заготовки для фигурной резьбы. Активно использовал гибкий рукав для сверления и шлифовки. Единственный момент, начал разваливаться хомут рукава.
    Станок хорош на свои деньги и при бержной эксплуатации будет служить верой и правдой.
    Висел одно время в соответствующей ветке форума, а тут и дядя Миша целый видос про него запилил. Ура!

  4. инженеры завода в КНР, которые контролировали производство этого станка точно знают о константной электронике в станке,а вот сотрудники дистрибьютора, то есть компании Зубр, может и знают, но только закупщики, а продавцы, рекламщики и составители инструкций вряд ли.

  5. по поводу гарантии: то, что станок вскрыт, не повод для отказа, наоборот, такого покупателя надо "на руках носить" кто же в сервисном центре так быстро и тщательно сделает диагностику.

  6. Спасибо за обзор. Давно смотрю в сторону лобзикового станка, а теперь узнал некоторые нюансы выбора. И вполоне возможно сам остановлюсь на таком же, т.к. есть возможность самому исправить косяки.

  7. Производители Российских станков и агрегатов Вас обязаны приглашать на тесты опытных образцов как ГЛАВНЫЙ ОТК и будет им счастье и нам радость))!! С благодарностью !!

  8. на щель гарантия 5 лет 🙂
    вот поэтому я и взял лобзиковый станок JET 16а , да б/у, 2018 года выпуска, но такого на нем нет
    спасибо за обзор!!!! спасибо за грамотный и четкий текст!!!! без всяких аааа…..эээ….. и повторов по 2-3 раза
    моё мнение лишнее гибкий вал и столик из-за них переплата тыщь на 10

  9. А это точно нежелательные вибрации вперед-назад? На лобзиках такое движение специально делают, чтобы пилка агрессивнее и ровнее вгрызалась

  10. Как всегда — всё максимально подробно и компетентно!!! Такие изделия должны продаваться как набор деталей в мешке. Всем будет удобнее….

  11. зачем я это смотрю?! я же лобзик держал в руках только на трудах в школе и никакой мастерской у меня нет … да я даже не знал, что такие станки существуют )))

  12. По закону, наличие заводского брака подразумевает либо полный возврат ден.средств, либо соразмерное уменьшение цены. Попробуйте им предложить второе, будет еще один сюжет к серии про доработки станка. Но это если вы сами не пытались устранить неисправность. Станок скорее всего заберут на экспертизу, а вам вручат новый. Но ради зрителей, не соглашайтесь, чините сами, нам будет интересно. А для себя, требуйте соразмерного уменьшения цены

  13. У моего товарища такой же брачек. А в место резиновой груши, которая стоит для сдувания опилок, он поставил недорогой аквариумный компрессор.

  14. Пилка лобзика и должна ходить немного вперёд, она поэтому и пилит,возвратно поступательный движений недостаточно

  15. Непоможете с расчетом, собираюсь на болконе сделать шкаф с распошными дверьми, такой вопрос как расчитать проем если у меня ширина двери 494мм, в интернете нашел только одну формулу Lдв=(Lпр-18)/2 на скольно верное это вырожение? И если оно верно то для каких петель?

  16. Судя по зазорам между половинами корпуса, можно сделать вывод, что у данной модели станка брака не бывает, в принципе… кривая втулка — не брак, а особенность☝🏻🤓 Типа, у каждого экземпляра свой, неповторимый дефект, позволяющий купившему станок почувствовать себя еще более пряморуким))

  17. Дядя Миша спасай, канал Игоря Негоды заблокировали. Кто из тех у кого руки откуда надо растут и в голове не ветер, следующий на очереди в блок листе ютуба?

  18. Как всегда чётко , грамотно , доходчиво . Брал такой станок меньше месяца назад , цена от 25т.р. и выше . Случайно нашёл в СИТИЛИНКЕ за 23т.р. (оказался он там вероятно по причине брака ). При качении коромысел издавал непонятный скрип . К этому сюрпризу был готов , так как перед покупкой узучил форумы по данной модели . Альтернативы для данной модели на российском рынке нет . (Чугун , мощность , гибкий вал ). Проблемы у всех ЗУБРОВ (я про лобзиковые станки ) одни и те же ., талько в большей или меньшей степени . Михаил прав , если готов доводить этот станок до состояния рабочего инструмента , то есть смысл покупать . Буду ждать видео с вашим вариантом решения проблем данной модели станка ( особенно заинтриговала кривая втулка , да и к креплениям бесштифтовых пилок то же есть интерес ). Думаю я не один такой , кому это будет интересно узнать . Спасибо за обзор !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.