Косые ножки (экспромт).

16 ответов на “Косые ножки (экспромт).”

  1. Такое приспособление делают в виде каретки — которая совмещает в себе обрезание кромки у неровной доски и пиление под углом. Ваше приспособление неудобно и не безопасно. В каретке заготовку прижимают механически. Доработайте ваше приспособление, будет точный пил до сотых и будите ходить с пальцами целыми. Успехов в столярных начинаниях.

  2. Еще и диск не правильно выставляете для пиления, при правильном выставлении диска спил будет без вырывания древесины, у вас вырывание древесины присутствует..

  3. 😊 Мое почтение Анатолий! Многие не понимают шо для наглядности(под камеру) игнорируются многие требования по Т.Б. Надпись перед роликом объяснила бы это. .. А так ..(для фулюганства 😊..) Я бы ,ящщо побезобразничал каннелюрчики с этой приспособой ,на этих же ножках на фрезерном ( У Вас есть ролик про быстрый фрезерный столик * https://www.youtube.com/watch?v=r7tLvMG_6Hc).. *_ Еще раз прошу прощения не удержался проворчался😊😊😊_

  4. На самом деле то что вы показываете это только пол дела и самая простая часть. А вот как сделать приспособу, что бы под определенную длинну, под нужным углом по диагонали запиливать торцы. Ножки ведь не в лоб приделывают в основном, а под небольшим гулом в стороны. Вот это да, задачка.
    А это даже не смешно. Просто даже к ровной направляющей прихватил кусочек нужной толщины и гоняй по длине.
    Что бы было понятно, угол по длине делается на глаз и на вкус, тут не нужна математика и точность, гланое что бы на всех ножках одинаково было, а это примитивная задача. А вот торцы под строго определенным углом по диагонали в зависимости от длинны ножек и угла отклонения от вертикали.
    Вооот. Это было бы действительно круто и интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.