35 ответов на “Ламельное соединение (непрофессиональное).”

  1. Все хорошо … но все таки с торцом лучше не шутить … и в руках держать не есть гуд ! да еще поперек волокон  …. есть над чем подумать ….ждем новое видео )))))

  2. Спасибо большое за идею! Покупал такие фрезы для вставки стекла, двп и алюминевой кромки, теперь знаю как еще можно их задействавать:)

  3. Анатолий, я часто пересматриваю ваши видео.Молодец, налицо хорошая практика и любовь к дереву. У меня к вам одна просьба,хотелось бы посмотреть как соединяйте фасад дверок кухонного шкафа под углом 45 градусов. А если возможно ,то сделать его в ласточкин хвост   

  4. Всегда такое соединение называл шип "домино" по схожести шипа с костяшкой игры . Вот теперь благодаря интернету узнал что это ламельное соединение. Использую по разному фасады , накладки на метал двери и т.д. , действительно универсальное и хорошее соединение всем советую .

  5. C огромным уважением отношусь к Вашим знаниям и умениям. Всегда смотрю Ваши видео с огромным удовольствием. Пока не было ламельника, пользовался фрезой на 100 мм, потом разорился и на ламельный и на шкантовый. Но вот что хотел заметить, всегда считал что соединительные элементы(доминошки, шканты, ламельки) всегда должны иметь направление волокон перпендикулярное направлению волокон соединяемых панелей, с рамками, конечно, разговор особый. А вот в этом видео как то не ощутил акцента на этом, а даже напротив.

  6. Разбирал как то старые двери, щит грубо говоря, там между собой доски были соеденены на всю длину такими "щепками" и склеены, дверям эдак лет от 45. Так что думаю способ вполне надежный. И конечно большое спасибо за то что напомнили этот способ, и за свое решение его реализации

  7. Вы все мне у вас нравится…а если кто без опыта и навыка…без чувства сопротивления дерева ..так же без упора в фрезу полезет..Вас же не только опытные люди смотрят..

  8. Спасибо за видео. Хороший, действенный способ сплачивания заготовок. Я таким способом сплачиваю детали стенок в корпусах ульев. Фреза подобная Вашей, но чуть поболее — 10 мм. и ламельку режу внатяг чтоб вставлялась в паз, применяю еще клей ПВА и все держится.  

  9. Хорошо и понятно ,такими соеденениями токо во всю длины заготовки пользуюсь когда наращиваю ширину заготовки для стенки корпусов на ульи ,с фрезой это куда красивей чем на церкулярке.Спасибо за науку:)

  10. отлично,объяснения внятные и доступные,но на торцевых соединениях рекомендую использовать ламель  с текстурой вдоль заготовки именно таким образом достигается усиление клеевого шва,а склейку в ширину лучше делать на волчий зуб именно этот способ помогает избежать обозначения(перепад по толщине) клеевого шва спустя некоторое время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.