21 ответов на “Как укрепить столешницу на каркасе стола”

  1. Не смотря на то, что я столяр-станочник пятого разряда (советского образца))), когда 5-й разряд давали только звеньевому или бригадиру), с удовольствием смотрю Ваши видео-уроки и частенько нахожу для себя что-то новое. Большое Вам спасибо за науку

  2. Спасибо за видео!! Как расчитать пропилы для метизной детали? И как закрепили данную деталь в ножке? Сразу пардон за глупые вопросы…

  3. У нас нет ни термодревесины, ни дорогих пород. Одна только сосна, причём покупной щит, который неизвестно кто клеит, и волокна никто не подбирает. Поэтому гнёт его нещадно. А работать хочется, да и нужно. Поэтому на больших незарамленных щитах, ну например на той же столешнице для стола, делаю проще: посередине каждой ламели делаю (пропиливаю) разгрузочный паз, паркеткой. Естественно, не сквозной, отступают от торцов по пяток сантиметров. В теории хватает глубины в треть, но я делаю до половины, при толщине столешки 40 мм пропил делаю 20. Точно так же пазики потом делаю в царгах, и на "прищепки", только я делаю так, чтоб прищепки не внатяг прижимали столешницу (как у Владимира Иваныча +1.5 мм) , а чтоб свободно крепились. Иначе стол щёлкает, когда движется столешница. 😁 Стяжка кстати классная, узнал. Окуловская. Надёжная как автомат калашникова. Невероятно живучая, если оригинальный комплект. Под неё не обязательно пазик пробирать фрезером, можно на циркулярке, по упору. Так в разы быстрее, а внутри все равно не видно. 🙂

  4. Владимир Иванович, здравствуйте! А царги в конкретном примере держат вертикаль (ровный перпендикуляр столешнице) только за счет метизной детали?
    Спасибо вам за ваши труды и терпеливые объяснения.

  5. К длинным царгам, четверки вставлены до упора с обоих сторон, так как же они 4 будут работать при расширении столешницы? Если они изначально уперты в длинные царги.

  6. Владимир, СПАСИБО!!!
    Всегда с удовольствием смотрю Ваши видео, очень интересно, и несомненно, полезно!
    Скажите, а вот в двери из массива (как в баню, например) ласточкин хвост (клин) тоже должен быть плавающим, или его надо вклеивать? Если посадить его (клин) на клей, не выгнет ли дверь? И как он должен входить в паз — свободно, или с таким трудом, что его требуется заколачивать? Надо ли его после установки закреплять чем-нибудь — саморезами или шкантами, например? И как это делать?
    Можете ли Вы рассказать нам об изготовлении простой двери для бани из массива с ласточкиным хвостом? Уверен, что многие поддержат мою просьбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.