24 ответов на “«Пьяная» фреза на деревообрабатывающем. Homemade wobble dado blade.”

  1. Результат хороший! А смотреть стремновато 🙁 кажется что фреза может разлетется на всю мастерскую мелкими осколками ( Ее ведь немножко "выравневает " на больших оборотах..

  2. Фреза небольшого диаметра(как эта) ведет себя спокойно.Большую фрезу лучше не ставить — жесткости нет,пойдет в разнос.

  3. На самом деле от такой небольшой фрезы подшипникам ничего не грозит, вибрация небольшая.Я показал лишь способ, а пазы делаю фрезой на 10мм.

  4. уважаемые мастера — умельци соблюдайте меры безопасности при рабрте с эл инструментом. Станки в борьбе с хозяином способны на многие вещи о которых вы не и подозреваете. Посмотрите в ютубе — Станок деревообрабатывающий — выдумщик. Это видео поможет быть целыми…..

  5. Этот способ из восьмидесятых годов были чертежи в журнале моделист конструктор но там насколько я помню посложней устройство в смысле проще настраивать ширину выборки если журнал найду пер сниму чертежи если кому интересно

  6. И все же это далеко НЕБЕЗОПАСНО. Уж лучше пройти пару- тройку раз в нормальном режиме, чем так рисковать. ТБ должно быть на первом месте

  7. в советские времена когда много чего нехватало мы между пилой и фланцем вставляли спичку зажимая гайкой настраивали паз нужной ширины. бывало спичка вылетит фреза останавливалась вал вращался. паз шириной больше 8мм не делали. при небольших размерах ничего опасного нет

  8. Ничего в этом опасного нет. Любая точка тела пилы вращается чётко по кругу относительно центра вращения, хоть вращайте ее (пилу) плашмя, а боковая нагрузка ничтожна.

  9. Налетели на человека.Такие косые шайбы поставлялись в заводском исполнении в наборах с разным углом(разная ширина паза) в комплекте шёл диск.Единственное отличие в диске и одной шайбе было отверстия а во второй шайбе штифт. Насчет безопасности в СССР инженера тоже не дураки были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.