Экологичный брикет. Отказываемся от пластика в пользу картона.

Так как брикеты упакованные в пластик можно сжигать только в высокотемпературных пиролизных печах. И даже сжигание в этих печах не дает полной уверенности, что не будет вредных выбросов. Поэтому хочу предложить другой вариант ложных брикетов с использованием трубок из упаковочного картона. Брикетирование опилок предлагаю для более безопасного их сжигания.

13 ответов на “Экологичный брикет. Отказываемся от пластика в пользу картона.”

  1. В картон будет меньше выбросов в атмосферу, а то потом будет в легких все. Трудно вам городским, надо думать и чем топить мастерскую, и как утилизировать стружку с опилками. В деревне проще, для отопления выписать дрова, стружку и опилки под свиней.

  2. Добрый вечер. С большим интересом буду ждать показа Вашей печи. Меня очень интересует вопрос энергоносителей которые годятся для применения в отоплении и желательно как можно дешевле, а лучше даром. Хотя сейчас, вокруг меня, опилки растут в цене не по дням, а по часам. Практически повсеместно одно за другим вымерает тема деревообработки. Я тут, для интереса, спросил в магазине где продают комбикорм, зерно, сено и всякие там всякости для домашнего скота, так там сено в брикетах стоит столько же что и солома и мешок опилок столько же. Целиком камаза брать конечно дёшево, но надо быть готовому к отоплению опилками и полностью освоить эту тему. Я эту тему, опилки, изучал лет двадцать назад, но в данный момент, за ненадобностью всё забыл. Так что начну поновой исследовать эту тему Анатолий Иванович с Вашего показа. Будьте здоровы!

  3. Картон имеет большую зольность… Придётся регулярно шуровать в топке… Проще сжигать опилки на пеллетной горелке вообще без брикетирования

  4. Привет Иваныч! Пойдёт приблуда. Я так же делал, только в тубы из-под клеенки набивал. Куда только можно! Даже от больших хлопушек корпус картонный набивал. То чепуха, что пепела больше после картонки. Чуть тяги в поддуве и нет его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.