Работа ручным инструментом. Фильм первый. Торцевание

Уроки для самых самых начинающих мастеров. Как работать ручным инструментом. Фильм первый. Торцевание
https://youtu.be/fMw1w0dPsxk рассказ о чашечке кофе

32 ответов на “Работа ручным инструментом. Фильм первый. Торцевание”

  1. Дедушка Володя! Отличный фильм👍 интересно будет посмотреть про старый забытый инструмент, такой как рейсмус, и его использование. Так же интересно про верстак, какой он должен быть.

  2. В прошлом году открыл для себя японские пилы. А используете ли Вы их в своей работе (кроме подрезки шкантов)? Удачи Вам и Вашей семье. Жду продолжения. Спасибо.

  3. Купил кромочник и )) набор фрез, и пластину для установки фрезера в стол. Чуствую нужна торцевая пила и желательно с протяжкой но денег хватает максимум на ножовку чисторежущую реверсивную ну хотелось би еще и японскую))

  4. Идея интересная для 21-го века : скоро уже наступит то время , когда про нас расскажут потомкам , что мы высшая раса инопланетян и неизвестно , каким волшебством табуреты получались

  5. Всегда узнаю здесь что-то новое. Раньше даже не задумывался, считал что ножёвкой торцевать — один способ: зажал в стусло и вперёд, а тут вон оно как. Не перестаёте удивлять!

  6. Ну есть у меня столярные станки хоббийные. Но за ними все равно приходится доводить — рубанок и стамеску ещё никто не отменял. От ручного инструмента удовольствия в разы больше

  7. Я не понял почему при допиливании заготовку тоже надо переворачивать и допиливать со всех 4 сторон? И как вы относитесь к пластиковым стуслам из магазинов?

  8. Надеюсь, что интерес будет большой, чтобы вы продолжали снимать и учить нас. Я не мастер, но мне интересно посмотреть. Это полезно, когда человек знает больше.
    Вы обратили внимание на многие важные моменты. С техникой сейчас это легко, но ручная работа доставляет больше удовольствия мастеру, она более ценная.
    Спасибо за создание этого видео. Надеюсь, вы продолжите снимать. Это базовые знания, которыми должен обладать каждый мастер. Вы можете научить нас многому. И это останется со временем. Желаю здоровья и успехов!
    Простите за плохой русский. Привет из Болгарии!

  9. Добрый день Дед из пилы надо купить япоскую пилу, это мое мнение она ровно пилит, а остальные это плотницкие для столярки не пойдёт, а Дед вам здоровье хорошего настроение, долгих лет жизни, у нас у казахов пословица есть вещь может износиться, но вы всегда оставайтесь жизне радостным

  10. Сам пришел к такому методу, но тоже допустил ошибку. Не подкладывал заготовку в начале пиления. Раньше сколько я не отпиливал деталь, спил всегда был под углом отличным от 90 градусного.

  11. Ну раз такая пьянка, следующий выпуск стоит посвятить другой на первый взгляд простой и дешевой операции — сверлению. Обязательны к рассмотрению лучковая дрель, сверла с каменным наконечником, коловорот. Отдельный фильм про то, где и как добыть сланец для изготовления скобеля.
    Фигня в том, что нищебродство — это состояние души, оно никак не связано с ограниченными финансами и не лечится никакими просветительскими фильмами. Вы всерьез думаете, что нищеброд поднимет свою жопу и пойдет купит ножовку? Она же стоит полторы штуки. В некоторых городах есть столярные коворкинги со стоимостью рабочего места от 150 р/час, так вот что-то очереди там из нищебродов не наблюдается. И автор прав — ручной инструмент удовольствие не дешевое, не путайте столярные работы и строительство кривого сарая во дворе.

  12. Да поймите вы , критики диванные, ручной инструмент это для души! Когда человек хочет зарабатывать ему каждая минута дорога. Дедушка не строит "развлекательный" контент, а обучает как правильно делать без понтов с ручным инструментом.
    *Раньше и без презервативов жили, и на счётах считали, и в песочнице играли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.