А что, так разве можно делать? Для чего я клею лепёшки на заготовки.

Вы склеили щит, толщиной, скажем, 30мм, захотели выточить вазочку для фруктов и желательно поглубже. С моим способом у Вас сохраняется целостность щита и он используется по максимуму. Вам уже не нужно будет делать выточку для захвата патроном.
#Иван_Баев #Токарное_дело #Хитрость_полезность_лайфхак

33 ответов на “А что, так разве можно делать? Для чего я клею лепёшки на заготовки.”

  1. Как интересно узнать как люди делают.
    Я тоже клею. Но на планшайбу. Несколько небольших планшайб а на них жертвенные. Как у вас. Обрезаются постепенно, доклеиваются.

  2. Красиво расказываете, у меня как раз есть на четыре кулачка патрон (Энкор) Дасс 🙄 Риск благородное дело, думал пукнуть и уделался 😉

  3. У нас тоже 35, вторую неделю. Вся работа на пол шестого, только вечером можно помантулить часа 3 до 12 в аккурат 🙄 В Ханье ( Греция) такая же температура. Во бли дожили, на северо-западе как на Юге На 41 не выходили пока (это я чувствую Ж вобще)🙄

  4. Добрый день. Всё правильно где-то из красного дерева товарные поддоны скалачивают, а где-то ёль дороже махагона. Самый ценный кусок дерева это сухое, выдержанное дерево. Иногда сухому куску осины рад больше чем дубу или ясеню. А от краснухи я отказываюсь брать заказы, от неё часотка алергийная, ну её нафиг, пусть её китайцы с неграми облизывают.
    Рад видеть тебя Иван Николаич в слегка вяленом, но добром здравии!

  5. Вкладыши можно делать высверливая чашкой(коронкой) по дереву. Есть чашки на 40,67.64. сразу выйдет круглый блин, правда с отверстием от центрирующего сверла

  6. Как не разводи губки, площадь соприкосновения останется неизменной и будет равна площади самих губок. Меняться будет только процент площади дадышки, который захватывают губки. А ещё, чем меньше бабышка, тем меньше площадь для склейки бабышки с заготовкой. Что в общем-то должно быть критично при наклеивании на торцевые волокна.

  7. Привет, Иван! Молодец, что рассказал про экономию в деревообработке! Посмотришь как некоторые чпу*шники и проч. любители "я курю станок пашет", относятся к дереву и пиломатериалам, и сердце кровью обливается. Дерево входило в строевой и деловой возраст десятки лет, а они его в г-но превращают в течении минут или считанных часов.

  8. Аналогично.Все хорошие породы экономлю.На табуреты"проушки"вырезаю,отход склеиваю и в работу.
    Хотя у нас сейчас и сосна уже"золотая".
    Так что дядь Вань,хозяйский у Вас подход к делу.
    Здоровья Вам крепкого!

  9. Иван, добрый вечер!
    Есть вопрос, немного не в тему этого видео, хотя и про токарные дела. В предыдущем ролике ты показывал приспособу для заточки полукруглого резца. Интересно, как и все твои видео. Но! Получается сторона заточки вогнутая. А раньше ты показывал, как тебя научили затачивать резцы. И говорил, что сторона заточки резца должна быть выпуклая. И стружка у тебя тем выпуклым резцом просто вилась, а не сыпалась. Просто здорово!
    Я понимаю, что в предыдущем видео ты резал клееную заготовку поперек волокон, какая там может быть витая стружка. Но все-таки, резцы с выпуклой заточкой лучше?

  10. Привіт з України! Тоже стараюсь точить на ляпухе,как то жаль пускать дно в опилки,к тому же при виборке получаеш по краю "густо" а центр пусто Здоровя дядя Ваня крепкого у нас тоже жара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.